Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
-39 / 5 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 422
1

Div Logo в позиции Z

29.09.2013, 16:40. Показов 1838. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, как настроить <div>Logo</div> таким образом, чтобы он выходил за пределы хедере, но всегда был видим при любом разрешении экрана. Сам же каркас сайта должен быть строго по центру!
Миниатюры
Div Logo в позиции Z  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2013, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

CSS!? Div в div'e, как не потерять позиции css внутреннего div'a при изменении размера браузера?
вот когда изменяю размер браузера, то внутренний div не хочет изменяться вместе с контейнером, а...

DIV выставить в одной позиции
У меня DIV при нормальном просмотре работает нормаль .. но когда начинаю сужать по горизонтали то...

Определение позиции div'a относительно границ монитора
когда прокручиваем сайт, можно ли определить с помощью jquery находиться ли блок в приделе...

Печать элемента div с элементами абсолютной позиции
Добрый вечер. Есть страница с элементом div, на нем расположенны элементы img которые имеют внешний...

7
11 / 11 / 2
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 100
29.09.2013, 20:46 2
HTML5
1
2
3
4
5
<div class="header">
    <div class="logo"></div>
....
...
</div>
если я правильно вас понял, то
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
.header {
   position: relative;
}
.logo {
position: absolute;
top: 10px; // подбираете нужное вам значение
left: -10px; // подбираете нужное вам значение
}
0
-39 / 5 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 422
01.10.2013, 21:16  [ТС] 3
В описанной Вами позиции Logo располагается как на рисунке 1, а нужно чтобы было как на рисунке 2.
Миниатюры
Div Logo в позиции Z  
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 100
01.10.2013, 21:41 4
Цитата Сообщение от ARGR Посмотреть сообщение
В описанной Вами позиции Logo располагается как на рисунке 1, а нужно чтобы было как на рисунке 2.
проверьте еще раз код ( хотя тут всего то 4 строчки) , что происходит если вы увеличиваете значение left ? ( правильнее будет уменьшаете, так как мы говорим об отрицательном значении left )

А лучше конечно продублируйте код здесь и html и css
0
-39 / 5 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 422
01.10.2013, 22:16  [ТС] 5
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
/* ----- Здесь располагается все, что относится к header----- */
#header {
height:150px;
background-color:#66A700;
border: 1px solid #666666;
border-bottom:0;
}
 
#header h1 {
    font: 26px Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    padding-left: 50px;
    padding-top:20px;
    color:#ffffff;
    text-align:center;
}
 
.logo {
position: absolute;
top: 60px; // подбираете нужное вам значение
left: -110px; // подбираете нужное вам значение
}

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<div id="header">
<div class="logo"><img src="images/Logo.jpeg" /></div> 
 
<br><br><h1> Макет с одной колонкой фиксированой ширины</h1>
 
</div>
 
<!-- end #header -->
0
292 / 168 / 29
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 369
02.10.2013, 15:16 6
CSS
1
2
3
4
5
6
...
.logo {
position: absolute;
top: 60px; /* подбираете нужное вам значение */
left: -110px; /* подбираете нужное вам значение */
}
а лучше
CSS
1
2
3
4
5
6
...
.logo {
position: absolute;
top: 60px;
left: -110px;
}
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 100
02.10.2013, 15:26 7
ARGR, ну вы даете.
уберите из кода
// подбираете нужное вам значение
это был комментарий для вас, для кода CSS он не валиден. ( для CSS допустимы коментарии помещенный между /* */ ) на что и указал StopSmell,
а еще я указал, что для #header должно быть добавлено свойстов position: relative
не в обиду, но вы крайне не внимательны, там кода 4 строчки, одну из них вы пропустили, а в 2-х допустили ошибку.
0
-39 / 5 / 1
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 422
02.10.2013, 17:53  [ТС] 8
I am sorry!
После 12 часов работы, просто не заметил расхождения.
Извиняйте! :0)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2013, 17:53

Вычисление выражения с=(a+b mod a*4+b div a) div 2-a div 160
Пожалуйста, посмотрите на код, уввжаемые! нужно вычислить такое выражение: с=(a+b mod a*4+b div a)...

Количество строк, которые одновременно имеют цифру на позиции n1 и букву на позиции n2
У Поликарпа возникла новая идея для занимательной статистики. Поэтому он просит Вас написать...

Перенос подстроки с указанной позиции предложения начиная с другой позиции
Нужна помощь Нужно перенести определенное слово с одной позиции на другую. Я написал такой код...

Найти сумму одного из трёх элементов ряда с позиции m до позиции N
допишите программу, которая высчитывает сумму одного из трёх элементов ряда с позиции m до позиции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru