Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Информатика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 9
1

Юникод

19.01.2013, 00:51. Просмотров 714. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

На одной странице 2816 символов. Сколько КБ информации занимает память компьютера, если текст, создан в Unicode?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2013, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Юникод
Даны случайные символы , переводить его в Unicode и в таком виде выводить его на экран и наоборот....

Юникод в Си++
Здравствуйте. int main(int argc, char *argv) { wstring s1 = L"abracadabra"; cout...

Юникод в XE
function GetFileList(const Path: String): string; var a: Cardinal; fa: _WIN32_FIND_DATAA; begin...

Юникод в с++
Есть код с использованием wstring,wchar_t,wcin,wcout в котором открывается файл в кодировке Юникод...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
19.01.2013, 06:59 2
frust, не проше ли самому создать блокнот на компе, запихать какой нить текст туда, предварительно в ворде посчитав кол-во слов, поменять кодировку, сохранить и проверить?
0
Модератор
7469 / 3830 / 2721
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 12,255
19.01.2013, 10:55 3
Каждый символ юникода, как правило, два байта длиной. 2816 символов * 2 / 1024 = 5.5 килобайт.

Полагаю, frust, что задача была не решена Вами из-за острой нехватки времени?
0
2566 / 2183 / 231
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,884
Записей в блоге: 1
19.01.2013, 11:25 4
А зачем напрягаться, если есть доброхоты-решатели?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2013, 11:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Юникод в хинтах
Установил компоненты TNT Controls, но они поддерживают юникод только в caption в hint не...

Юникод и мнемоники
Здравствуйте. Всю жизнь юзал cp1251. Перешел на юникод, и кое что не понятно. Раньше на cp...

Юникод в программах
Уже дважды столкнулся с проблемой с русским в программах. Как сделать, чтоб весь проект использовал...

Юникод в ресурсах
Привет всем! Пишу на code::blocks c++ MinGW. Решил я создать программу используя только юникод,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.