Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
61 / 61 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 219
1

Растяжка Градиентов по ширине окна

21.12.2012, 15:36. Показов 835. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем Добрый День!!

Возникла проблема и не знаю можно ли её решить..

Есть страничка, грубо говоря, состоит из трех блоков: header, content, footer. Проблема заключается в том, что по краям у этих блоков находятся градиенты., которые должны тянутся по ширине окна... Сама страничка имеет фиксированный размер. Подскажите как быть или в какой путь мне собираться?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Миниатюры
Растяжка Градиентов  по ширине окна  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2012, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать высоту равной ширине при ширине 100%?
как можно сделать элемент(например таблицу) квадратным, т.е. высота равна ширине(ширина 100%)

Растяжка изображения для окна QWidget
Доброго времени суток. При создании приложения картинка, выставленная в качестве фона, не...

background по ширине окна
всем привет воможно ли через style объекта body прописать чтобы картинка бэкграунд не мостилась...

Как растянуть сайт на joomla 1.5.15 по всей ширине окна, чтобы не было серых полос справа и слева?
Вот сайт - http://www.expo.asimut.ru/index.php/home.html Сам я мало шарю, только недавно начал...

5
68 / 68 / 1
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 458
21.12.2012, 16:09 2
А можно на код(который есть)посмотреть?
0
61 / 61 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 219
23.12.2012, 10:08  [ТС] 3
кода никакого пока нет, потому-что сразу встает вопрос реализации растяжки градиента. Т.е. не могу понять с какой стороны подойти, чтобы была возможность реализовать задуманную идею. Примерно, я предполагаю, что есть три блока , а к ним привязаны как бы " уши " градиенты.... но вот как реализовать их растяжку по-ширине окна, не могу понять...? Есть какие-нибудь идеи ...?
0
269 / 261 / 35
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1,078
23.12.2012, 10:50 4
А что если сделать фоны для каждого блока в фотошопе и установить их repeat-y, думаю это поможет.
0
61 / 61 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 219
26.12.2012, 09:34  [ТС] 5
Тогда он будет тиражироваться, а не растягиваться по ширине. Проблема в том, что градиент имеет значения от 72.72.71 до 5А5959. Вот и надо чтобы он всегда растягивался в этих значениях. А, если нарисовать градиент, допустим шириной в 50px, то при увеличении экрана, например на 500px, изображение повториться десять раз, т.е. соотвественно, от 72.72.71 до 5А5959 , от 72.72.71 до 5А5959 , от 72.72.71 до 5А5959 и так десять раз .
0
237 / 214 / 43
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 911
26.12.2012, 16:33 6
Поэкспериментируйте с фильтром gradient.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 16:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Растяжка
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста! Есть такой вот интерфейс (приложение). Надо, чтобы текст не...

Растяжка фона
Никак не могу растянуть фон. Нашёл советы на разных источниках что кто-то делает то в 1 строчку...

Растяжка шаблона
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как растянуть шаблон в dle. На всю ширину монитора. Ставил...

textarea растяжка
Во всех брауезрах нормально, в браузере гуглхром, можно растягивать текстарея, как запретить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.