Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 2
1

Как написать чего-либо на фоне?

28.09.2011, 14:57. Показов 3067. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я как новичек, читающий книгу не могу написать на фоне. Что я написал не так? Заранее спасибо.
HTML5
1
2
3
4
5
6
<STYLE>
 bg {backgtound-image:url(<img src="file:///C:/Documents and Settings/Loner/Рабочий стол/Все для программирования/первый пробный мой сайт/фон главной страницы.jpg")}
 </STYLE>
 <H1 class=bg>этот заголовок на фоне узора</H1>
 Это обычный абзац
 <CP class=bg> f1 это абзац на фоне узора
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2011, 14:57
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо
Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо?

Либо я чего то не понимаю либо препод просто неадекват ЛИСП
Спецификация: дан список состоящий из 0 и 1, определить наибольшую последовательность 1 и вывести...

Бронирование чего либо , как реализовать ?
Всем привет! Пишу клиент -серверное приложение (библиотека) , надо реализовать бронирование книг ,...

Подскажите, как определить формат чего-либо введенного с клавиатуры?
Т.е я вывожу сообщение типа:&quot;Введите элементы матрицы..&quot; и если вводится символ, а не число,...

6
54 / 54 / 9
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
28.09.2011, 16:19 2
ну сразу могу сказать, что писать
Код
<img src = "..."
да еще и не закрывая тэг, мягко говоря, не стоит
Конструкция очень простая, посмотрели бы примеры
Код
background-image: url(путь к файлу);
0
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
28.09.2011, 16:36 3
Можете написать с помощью php(но это уже работа с графикой,думаю будет сложно), а так.Можете с помощью css применить то что написано у Merovingian или-же просто сделать фон с текстом(который вы уже укажете в тегах <h*></h> .* - это цифра от 1-го до 6-ти,можно ничего и не ставить).
Что-бы подключить css в <head> через <html>:
HTML5
1
2
3
<link rel = "stylesheet"
type = "text/css"
href = "Путь к стилю.css">
а вот и сам css чёрного Зелёного фона:
CSS
1
2
3
body {
background-color: #00FF00;
}
0
54 / 54 / 9
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
28.09.2011, 16:43 4
ну и еще нужно ставить точку перед определением класса
Код
 .bg {backgtound-image:url(фон главной страницы.jpg)}
Почитатайте про разницу . и # и разницу между class и id.
Путь к картинке не обязательно задавать абсолютно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 2
28.09.2011, 17:23 5
Как я только не пробовал не появляется мой фон А вот предножения появляются. Может от браузера зависит? Либо чего-то не правильно. Я уже почти весь html изучил только вот на этом застрял. Хотя это уже вроде как CSS.
0
54 / 54 / 9
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 149
28.09.2011, 17:40 6
Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp1251" />
<title>1</title>
<style>
.bg 
{
background-image:url(1.jpg);
}
</style>
</head>
<h1 class='bg'>123123123</h1>
456456456
 <p class='bg'> f1 789789789</p>
<body>
</body>
</html>
Вот вам готовый код,
1) вы сделали ошибку в слове background
2) вы не поставили ; в конце определения класса
3) ставьте кавычки, сами видите где))
3) ставьте закрывающие тэги </закрывающий тэг>, пример как я закрыл тэг абзаца
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
28.09.2011, 19:05 7
+ почитайте про внутренние и внешние стили.Если вы применяете внешние стили - то я не удивлюсь если вы ошиблись каталогом и т.п.,или картинка формата .JPG,.jpeg и т.п...Форматы выходящие разные есть,вы должны чётко знать формат, от того возможно и не выводится картинка.Чтобы видеть форматы файлов,если у вас xp, сделайте следующее:
В папке сервис->свойства папки->вид и уберите галочку с "скрывать разрешения для зарегистрированных типов файлов",после этого - вы увидете полное название картинки.
1
28.09.2011, 19:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2011, 19:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вычислить время уменьшения энергии или чего-либо нелинейно
Стоит такая задача: есть несколько батарей с разным количеством заряда. Чем больше заряд, тем...

Написать функцию,которая находит либо разность,либо сумму элементов
Написать функцию,которая находит либо разность,либо сумму элементов

Сгорела видюха , поставил новую после чего второй винт SATA перестал вообще как либо реагировать, при включении компа вроде как заводится , но потом т
Вот такая история... Сгорела видюха , поставил новую после чего второй винт SATA перестал вообще...

Как написать код, чтобы в низу сайта на черном фоне была надпись
Всем привет, как написать код для того чтобы в низу сайта на черном фоне была надпись та которую я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru