Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.56
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
1

Как <div> выровнять по нижнему краю?

03.11.2012, 02:00. Показов 22293. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для этих целей придумали "vertical-align" но он с дивом не хочет работать (может как-то можно их подружить). Мне нужно соединить нижнюю границу дива с верхней границей другого дива без точных пиксельных указаний (дабы шаблон оставался резиновым). Пытался вместо дива использовать таблицу, но она меня раздражает: что ему не говори, но <tr> меньше чем <table>. Помогите пожалуйста!

Добавлено через 2 минуты
Простите, я тут же моментально придумал: можно в див положить два дива и указать им в height нужные проценты, например 10 и 90, и тогда второй див прилипнет вниз. Проблема решена. Но если второй див с указаной высотой - проблема не решена, но мне и этого хватит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2012, 02:00
Ответы с готовыми решениями:

Как выровнять элементы div по нижнему краю
Подскажите, как выровнять элементы div по нижнему краю элемента div, в котором они находятся)

Как выровнять текст в блоке по нижнему краю?
Доброго времени суток! Хочу ввести в блок текст, который превышает блок по высоте. При этом, чтобы...

Как выровнять картинку по нижнему краю блока?
Имеется сетка, в которой нужно выровнять по 3 в ряд картинки с текстом. У меня что-то не...

Как выровнять блок по нижнему краю в CSS?
Простейший сайт. Сделал один большой блок maket, внутри него еще 4 блока. Последний, четвертый,...

2
O tempora, o mores!
238 / 172 / 13
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 681
03.11.2012, 02:48 2
можно margin-bottom в процентах, без зависимости от высоты блоков. задавать нужно отрицательные значения
1
16 / 16 / 1
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 66
03.11.2012, 12:41 3
Можно и так, но зачем создавать 2 div'a, когда действительно можно просто указать
CSS
1
2
3
4
5
#div1 {
 
margin-bottom:-17%;
 
}
0
03.11.2012, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выровнять div по верхнему краю окна браузера?
Скажите пожалуйста как выровнять div по верхнему краю окна браузера? у меня вся страница помещена в...

Выравнивание img в разных div по правому нижнему краю
Есть изображение (lineRightToLeft.png), которе используется в разных участках сайта. И не зависимо...

Выровнять DIV по левому краю окна на CSS 3
Всем привет! Если честно, мне такие вопросы напоминают тот анекдот про короткие ноги, которые еле...

Выравнивание по нижнему краю
Требуется разместить сообщение по нижнему краю, а оно, почему-то, не выравнивается! Делаю так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru