0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
1

Как сделать код меню единым для всех страниц?

22.12.2012, 16:01. Показов 18769. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Кто может помочь. Ищу такой скрипт или просто совета. Если такая тема есть, прошу перекинуть.
Меняя на одной странице код, под меню, он меняется на всех страницах.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2012, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать cookie для всех страниц сайта?
Доброго времени суток. У меня такая ситуация: Есть сайт, допустим "test.ru" и в корне сайта есть...

Как сделать для главной один header а для всех остальных страниц другой
Здравствуйте. Хочу чтоб на главной странице в header было изображение, но на всех остальных его...

Как сделать доступными для всех страниц некоторые данные пользователя?
Здравствуйте ! Вопрос примитивный, наверное, но бьюсь уже неделю Есть простенькая форма входа, на...

Как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в зависимости от страницы на которой мы находимся
Собственно вопрос,как в общем меню для всех страниц поменять класс определенного пункта в...

15
68 / 68 / 1
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 458
22.12.2012, 18:11 2
Зачем скрипт-то,тут можно и без него обойтись,допустим у нас есть меню
HTML5
1
2
<div class="menu">
</div>
Создаем файл style.css,и пишем в него стили для меню
CSS
1
2
3
.menu{
стили тут
}
Далее межту тегами <head>,подключаем наши стили
HTML5
1
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
далее подключаем его ко всем страницам сайта,и все,меняя код в файле style.css,стиль для меню будет менятся везде
0
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
22.12.2012, 18:36 3
Вынести меню в отдельный файл и подключать его к каждой страничке.
0
Администратор
11990 / 5320 / 266
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,088
Записей в блоге: 2
22.12.2012, 18:38 4
TAP3AH, тут php нужен. Или фреймы - но фреймы - зло.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 52
22.12.2012, 21:19 5
На php:
PHP
1
<?php include("menu.php"); ?>
0
KOPOJI
22.12.2012, 21:31
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Firefox__ Посмотреть сообщение
На php:
include - это конструкция языка, а не функция. Скобки лишние.

0
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 21:50  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ванеек Посмотреть сообщение
Зачем скрипт-то,тут можно и без него обойтись,допустим у нас есть меню
HTML5
1
2
<div class="menu">
</div>
Создаем файл style.css,и пишем в него стили для меню
CSS
1
2
3
.menu{
стили тут
}
Далее межту тегами <head>,подключаем наши стили
HTML5
1
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
далее подключаем его ко всем страницам сайта,и все,меняя код в файле style.css,стиль для меню будет менятся везде
Мне не надо стили менять, мне надо самом меню замены делать(
Цитата Сообщение от etalord Посмотреть сообщение
Вынести меню в отдельный файл и подключать его к каждой страничке.
Над этим думал( Но кто посоветует развернутый ответ(?

Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
TAP3AH, тут php нужен. Или фреймы - но фреймы - зло.
Можешь поконкретней описать?
0
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
22.12.2012, 22:17 8
Цитата Сообщение от TAP3AH Посмотреть сообщение
Над этим думал( Но кто посоветует развернутый ответ(?
Как верстать страницы сайта?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 22:36  [ТС] 9
Спасибо, Но то что там написано я и так знал. Вот если бы ещё подробней. А конкретно интересует как вот это:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<li class="category-top_un"><span class="top-span"><a class="category-top_un" href="kuhni.html">Кухни</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="shkafi.html">Шкафы</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="gorder.html">Гардеробные</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="prihozhie.html">Прихожие</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="gostinie.html">Гостинные</a></span></li>
<li class="category-top"><span class="top-span"><a class="category-top" href="raznoe.html">Разное</a></span></li>
записать в menu.php ?

Вот не знаю и всё тут(((
0
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
22.12.2012, 22:50 10
просто создаёте пустой файл, называете его menu.php, туда вставляете этот код.
На всех страничках в том месте, где должно быть это меню подключаете этот файл
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 22:53  [ТС] 11
Цитата Сообщение от etalord Посмотреть сообщение
просто создаёте пустой файл, называете его menu.php, туда вставляете этот код.
На всех страничках в том месте, где должно быть это меню подключаете этот файл
Делал((( не работает((
0
работяга
368 / 368 / 52
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 947
22.12.2012, 22:58 12
TAP3AH, нужно больше информации. Правильно ли прописываете путь к подключаемому файлу? Обрабатывается ли php код на страничках? Какой командой подключали файл?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 23:20  [ТС] 13
Всем спасибо за советы. Решил не делать, оставлю как есть( http://quadrifoglio.info
0
Администратор
11990 / 5320 / 266
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,088
Записей в блоге: 2
22.12.2012, 23:22 14
TAP3AH, помимо переименования файлов... код php не будет работать если файл просто открыть в браузере. Нужно либо размещать его на сервере в интернете, либо на локальном сервере, к примеру, Denwer. Это серверный язык, а не разметки как HTML.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 16
22.12.2012, 23:35  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
TAP3AH, помимо переименования файлов... код php не будет работать если файл просто открыть в браузере. Нужно либо размещать его на сервере в интернете, либо на локальном сервере, к примеру, Denwer. Это серверный язык, а не разметки как HTML.
Для проверки я кидал его сразу на сервак. Денвер не охота устанавливать, т.к. сайт очень простой делаю. просто хотел сделать подменю изменяемым(((
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16829 / 6707 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
23.12.2012, 01:46 16
если сервак не поддерживает php - замените это на jquery .load()
http://jquery-docs.ru/ajax/load/

Добавлено через 1 минуту
как то так
Javascript
1
$(function() { $('#menu').load('./menu.html') })
HTML5
1
2
3
4
.....
<div id="menu">
<!-- сюда будет подгружен файл menu.html, лежащий рядом с этим файлом -->
</div>
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2012, 01:46

одно меню для всех страниц
Как сделать чтобы меню(ссылки) в блоке div само менялось на всех дочерних страницах если я его...

Как сделать, чтобы нумерация была для всех страниц, кроме 1 и 2? Очень нужно!
Как сделать, чтобы нумерация была для всех страниц, кроме 1 и 2? Очень нужно! Очень срочно!...

Реализовать меню для всех страниц сайта
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно организовать такое меню на странице? И ещё...

Как сделать общее системное меню для всех активностей?
в андроиде пока не сильно ориентируюсь. хочется сделть общее меню на все приложение в таком виде,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.