189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
1

Одинаковая высота дивов

07.01.2013, 20:26. Показов 4105. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Одинаковая высота дивов


Собственно как сделать высоту лево дива такой же как и у правого (красные дивы).

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
.content-block{
    display: inline-block;
    border:1px solid red; 
    white-space: normal; 
    width: 340px; 
    padding: 5px;
    text-align: center;
}
 
.blocks{
    display:inline-block;
    margin: 5px 0;
}
.up{
    border: 1px solid green;
    padding: 5px;
    margin-bottom: 5px;
    width: 70px;
}
.down{
    border: 1px solid black;
    padding: 5px;
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<div>
            <div class="content-block">1</div>
            <div class="content-block">
                <div style="display:inline-block">
                    <div class="up">up</div>
                    <div class="down">down</div>
                </div>
                <div style="display:inline-block">
                    <div class="up">up</div>
                    <div class="down">down</div>
                </div>
                <div style="display:inline-block">
                    <div class="up">up</div>
                    <div class="down">down</div>
                </div>
                <div style="display:inline-block">
                    <div class="up">up</div>
                    <div class="down">down</div>
                </div>
            </div>
        </div>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2013, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Одинаковая высота колонок при условии что высота изначально не известна
&lt;div class=&quot;row equal&quot;&gt; &lt;div class=&quot;col-md-8&quot;&gt; ...

Одинаковая высота div
Из-за того, что во 2 и 3 контейнере текст помещается в одну строку - эти div'ы немного уменьшаются,...

Semantic UI одинаковая высота блоков
Необходимо сделать высоту блоков на скриншоте, одинаковой. Для задания одинаковой высоты у Semantic...

Почему не одинаковая высота картинок на планшетах?
Привет! Вот сайт: http://english-courses.kirfed.hfb7905u.beget.tech/ Почему в данном блоке (см....

7
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
07.01.2013, 20:57 2
Если высота дивов заранее неизвестна и не фиксированна - то только с помощью Javascript. C помощью css можно только сэмулировать одинаковую высоту визуально.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 34
07.01.2013, 21:09 3
Извините за этот бред, но вот мой вариант =)

html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<div class="main">
<div>
<div class="content-block">
<div class="new"></div>
</div>
<div class="content-block">
<div style="display:inline-block">
<div class="up">up</div>
<div class="down">down</div>
</div>
<div style="display:inline-block">
<div class="up">up</div>
<div class="down">down</div>
</div>
<div style="display:inline-block">
<div class="up">up</div>
<div class="down">down</div>
</div>
<div style="display:inline-block">
<div class="up">up</div>
<div class="down">down</div>
</div>
</div>
</div>
</div>

css
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
.new {
    border: 1px solid red;
    padding: 1px;
    height: 66px;
}
 
.content-block{
    float: left;
    height: 70px;
    display: inline-block;
    border:1px solid pink; 
    white-space: normal; 
    width: 340px; 
    padding: 5px;
    text-align: center;
}
 
.blocks{
    display:inline-block;
    margin: 5px 0;
}
.up{
    border: 1px solid green;
    padding: 5px;
    margin-bottom: 5px;
    width: 70px;
}
.down{
    border: 1px solid black;
    padding: 5px;
}


<div class="main"> лишний.
Миниатюры
Одинаковая высота дивов  
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
07.01.2013, 21:12  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Если высота дивов заранее неизвестна и не фиксированна - то только с помощью Javascript. C помощью css можно только сэмулировать одинаковую высоту визуально.
ну я пытался задать height - но он первому начинает считать с середины, а второму норм и получается что первый уходит процентов на 50 в низ.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
07.01.2013, 21:57 5
Цитата Сообщение от nonamez123 Посмотреть сообщение
он первому начинает считать с середины
эмм... посмотреть бы. Где-то что-то не так прописали по-видимому. При явно указанной высоте вообще проблем не должно быть.
0
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
07.01.2013, 22:00  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
эмм... посмотреть бы. Где-то что-то не так прописали по-видимому. При явно указанной высоте вообще проблем не должно быть.
Добавил 100px в .content-block
Одинаковая высота дивов
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
07.01.2013, 22:19 7
Поскольку у вас прописано выравнивание inline-block, див ведет себя как блочный элемент. Добавьте для content-block

CSS
1
vertical-align: top;
Но логически правильнее было бы на мой взгляд вместо inline-block использовать float

для content-block

CSS
1
float: left
1
189 / 185 / 54
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,336
07.01.2013, 22:21  [ТС] 8
При флоуте марджин себя по другому ведет, по этому использую инлайн-блок
0
07.01.2013, 22:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2013, 22:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Одинаковая высота div-ов без указания height
Здравствуйте. Не подскажете как сделать, чтобы высота правого div-а (жёлтый, с телефоном) была...

Как мне соединить контент и левый блок, что бы у них всегда было одинаковая высота
как мне соединить контент и левый блок, что бы у них всегда было одинаковая высота.

Одинаковая высота двух блоков
function equalHeight(block1,block2) { var tallest = 0; var thisHeight = 0:...

Одинаковая высота полей в отчете
Доброго времени суток, возникла проблема с высотой строк в отчете при расширении отдельных полей,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru