Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 20
1

Не могу разобраться в коде

26.07.2013, 00:16. Показов 1009. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток. Хочу сделать шапку сайта из трёх картинок общий размер шапки 1000х200 (1я картинка 130, вторая (центральная) 200 и третья 670)

Использую такой вот код, всё отображается вроде бы корректно, но центральная картинка, которая должна быть всё же левее стоит строго по центру, тем самым закрывая часть третей картинки (та которая справа)

Я только осваиваю, поэтому строго не судить. Помогите разобраться.


HTML:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<html>
<head>
 
<link href="styles.css" type="text/css" media="screen" rel="stylesheet" />
 
</head>
<body>
 
<div class="head">
 
</div>
 
</body>
</html>
CSS:

CSS
1
2
3
4
5
6
7
.head{
background:url(logoleft.jpg), url(logocenter.jpg), url(logoright.jpg);
background-repeat: no-repeat,no-repeat,no-repeat;
background-position: left top, center top, right top;
height:200px;
margin:10px 0px;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2013, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

не могу разобраться в коде
Фишка такова: нужно сделать, чтоб при на ведении на картинку поднимающаяся область была больше,...

Как разобраться где ошибка в коде
в редакторе у меня написано &gt;&lt;!-- Footer =============================================...

не могу разобраться!
Помогите разобраться! на каком движке, хоть я и не думаю что это так создан сайт...

не могу разобраться.
опыта нет. у меня идет неправильное отображение страниц в IE 6 и ниже: на главной:...

4
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
26.07.2013, 01:08 2
jack_london, а вы не пробовали каждую картинку в отдельном блоке сделать?
CSS
1
2
3
background:url(logoleft.jpg), url(logocenter.jpg), url(logoright.jpg);
background-repeat: no-repeat,no-repeat,no-repeat;
background-position: left top, center top, right top;
- ну и извращение


можно в одном все что нужно писать (конечно тут бред, много лишнего)
например
CSS
1
 background: url(kok.png) no-repeat top left
Вы задаете фон блоку. Сделайте картинку в фотошопе как одну и как фон сделайте ее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 20
26.07.2013, 01:21  [ТС] 3
это всё хорошо, но мне нужно чтобы шапка состояла именно с 3-х картинок - я бы мог их слепить в фотошопе да не мучатся, но нужно именно так

мне нужно для центральной картинки сделать индивидуальное позициирование, если можно так сказать - строго влево или центр не катит
0
38 / 38 / 2
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 650
26.07.2013, 01:29 4
jack_london, нельзя кроссбраузерно добавлять несколько фонов к одному элементу. Можно слепить три в одну а не извращаться над кодом Мне честно говоря приходила мысль добавлять несколько фонов разными картинками но реализовывать ее как-то не думал Да и код такой вижу первый раз, наверное поэтому и не думал
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 176
26.07.2013, 03:24 5
Цитата Сообщение от jack_london Посмотреть сообщение
Хочу сделать шапку сайта из трёх картинок общий размер шапки 1000х200 (1я картинка 130, вторая (центральная) 200 и третья 670)
Итак, нужно сделать шапку из трёх картинок, стоящих рядом, впритык.

Вариант 1

Таблица. Добавляешь таблицу, граница = 0, без отступов. Один ряд, 3 ячейки. Таблицу выравниваешь по центру (всю), после чего добавляешь картинки по одной в ячейку и они выравниваются как надо. Рекомендую делать это в DreamWeaver, в нём при задании таблицы можно указать точную ширину. Рекомендую это сделать, чтобы таблица не растягивалась.

Вариант 2

С помощью CSS, абсолютного позиционирования, задаёшь координаты средней картинки (чтобы она была чуть правее чем по центру, это нужно делать в %, иначе с изменением разрешения будет съезжать. После того, как координаты средней заданы, цепляешь к ней по бокам две других. Сразу скажу, этот способ - примерно как микроскопом колоть орехи. Рекомендую первый.

Вариант 3

Ты сливаешь все изображения в одно, после чего задаёшь области, каждая из которых (или одна из которых, или ещё как) будет ссылкой. Для этого воспользуйся ЭТИМ способом. А в ЭТОМ редакторе очень удобно задавать области, которые будут ссылками.


P.S. Если тебе нужен быстрый результат и мало проблем, рекомендую не заморачиваться и выбрать первый способ, но если ты хочешь стать профи, лучше попробовать реализовать самый сложный способ (с помощью позиционирования), а при наличии времени, все три. Это позволит тебе в будущем не возвращаться к этому вопросу и быстро решать поставленные задачи, применяя на практике необходимый метод.

P.P.S. Если методы не подойдут напиши, может ещё чего придумаю
0
26.07.2013, 03:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2013, 03:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу разобраться
Есть такой сайт http://srandom.ru/ Через него забирают почту прошу помочь где в коде написано куда...

Не могу разобраться с CSS
Уважаемые форумчане. Прошу не ленится, и помочь мне. Единственная проблема в CSS. Буду...

Позиционирование. Не могу разобраться!
Есть блок, который расположен с права, он должен иметь высоту четко совпадающая с высотой экрана, и...

Не могу разобраться с сайтом
Доброго времени всем!!!! Прошу прощения сразу если не в ту тему написал.... Нужно вставить html...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru