Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
1

Обмен данными

13.07.2012, 15:27. Просмотров 1136. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Привет всем! Нужно передать данные из html странички открытой в браузере и находящейся на компьютере в мою программу на C++. Как это можно сделать? Данные - это логин и пароль. Вот например такая страничка
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
 
  </head>
<body><form action="http://upr.ru/index.php" method="POST">
  
 
<strong>Логин:</strong>
<input value="" name="username" size="20" maxlength="150" type="text"><br>
<strong>Пароль:</strong>
<input name="password" size="20" maxlength="150" type="password"><br>
<input class="button" value="Войти " type="submit">
 
</form>
 
 
<a href="http://upr.ru/register.php">Зарегестрироваться</a>
</body>
</html>
Может сохранить в файл? Но говорят что это не возможно... Как ещё можно? Крайняк - это по нажатию на кнопку войти, сгенерировать ссылку где будут эти данные, а моя программа прочетает её в адресной строке браузера и вот данные Ура!!. Но это как то тупа(( Есть мысли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2012, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

1С-обмен данными
Здравтсвуйте. Такая ситуация. Нужен обмен между одинаковыми конфигурациями. Причем из одной (общей)...

обмен данными
Разработка и реализация на ассемблере программы обмена данными между ЭВМ через последовательный...

Обмен данными
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: Учет в ЗУП ведется в демонстрационной базе...

Обмен данными
Прошу помощи тех, кто имеет опыт обмена данными между разными конфигурациями. Есть внешняя...

10
99 / 99 / 27
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 341
Записей в блоге: 1
13.07.2012, 17:34 2
Не проверял, но что если попытаться прописать вместо http://upr.ru/index.php путь к программе, C:\\prog.exe но тогда наверно методом гет придется.
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
13.07.2012, 20:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Destank Посмотреть сообщение
Не проверял, но что если попытаться прописать вместо http://upr.ru/index.php путь к программе, C:\\prog.exe но тогда наверно методом гет придется.
Интерестно.. А можно примерчик? У кого ещё мысли есть?

Добавлено через 7 минут
Файл находит вот так
HTML5
1
file://localhost/C:\file\prog.exe
но что дольше..
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16826 / 6704 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.07.2012, 22:00 4
Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
Но говорят что это не возможно...
невозможно на html на, к примеру, php - запросто
PHP
1
<?php file_put_contents('file.txt',"neobhodimye dannye"); ?>
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Destank Посмотреть сообщение
но тогда наверно методом гет придется.
а что вы там методом гет увидите? параметры то вы не передаете

Добавлено через 1 минуту
кстати на си тоже можно сайты писать - так что советую на форум c++ залезть с этим вопросом
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
13.07.2012, 22:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
к примеру, php - запростоКод PHP
1 <?php file_put_contents('file.txt',"neobhodimye dannye"); ?>
И как это работает? Создал файл q.php в нем этот код и рядом файл file.txt. Запускаю и не чего( Можно хоть пример?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
на си
Не подходит.. Этож мне весь сайт придётся на него переписывать!
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16826 / 6704 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.07.2012, 23:02 6
Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
И как это работает? Создал файл q.php в нем этот код и рядом файл file.txt. Запускаю и не чего( Можно хоть пример?
это по сути и был пример - вот эта строчка должна работать, если:
у вас есть/настроен/работает php
расширение файла .php или сервер настроен на обработку скриптов в html и htm файлах
если на линуксе - нужны права на запись файла (на создание)
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
13.07.2012, 23:17  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
это по сути и был пример - вот эта строчка должна работать, если:
у вас есть/настроен/работает php
расширение файла .php или сервер настроен на обработку скриптов в html и htm файлах
если на линуксе - нужны права на запись файла (на создание)
Дело в том что нужно чтобы это работало на любом компе.. Помогите хотяб вот это сделать плиз.

Цитата Сообщение от Vovik_0_1 Посмотреть сообщение
Крайняк - это по нажатию на кнопку войти, сгенерировать ссылку где будут эти данные, а моя программа прочетает её в адресной строке браузера и вот данные Ура!!
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16826 / 6704 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.07.2012, 23:19 8
HTML5
1
<a href="?login=name_login&pass=name_pass">click me</a>
1
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
13.07.2012, 23:46  [ТС] 9
Спасибо, а в какое место кода её нужно вставить?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
 
  </head>
<body><form action="http://upr.ru/index.php" method="POST">
  
 
<strong>Логин:</strong>
<input value="" name="username" size="20" maxlength="150" type="text"><br>
<strong>Пароль:</strong>
<input name="password" size="20" maxlength="150" type="password"><br>
<input class="button" value="Войти " type="submit">
 
</form>
 
 
<a href="http://upr.ru/register.php">Зарегестрироваться</a>
</body>
</html>
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16826 / 6704 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
13.07.2012, 23:48 10
да просто измени метод post на гет.. только пароль правда будет видно в строке..

Добавлено через 51 секунду
HTML5
1
<form action="http://upr.ru/index.php" method="GET">
вместо вашей аналогичной строки
0
40 / 40 / 6
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 431
14.07.2012, 00:00  [ТС] 11
Во! Работает.. А можно убрать всё кроме данных?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2012, 00:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Обмен данными
Друзья, помогите осуществить задумку. Нужно считывать таблицу с данными из клиентского приложения,...

NW.js Обмен данными
Пишу простенькое приложение на NW.js, буквально 4 окна. Использую html, bootstrap, jquery Возник...

Обмен данными 7.7
Данная обработка обеспечивает перенос документов и справочников между идентичными конфигурациями...

Обмен данными в 8.1
Добрый день. Можно ли организовать обмен (или хотябы загрузка\выгрузка по требованию) между двумя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.