Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.72/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.72
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 35
1

html+css или движки?

15.02.2013, 00:31. Показов 5587. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Хочу создать сайт. Для этого долго мучилась изучая html+css: читала всевозможные статьи в интернете, делала примерные макеты, но освоила этот язык программирования лишь на "общих началах", так как ничего вразумительного не получилось. А вот теперь сижу и думаю: к черту этот html+css, может мне попробовать сделать сайт на движке, хотя в этом я и вовсе ничего не смыслю. Вообщем, посоветуйте что таки мне делать и в чем принципиальное отличие html+css от этих самых движков? Буду рада любым советам!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2013, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Старые добрые HTML и CSS или новые HTML 5 и CSS 3?
Здравствуйте ) Дело собственно вот в чем. Я хочу на лето заняться изучением создания сайтов. ...

CMS или html, css и т.д
Доброго времени. Появилась задача в создании сайта, пока простого, но с перспективой развития его...

html движки
какой лучше или какой посоветуете?

Ошибся в css или в html немогу разобраться
Здравствуйте форумчане. Заранее говорю css и html для меня полный лес. только начинаю, немогу...

30
20 / 20 / 1
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 99
15.02.2013, 01:43 2
Движок это единая программная часть, которая в зависимости от параметров подключает и работает с теми или иными модулями.
В основном эта работа с Php/MySQL .
Совет:
Изучать php + MySQL
все необходимое найдете здесь http://php.su/
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 35
15.02.2013, 08:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sir1us Посмотреть сообщение
Движок это единая программная часть, которая в зависимости от параметров подключает и работает с теми или иными модулями.
В основном эта работа с Php/MySQL .
Совет:
Изучать php + MySQL
все необходимое найдете здесь http://php.su/
Так я не поняла. Если есть движок, то html и css не нужен, я правильно понимаю?
0
Заблокирован
15.02.2013, 08:33 4
алжана, html это не язык программирования. И если у Вас даже изучение языка текстовой разметки вызывает затруднения, то следует подумать, стоит ли вообще этим заниматься.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 35
15.02.2013, 11:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Тюлмин Посмотреть сообщение
алжана, html это не язык программирования. И если у Вас даже изучение языка текстовой разметки вызывает затруднения, то следует подумать, стоит ли вообще этим заниматься.
Может я и перепутала язык текстовой разметки с языком программирования. Но уж поверьте мне, затруднения это отнюдь не то, из-за чего следует бросать начатое дело на полпути. И я не собираюсь сдаваться, я лишь прошу помочь тех, кто разбирается в этом лучше меня и может объяснить все доступно и понятно, дабы не погружаться в огромную массу информации, имеющейся в интернете, среди которой не знаешь что и выбрать. Так что уважаемый, если не хотите помогать, хотя бы не мешайте.
1
Заблокирован
15.02.2013, 12:55 6
Цитата Сообщение от алжана Посмотреть сообщение
Так что уважаемый, если не хотите помогать, хотя бы не мешайте.
Поймите, что Ваш вопрос был достаточно странным и как вот на это можно реагировать?
Цитата Сообщение от алжана Посмотреть сообщение
Если есть движок, то html и css не нужен, я правильно понимаю?
Это тоже самое, как спросить "Если я дышу, то значит воздух мне больше не нужен?".
0
237 / 214 / 43
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 917
15.02.2013, 13:58 7
Цитата Сообщение от алжана Посмотреть сообщение
... Если есть движок, то html и css не нужен, я правильно понимаю?
Неправильно. Во-первых, много знаний не бывает, а, во-вторых, то, что уже усвоили, при работе с cms только в помощь. Хотя, если не планируете вмешиваться в стандартный код cms и различных компонентов, которые дают возможность существенно расширить функциональность, сайт собрать сможете. Тем паче, что работа по большинству cms и приложений к ним достаточно широко аннотирована. Но, в любом случае, если планируете делать все самостоятельно, придется пополнить свои знания.
Начните с joomla Предполагаю, что учиться будете локально, поэтому для работы потребуется локальный сервер. Denwer в помощь.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 35
15.02.2013, 15:17  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Тюлмин Посмотреть сообщение

Это тоже самое, как спросить "Если я дышу, то значит воздух мне больше не нужен?".
Ладно! Действительно, я не разбираюсь в движках и вообще плохо понимаю что это. Я лишь хотела узнать стоит ли мне начать их изучение, и стоит ли делать сайт на движке или же будет лучше делать сайт средствами html и css с помощью обычного блокнота. Вот и все.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от sleshiy Посмотреть сообщение
Неправильно. Во-первых, много знаний не бывает, а, во-вторых, то, что уже усвоили, при работе с cms только в помощь. Хотя, если не планируете вмешиваться в стандартный код cms и различных компонентов, которые дают возможность существенно расширить функциональность, сайт собрать сможете. Тем паче, что работа по большинству cms и приложений к ним достаточно широко аннотирована. Но, в любом случае, если планируете делать все самостоятельно, придется пополнить свои знания.
Я всегда рада получить новые знания. Проблема лишь в нехватке времени.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
15.02.2013, 16:37 9
алжана, вот что скажу.

Все, что будет написано в этой теме - только запутает Вас еще больше. Давайте хотя бы краткое ТЗ на свой сайт - сколько страниц, что на них, будет ли в ближайшем будущем модифицироваться кардинально и насколько кардинально.

Тогда получите четкий конкретный ответ.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 35
15.02.2013, 16:45  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
алжана, вот что скажу.

Все, что будет написано в этой теме - только запутает Вас еще больше. Давайте хотя бы краткое ТЗ на свой сайт - сколько страниц, что на них, будет ли в ближайшем будущем модифицироваться кардинально и насколько кардинально.

Тогда получите четкий конкретный ответ.
Понимаете, это еще только идея. Могу лишь сказать, что сайт будет на детскую тематику.
0
20 / 20 / 1
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 99
15.02.2013, 17:22 11
Может я и перепутала язык текстовой разметки с языком программирования. Но уж поверьте мне, затруднения это отнюдь не то, из-за чего следует бросать начатое дело на полпути. И я не собираюсь сдаваться, я лишь прошу помочь тех, кто разбирается в этом лучше меня и может объяснить все доступно и понятно, дабы не погружаться в огромную массу информации, имеющейся в интернете, среди которой не знаешь что и выбрать. Так что уважаемый, если не хотите помогать, хотя бы не мешайте.
Все верно Вы говорите, главное, что бы Вам это нравилось, и было желание.
Выучить php и MySQL можно за 3-4 месяца, не зная не каких языков программирования.
В Youtube напишите Php+MySQL, Там много хороших видео уроков есть, по отзывам поймете, где действительно хорошие уроки.
Желаю Вам успехов в учебе!
«Век живи, век учись»
1
skyfix
15.02.2013, 17:38 12
Я конечно не гуру разметки гипертекста, но Вам посоветовал бы все таки досконально изучить CSS HTML тем более что вы не собираетесь сходить на пол дороги, я уверен когда вы будете знать разметку достаточно хорошо, тогда и поймете что это, и что выбирать зачастую не приходиться.
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 35
15.02.2013, 17:43  [ТС] 13
Sir1us, Но ведь, дело в том, что я хочу запустить сайт уже сейчас. Как Вы думаете, мне не обойтись без PHP+MYSQL, ну хотя бы на начальной стадии? Я задумывала запустить сайт и уже в процессе его редактировать.
0
20 / 20 / 1
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 99
15.02.2013, 20:09 14
Если это будет просто сайт, на котором будет располагаться текстовая/фото/видео информация,
можно сайт создать посредством дублированных страниц, с заменой содержимого.
Но для начала Вам нужно сделать каркас, при помощи "HTML/CSS".
Вы еще не слышали о uCoz
Система для создания сайтов, конструктор сайтов + бесплатный хостинг.
www.ucoz.ru
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 35
15.02.2013, 20:29  [ТС] 15
Sir1us, я конечно слышала что ucoz предоставляет бесплатный хостинг. Но судя по отзывам платный хостинг лучше. А насчет конструктора, если придется что-то изменить в том или ином коде, вряд ли я буду знать куда и какой код впихнуть. Так что хочется все "своими руками" делать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Sir1us Посмотреть сообщение
Если это будет просто сайт, на котором будет располагаться текстовая/фото/видео информация,
можно сайт создать посредством дублированных страниц, с заменой содержимого.
Но для начала Вам нужно сделать каркас, при помощи "HTML/CSS".
Это именно тот вариант который мне нужен.
А для размещения какой информации тогда нужен PHP и MYSQL?
0
71 / 69 / 22
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 502
Записей в блоге: 1
16.02.2013, 12:11 16
На движке делать сайт намного проще, чем верстать. Тем более если Вы, алжана, выучили только html and css. А в современном web-сайте обязательно нужен php. К примеру WordPress освоить очень легко даже с нуля (у меня это удалось за один вечер), поэтому удачи Вам! Вот официальный русский сайт WP: ru.wordpress.org.
1
363 / 334 / 38
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 838
16.02.2013, 17:55 17
Мог бы поспорить с PeterLS на счет нужности именно PHP, но если рассматривать его как обобщенное название серверных языков, пусть будет ( это как называть системный блок "процессором").

To алжана: PHP (Серверный язык)+MySQL (База Данных) нужны в 1ю очередь для ввода/вывода динамического содержимого. Попробуй, к примеру, сделать блог или форум или новостной сайт на чистом html.

Раз уж болтовня ни о чем, как думаете, народ - стоит ли вообще пользоваться CMS, или сразу начинать с фреймворков? (не совсем новичкам, но начинающим в плане веб-разработки)..
Сейчас столкнулся с проблемой выбора - большая часть верстки уже готова, модель построена, нужно думать над server-side.
1
55 / 55 / 8
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 175
16.02.2013, 18:37 18
Необходимо исходить из того, что вы хотите получить конечным результатом а потом думать, что необходимо, чтобы реализовать то, что Вы задумали. HTML и CSS - это минимум для того, чтобы сделать страницу, а чтобы сформировать страницы в единую систему с динамическим содержимым со всеми гиперссылками на ее структуру необходимо несколько больше знаний. В частности это серверное программирование и работа с базами данных.
Если вся задача сводится к созданию сайта на базе нескольких статических страниц, то можете воспользоваться редакторами страниц (например Adobe Dreamweaver). И для общего понимания всего происходящего неплохо будет ознакомиться с тем, как происходит обмен данными между сервером и клиентом, с протоколом HTTP, изучить как работают серверы.
1
-1 / 3 / 0
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 44
18.02.2013, 00:27 19
Если Вам уважаемая с трудом даётся html и css то разобраться в движках и шаблонах тоже будет непросто! Там бывает очень много чего (абсолютно ненужного Вам) закопано от распространителей этих шаблонов. А чтоб от этого избавиться-нужно html знать.Если хотите завтра сайт запустить,можете заказать где нибудь. Только опять же-не напихают ли туда чего нибудь? можно купить чистый шаблон и поставить его на движок от оффициалов. А там опять-база данных хотябы, установка,обслуживание наполнение. Тоже нужно знать что да как. Готовы??? Тогда вперёд!!! И УДАЧИ ВАМ!!!
0
34 / 34 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 138
18.02.2013, 17:26 20
Полюбому html и css знать придется. Ну, может, не на 100%. Чтобы сделать что-то свое, немного подредактировать шаблон.
Пожалуй, не надо знать html, если вы никак не связаны с созданием сайтов и страничек.
Например, на форумах (даже здесь) можно и не знать.
Но вот если делаете сайты...
0
18.02.2013, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Учебник по html/css/ или верстке в целом
Дайте пожалуйста какой то хороший учебник по html/css/ или верстке в целом.

Задавать свойство лучше в style(CSS) или в HTML?
1)<img alt="" src="images/tuner.jpg" width="250px" height="250px" align="right"> 2)<img...

Html, CSS что лучше книги или видеокурсы?
Это касается и Javascript, JQuery, Php, MySql

Haml+SCSS или простой html+css, на чем писать?
Здравствуйте. Около трех часов назад изучил основы haml, а также чуть, чуть SCSS, появился вопрос,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru