1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 20
1

Формирование регулярного выражения для input text

08.06.2012, 16:53. Показов 2197. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Нужно написать правильно задать атрибут pattern для поля input type="text", чтобы туда можно было вводить любое число (целое или дробное с точкой в качестве разделителя), а так же допустимо вводить знак вопроса ?
Какое должно быть регулярное выражение для таких условий?
Я что-то совсем не могу разобраться

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2012, 16:53
Ответы с готовыми решениями:

Всплывающая подсказка для input text
Здравствуйте! Как сделать всплывающюю подсказку для input text Вроде какой то атрибут дефолтный...

Не работает @media для input[text-field]
@media all and (max-width: 1024px) { input {font-size: 14px; ransition:all 0.6s;...

Input text для арабского или ивритского языка
Необходимо, чтобы мой input работал для ввода текста справа на лева ... объяснять это немного...

Inset box-shadow для input[type="text"] в safari
При верстке возникла проблема с отображением inset-тени для текстбокса в браузерах firefox и...

3
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
08.06.2012, 21:17 2
Цитата Сообщение от masterbloger Посмотреть сообщение
атрибут pattern
нет такого атрибута

Это скрипт делает
Javascript
1
2
3
4
5
var val=document.getElementById("ИД поля").value;
if(/[^0-9\./.test(val)){alert('Ошибка'); return;};
...
дальше код перерабатывающий полученное число
....

Цитата Сообщение от masterbloger Посмотреть сообщение
а так же допустимо вводить знак вопроса ?
это не понял, это как понять?
ты хочешь с цифрами вводить и знак вопроса? тогда так
Javascript
1
/[^0-9\.\?/
или ты что то другое про знак вопроса хотел спросить?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 20
11.06.2012, 10:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
или ты что то другое про знак вопроса хотел спросить?
В поле можно ввести или знак вопроса, или цифру (целую/дробную)

Добавлено через 28 минут
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
нет такого атрибута
Как это нет? А это что?
http://htmlbook.ru/html/input/pattern
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
11.06.2012, 14:27 4
Цитата Сообщение от masterbloger Посмотреть сообщение
Как это нет? А это что?
HTML5
0
11.06.2012, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2012, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Input button text
Подскажите как сделать ограничение на минимальный ввод символов в input text? Например в 3 символа.

input type='text' ... ???
Есть ли возможность в теге <input type='text' ...> задать возможность или невозможность...

Изменение размеров input=text
Здравствуйте. Встретил такой код: input{ border: 1px solid #cccccc; border-radius: 3px; ...

Input text с разноцветными словами
Input text с разноцветными словами - можно ли сделать и как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru