Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
1

Нужен рабочая кнопка "добавить в избранное" в HTML

11.04.2013, 22:46. Показов 3754. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток коллеги!!!
Возникла неприятная ситуация...Изменили дизайн сайта http://test.personaastro.ru/
В шапке сайта есть слева вверху кусок картинки "добавить в избранное"
Кликабельность картинки обеспечивается через следующий код

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
  <img src="/logo.png" usemap="#logo">
<map name="logo">
<area shape="rect" coords="50,0,200,30" href="javascript:void(0);" onclick="return bookmark(this);">
<area shape="rect" coords="815,0,940,30" href="/contacts.html">
<area shape="rect" coords="40,65,350,125" href="/index.html"> 
 
<area shape="rect" coords="0,180,150,240" href="/goroskop.html">    
<area shape="rect" coords="165,180,460,240" href="/personalnyi-goroskopy.html">    
<area shape="rect" coords="480,180,640,240" href="/astrologyja.html">    
<area shape="rect" coords="660,180,840,240" href="/predskazaniya.html">    
<area shape="rect" coords="850,180,999,240" href="/sonnik.html">    
 
     
    </map>
Скрипт добавления в закладки через map не работает, работает лишь когда просто текстовая ссылка. Вопрос: как реализовать через карту изображения возможность на этой области функционала добавления в закладки?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2013, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Как в панель инструментов Проводника добавить пункт "Избранное"?
Раньше в XP, в панели инструментов был пункт меню избранное. в котором находилось у меня много...

вопрос о модуле "добавить в избранное"
доброе время суток, ребят. у меня такой вопрос. как поставить на сайт модуль &quot;добавить в...

Добавить ссылку в "Избранное"
Всем доброго. Можно ли пример скрипта который в автозагрузке винды добавить ссылку в IE в избранное?

Почему в коде указано, что " кнопка 1 " и " кнопка 2 " добавлены в центр, а они добавляются "по умолчанию"?
Вот мой код: import java.awt.*; import javax.swing.*; @SuppressWarnings(&quot;serial&quot;)...

5
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 9
12.04.2013, 00:58 2
Доброго, а в чем суть то? зачем делать картинку кликабельной, если можно добавить просто текст добавить в избранное? и вроде когда нажимаешь на нее, просто высвечивается диалоговое окно на javascript, что чтобы добавить в избранное нужно нажать ctrl+D, и кстати на вкладке "Гороскоп" картинка с заголовком съезжает вправо.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
12.04.2013, 11:09  [ТС] 3
Нужна именно картинка к сожалению. Текстовая не подходит. На остальных страницах все сьезжает вправо, поскольку сделана до конца только главная страница.
0
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 9
12.04.2013, 11:56 4
а если сделать шапку табличного вида одна таблица и состоит из одного столбца и двух рядов, в первом ряду слова обратная связь и в избранное, а во втором просто фоновое изображение. К примеру
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<body> 
  <table id="header">
     <tr>
       <td>
         <span class="bookmarks">В избранное</span>
         <span class='contacts'>Обратная связь</span>
       </td>
     </tr>
     <tr>
        <td>
        </td>
     </tr>
  </table>
а в css прописать
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#header {
  background-image:YourImage.jpeg; 
  height:200px;
  margin:0px; 
  padding:0px;
} 
.bookmarks{
  padding-left:20px; 
  padding-right:auto;
} 
.contacts{
  padding-right:20px; 
  padding-left:auto;
}
И уже к этой структуре добавлять javascript
0
1014 / 671 / 290
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2,686
12.04.2013, 12:07 5
Да не надо никаких таблиц. Просто добавьте ссылку в шапку пустую:

HTML5
1
<a href="#" class="favorites"></a>
CSS
1
.favorites{position: absolute; top: 10px; left: 30px; width: 150px; height: 15px; display: block;}
Предполагается что родительский элемент имеет релативное позиционирование.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 9
12.04.2013, 23:56  [ТС] 6
Цитата Сообщение от 35cm Посмотреть сообщение
Да не надо никаких таблиц. Просто добавьте ссылку в шапку пустую: Код HTML1
<a href="#" class="favorites"></a>Код CSS1
2
3
.favorites{position: absolute; top: 10px; left: 30px; width: 150px; height: 15px; display: block;}
*Предполагается что родительский элемент имеет релативное позиционирование.
Очень помог ваш вариант, только для класса Favorites я сделал релативное позиционирование, а не абсолютное))) спасибо большое!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2013, 23:56

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Не работает кнопка "Добавить" после нажатия "Очистить"
На форме 4 picturebox и 2 кнопки. При запуске приложения picturebox не видны, при нажатии на кнопку...

Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов "Кнопка", "Переключатель", "Флажок", "Текстовое поле"
Какие св-ва одинаковые для управляющих элементов &quot;Кнопка&quot;, &quot;Переключатель&quot;, &quot;Флажок&quot;, &quot;Текстовое...

Добавить кнопки на форме "Изменить", "Сохранить изменения", "Добавить новую запись"
Собственно как сделать эти кнопки??сейчас у меня форма и в нее можно и добавлять и удалять и...

ListView кнопка добавить item в избранное
Здравствуйте форумчане, не нашел в инете подобный вопрос, может неправильно делал поисковой запрос....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.