Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/133: Рейтинг темы: голосов - 133, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 57
1

Как задать прозрачность рамки

30.12.2012, 17:28. Показов 27106. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Сделал я например ДИВ. Задал ему рамку толщиной 3px цвет черный, ширину, высоту. Так вот мне нужно чтобы рамка была прозрачной. Короче говоря мне нужно узнать что за свойство отвечает за прозрачность рамки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2012, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Задать прозрачность фоновой картинки
background-image:url('../images/g.png') ; Нужно добавить параметр прозрачность 0.2 (только для...

Задать прозрачность части картинки по цвету
Есть картинка, которую отображаю на бекграунде элемента. Картинка - это рисунок на белом фоне....

не получается задать размер и цвет рамки таблицы
что не так? пишу: <table style="border-color: black; border-width: 2px;"> но почему-то не...

Как убрать прозрачность рамки groupBox в VS2010
Здравствуйте! такая проблема. На форме есть groupBox. Когда запускаю приложение рамка у него...

9
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
30.12.2012, 17:34 2
Если в CSS то укажите в качестве цвета рамки слово transparent
А разве можно задавать цвет рамки средствами HTML5 ? Как вы пробовали?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 57
30.12.2012, 18:18  [ТС] 3
palva, извини я просто тему не туда "запихал"
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
30.12.2012, 18:24 4
Понятно, тогда CSS
CSS
1
border-color: transparent;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 57
30.12.2012, 18:25  [ТС] 5
palva, указал, и у меня ничего не вывело )
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
30.12.2012, 18:29 6
А что должно выводить? Рамка должна просвечивать, но ощущаться соседними элементами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 57
30.12.2012, 18:54  [ТС] 7
Нет просвечивания. Приведи рабочий код полностью пожалуйста
0
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
30.12.2012, 19:08 8
Да, я попробовал в хроме у меня тоже показывает рамку цвета фона div. Типа, рамка прозрачна но под ней просвечивает красный цвет div. Такая что ли логика?
HTML5
1
2
3
4
<html><body bgcolor="silver">
<div style="width: 100px; height: 100px; background: red;border: solid 3px transparent;"></div>
<span style="background: green;">green</span>
</body></html>
А вместо рамки задание margin: 3px; не подойдет?

Добавлено через 9 минут
Когда полупрозрачность использую, то тоже просвечивает красный цвет дива, а не серый цвет боди:
CSS
1
border: solid 3px rgba(255,255,255,0.8);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 57
30.12.2012, 21:25  [ТС] 9
palva, я уже сделал так. сделал квадрат с черным фоном, и задал прозрачность ему. И нанего наложил еще один квадрат, но на 3 пикселя меньше. ВОт и получилась таблица с прозрачной рамкой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 1
22.08.2016, 10:35 10
Deert, <table cellspacing="0" cellpadding="0" ...>
вот и будет тебе прозрачная рамка таблицы.
0
22.08.2016, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2016, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Задать прозрачность GameObject, чтобы у дочерних также изменилась прозрачность
Привет. Подскажите, как задать прозрачность GameObject'у, чтобы у дочерних также изменилась...

Как задать прозрачность формы?
Вот собственно это и вопрос. Можно ли вообще ее изменить в Swing?

Как задать прозрачность любому элементу?
Делал свой калькулятор и хочу наложить прозрачную панельку или картинку на textbox, подскажите как...

Как задать стиль окна без рамки, но чтобы оно не закрывало панель задач?
Подскажите пожалуйста, как создать окно без рамки, но чтобы оно не закрывало панель задач при...

задать прозрачность
Собственно есть такая менюшка ...

Задать цвет рамки
Подскажите как задать цвет рамки Stage. Желательно также из рамки убрать кнопки свернуть,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru