Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 770
1

Картинка от краев экрана

21.10.2013, 16:31. Просмотров 3784. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Вопрос в следующем - как вставить картинку, что бы она отображалась от краев окна браузера.
К примеру по этому коду:
HTML5
1
2
3
<div>
<img src="https://www.cyberforum.ru/images/1.png" style="background-repeat:repeat-x" />
</div>
слева и сверху и справа от картинки зазоры. А необходимо, что бы она была вплотную к краю окна.
По этому коды так же:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<table>
<tr>
<td width="100%" height="100px" background="https://www.cyberforum.ru/images/1.png">
</td>
</tr>
</table>
Вообще нужно следующее - что бы в конце страницы была картинка в высоту 100px и во всю ширину экрана.
В начале указано:
HTML5
1
<body leftmargin="0" topmargin="0" bottommargin="0" rightmargin="0" >
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2013, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Как растянуть два блока до краев экрана?
Привет! Как растянуть эти два блока до краев экрана, как на скрине?...

Нужно, чтобы картинка на сайте растягивалась под размер экрана, как это сделать ? (Пропорционально, картинка высокого расширения и качества)
binding text

Картинка по середине экрана на CSS
В заголовке всё сказано, пробывал: #logo { width:400px; margin:0 auto; } и вот это: #logo {...

Картинка выходит за рамки экрана
На сайте есть картинка, которая не помещается в див шириной 960 пикселей, и из-за этого появляется...

5
18 / 18 / 2
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 136
Записей в блоге: 1
21.10.2013, 20:08 2
Примерно так,но расплывчато:
HTML5
1
2
3
<div>
<img src="img/save.png" style="background-repeat:repeat-x" width="100%" height="100px" />
</div>
Добавленное мной -
Кликните здесь для просмотра всего текста
width="100%" height="100px"
0
184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 770
22.10.2013, 09:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dessko Посмотреть сообщение
<div> <img src="img/save.png" style="background-repeat:repeat-x" width="100%" height="100px" /> </div>
нет, это не помогло, видимо "не дает" само body что ль....прикрепляю картинку. На ней видны зазоры слева и снизу экрана.
Название: bottom.JPG
Просмотров: 110

Размер: 3.2 Кб

даже пробую на чистом html-листе вставить одну картинку и результат такой же - зазоры слева, справа и свреху
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Без названия 3</title>
</head>
 
<body>
<div>
<img src="img/test.png" style="background-repeat:repeat-x" width="100%" height="100px" />
</div>
 
</body>
 
</html>
0
Прописан в интернете...
94 / 78 / 11
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 345
22.10.2013, 09:53 4
ПростоЯ,
CSS
1
2
3
4
body{
margin:0;
padding:0;
}
1
184 / 101 / 8
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 770
22.10.2013, 10:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SaNeK_71 Посмотреть сообщение
body{ margin:0; padding:0; }
спасибо, помогло.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 103
22.10.2013, 10:37 6
Цитата Сообщение от ПростоЯ Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
4
5
6
<table>
<tr>
<td width="100%" height="100px" background="https://www.cyberforum.ru/images/1.png">
</td>
</tr>
</table>
попробуй для таблицы убрать отступы
HTML5
1
table { margin: 0;}
или просто поставь под таблицей блок
HTML5
1
<div class="futer"></div>
и в CSS напиши
HTML5
1
.futer { widht: 100%; height: 100px; background:url(../img/1.jpg);}
или для img попробуй убрать отступы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2013, 10:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Картинка справа под разрешение экрана
Размещаем новогоднее украшение шапки сайта поверх (соответственно левое украшение и правое...

Фоновая картинка под разрешения экрана
Как сделать, чтобы фоновая картинка, втсавленная тегом &lt;body background =&quot;.....&quot;&gt;, подстравивалась...

Картинка уходит если большой размер экрана
сабж: у меня размер экрана 1366х768 сайт у меня показывается вот так(как мне нужно): у друга...

Картинка на правой границе экрана при любом разрешении
Помогите пожалуйста столкнулся такой проблемой изображение на разных разрешении экрана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.