Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
1

Поведение Мозилла (22.0)

05.08.2013, 12:25. Показов 1019. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Ребята, очень прошу вас помочь, имеется следующий тестовый НТМЛ-код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Проба</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/osn2.css">
</head>
<body class="vnesh">
 
</body>
</html>
К нему прикреплен файл таблицы стилей:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
.vnesh{
/*border:1px solid;*/
/*border-color:#000099;*/
margin-left:200px;
padding:10px;
background:url(../images/left.png) repeat-y; ./*растягиваем по вертикали страницы картинку, размером 200-40*/
}
Так вот при введении в тело (body) очень большого (!) текста ("17 мгновенний весны"), картинка некорректно растягивается вдоль левого края экрана. К середине прокрутки она как бы съедается. Данное поведение отмечено только в Мозилла (версия 22.0) Хром и ИЕ отображает нормально.

Как можно это разрешить?

Заранее благодарен за помощь.

Добавлено через 49 минут
Важное примечание.

Заметил:

Если картинка простая - в один цвет такой проблемы нет. Но вот если сложная (узор)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2013, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Яндекс браузер и мозилла
Привет всем, сталкнулся с проблемой, часто margin в указанных в теме браузерах визуально плавает...

Почему Мозилла не показывает iframe?
У меня Мозилла не показвает тег iframe - это что за настройка? Второй вопрос: у вас сейчас...

Хром и мозилла не видят картинки в бэкграунде
сайт: http://нп-цспб картинка: прописываю картинку в бэкграунд, опера видит, а хром с...

Зависает Мозилла (скриншот)
Добрый день. В общем дело такое. Когда ползаю в браузере,он на глухо виснет,и помогает только...

16
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 21
05.08.2013, 20:43 2
Приложи картинку, с которой возникают проблемы
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
06.08.2013, 08:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Viperous Посмотреть сообщение
Приложи картинку, с которой возникают проблемы
Благодарю Вас за желание помочь. Картинку прилагаю внизу.
Текст должен быть большим. (Роман) С текстами малых размеров все отображается все как надо.

Приложу еще скриншот-картинку с проблемой.
Изображения
 
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
06.08.2013, 09:09  [ТС] 4
Вот скриншот моего сайта с такой проблемой
Миниатюры
Поведение Мозилла (22.0)  
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
06.08.2013, 09:14  [ТС] 5
А вот скриншот именно простого тест-сайта, весь (!) код которого приведен выше по теме.

Ни Гугль-хром, ни ИЕ, ни Опера такой проблемы не знают.

Иногда подъедает как бы полосами.

ЗАранее благодарю всех за помощь!
Миниатюры
Поведение Мозилла (22.0)  
0
Просто Лис
Эксперт Python
4410 / 2807 / 929
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8,190
Записей в блоге: 9
06.08.2013, 09:30 6
Попробуй залей фон градиентом
CSS
1
background: linear-gradient(left, #fefcea, #f1da36); /* CSS3 */
http://htmlbook.ru/css3-na-pri... i-gradient
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
06.08.2013, 09:42  [ТС] 7
Замечено - проблема возникает при картинках любого формата (проверял PNG, JPG) если в ней участвует более двух цветов. Но может это проблема граф-редактора?)

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Попробуй залей фон градиентом
CSS
1
background: linear-gradient(left, #fefcea, #f1da36); /* CSS3 */
http://htmlbook.ru/css3-na-pri... i-gradient
Благодарю вас. Приложенный Вами код отказывается работать (т..е видимых изменений не заметил, но исчезла отрисовка моей картинки)
0
Просто Лис
Эксперт Python
4410 / 2807 / 929
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8,190
Записей в блоге: 9
06.08.2013, 09:47 8
Цитата Сообщение от PsiMagistr Посмотреть сообщение
код отказывается работать
Почитай пример по ссылке. Я предлагаю выбросить Вашу картинку и залить фон градиентом.
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
background: #fefcea; /* Для старых браузров */
    background: -moz-linear-gradient(left, #fefcea, #f1da36); /* Firefox 3.6+ */
    /* Chrome 1-9, Safari 4-5 */
    background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, 
                color-stop(0%,#fefcea), color-stop(100%,#f1da36));
    /* Chrome 10+, Safari 5.1+ */
    background: -webkit-linear-gradient(left, #fefcea, #f1da36);
    background: -o-linear-gradient(left, #fefcea, #f1da36); /* Opera 11.10+ */
    background: -ms-linear-gradient(left, #fefcea, #f1da36); /* IE10 */
    background: linear-gradient(left, #fefcea, #f1da36); /* CSS3 */
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
06.08.2013, 09:54  [ТС] 9
ВАЖНО:

Градиент-команда CSS background: -moz-linear-gradient(left, #000, #FFF); сработала, но вызвала проблемы отрисовки так же как и картинка.
0
Просто Лис
Эксперт Python
4410 / 2807 / 929
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 8,190
Записей в блоге: 9
06.08.2013, 09:56 10
Цитата Сообщение от PsiMagistr Посмотреть сообщение
сработала, но вызвала проблемы отрисовки так же как и картинка.
Можно скиншот?
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
06.08.2013, 09:57  [ТС] 11
Вот проблема с градиент-строчкой
Миниатюры
Поведение Мозилла (22.0)  
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
06.08.2013, 10:00  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Рыжий Лис Посмотреть сообщение
Можно скиншот?
ДА конечно. Спасибо Вам.
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
06.08.2013, 10:11  [ТС] 13
Добавлено через 2 минуты
Рыжий Лис,

Вот пожалуйста.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 21
09.08.2013, 00:29 14
Добавлено через 53 секунды
У меня нормально
Поведение Мозилла (22.0)


 Комментарий модератора 
Загружайте изображения и файлы на форум и прикрепляйте к сообщению.
https://www.cyberforum.ru/abou... post594251
0
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
09.08.2013, 11:05  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Viperous Посмотреть сообщение
Добавлено через 53 секунды
У меня нормально
А размер текста какой?

Добавлено через 1 час 28 минут
Дело в том, что если маленький, то и у меня нормально.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 21
09.08.2013, 11:25 16
В body текст лучше не вставлять, попробуйте так, должно стать нормально.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Проба</title>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/osn2.css">
</head>
<body>
 
<div class='vnesh'>
text text text text text text
</div>
 
</body>
</html>
CSS
1
2
3
4
5
.vnesh{
 
    padding-left:200px;
    background:url(left.png) repeat-y;
    }
1
44 / 7 / 1
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 59
09.08.2013, 15:07  [ТС] 17
Сейчас опробую

Добавлено через 10 минут
А вот этот текст у вас получается вставить целиком?

mnoweniya.txt_Ascii.zip

 Комментарий модератора 
Загружайте изображения и файлы на форум и прикрепляйте к сообщению.
https://www.cyberforum.ru/abou... post594251
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2013, 15:07

Реклама в браузере Мозилла
Здравствуйте. В Мозилле во всех открываемых вкладках большое количество рекламных баннеров...

Падают мозилла и хром
Постоянно падают Мозилла и Хром. При открытии мозиллы выходит &quot;Прекращена работа программы &quot;Plugin...

Мозилла и Мир@mail.ru
Друзья Скажите. как настроить Мозилу ? что бы фото показывало в Мире@mail.ru.

Падают мозилла и хром
Постоянно падают Мозилла и Хром. При открытии мозиллы выходит &quot;Прекращена работа программы &quot;Plugin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru