Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.58
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
1

Не работает margin-bottom

17.03.2013, 11:14. Показов 12543. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

вот такая вот конструкция часто не хочет работать... в чем загвоздка и как ее исрпавить...?

как простыми движениями один блок прикрепить к низу второго...?

http://jsfiddle.net/pfLm9/

HTML5
1
2
3
<div id="wrap">
    <div id="opt"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
*{margin: 0; paddind: 0;}
html, body{height:100%;}
 
#wrap{
    width: 100%;
    height: 50%;
    position: absolute;
    background: #ccc;
}
#opt{
    width: 300px;
    height: 100px;
    margin-bottom: 10px;
    background: red;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Margin-top и margin-bottom в ie6 не работает
#news1 &gt; p { margin-top:15px; margin-bottom:15px; } пробовал ставить !important эффект...

Не работает margin-bottom
Доброе утро, не работает margin-bottom для postion absolute в браузерах кроме firefox, чем можно...

Не работает margin-bottom
По коду должно быть так: главный блок с отступами в 30 пунктов по оси y (вертикаль). Сверху отступ...

CSS Не работает margin-top/margin-left в IE, Firefox
Добрый день! Проблема в коде CSS .check &gt; span{ -webkit-transition: all ease-in-out...

5
47 / 47 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 236
17.03.2013, 12:51 2
ДЕМО
HTML5
1
2
3
<div id="wrap">
<div id="opt"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
*{margin: 0; paddind: 0;}
html, body{height:100%;}
 
#wrap{
    width: 100%;
    height: 50%;
    background: #ccc;
    position: absolute;
}
#opt{
    width: 300px;
    height: 100px;
    background: red;
    position: absolute;
   bottom:0;
}
все время забываю, что у jsfiddle надо нажимать run, в jsbin все автоматом.. еще и update))
1
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
17.03.2013, 13:51  [ТС] 3
sheila, спасибо. Но это я и сам мог)) просто если у дочернего элемента абсолютное позиционирование, его нельзя выровнять по горизонтали с помощью margin: 0 auto... или я этого не умею))

а писать отрицательные маргины на половину блока мне кажется некрасивым... хочется с position: relative как то это делать...
0
47 / 47 / 6
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 236
17.03.2013, 16:24 4
тогда так
ДЕМО
HTML5
1
2
3
<div id="wrap">
<div id="opt"></div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
*{margin: 0; paddind: 0;}
html, body{height:100%;}
 
#wrap{
    width: 100%;
    height: 50%;
    min-height:400px;
    background: #ccc;
    position: relative;
    text-align:center;
    padding-top:300px;
    -webkit-box-sizing border-box; /* Для Firefox */  
    -moz-box-sizing: border-box; /* Для Firefox */  
    box-sizing: border-box; /* Ширина блока с полями */
}
#opt{
    width: 300px;
    height:100px;
    background: red;
    position: relative;
   margin:0 auto;
}
только ограничение по высоте - это плохо, но больше ничего в голову не приходит))
1
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
17.03.2013, 16:50  [ТС] 5
ладно, все равно спасибо)) идея изначально с вертикальным выравниванием была, из за чего height: 50%;... так что ограничение высоты тоже не подходит... ну ладно, наверно в каждом конкретном случае найдутся свои пути решения)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 52
18.03.2013, 13:38 6
CSS
1
2
3
4
5
6
7
#opt{
    width: 300px;
    height: 100px;
    position:absolute;
    bottom:0px;
    background: red;
}
0
18.03.2013, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает background-position: bottom
Добрый день. Хочется расположить фоновую картинку понизу, задаю сделующее правило для body:...

Как поставить иконку кругом в центре border-bottom без фона border-bottom внутри круга?
Как поставить иконку кругом в центре border-bottom без фона border-bottom внутри круга?Чет...

При использовании абсолютного позиционирования не работает свойство bottom
когда указываю какому-либо div'у параметр bottom: 0 он просто исчезает, при этом top: 0 работает...

Не работает margin
Всем привет, почему-то не могу убрать margin 8 (по умолчанию) на margin 0 для тега body. Гугл не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru