Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
21 / 21 / 6
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 118
1

Принудительная смена ориентации экрана в iOS 7

03.07.2014, 18:56. Показов 1595. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Мое приложение спроектировано таким образом, что первый и второй экраны поддерживают только портретную ориентацию, а третий может и в альбомной быть. Когда я выхожу с третьего (в альбомной ориентации) на второй - второй должен автоматически перерисоваться в портретную, но я этого не могу добиться.
Во втором вьюконтроллере есть такие строки
Objective-C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
- (BOOL)shouldAutorotate
{
    return NO;
}
 
- (NSUInteger)supportedInterfaceOrientations
{
    return UIInterfaceOrientationPortrait;
}
но они только запрещают смену ориентации из портретной. Перепробовал все советы на стэковерфлоу:
- менял ориентацию статус бара;
- пытался вызвать attemptRotationToDeviceOrientation;
и еще много чего, но ничего не помогло. Может кто-то сталкивался с этим и знает решение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2014, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Смена ориентации экрана
в папке layout файл screen.xml <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout...

Смена ориентации экрана перезапускает приложение
Создаю на своем мобильном приложении. На очередном этапе заметил, что смена ориентации экрана как...

Принудительная смена потока
Можно ли принудительно сменить поток на следующий? lock(this) {запрос на сервер} здесь нужно...

Принудительная смена культуры всех потоков
Добрый день. Имеется однооконное приложение WinForms с локализацией (русский и английский...

1
112 / 103 / 12
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 603
04.07.2014, 07:01 2
Когда я выхожу с третьего (в альбомной ориентации) на второй - второй должен автоматически перерисоваться в портретную, но я этого не могу добиться.
просто ловишь переход назад и говоришь пользователю

"Для перехода назад поверните устройство"

ЛИБО

все же сделать неполную поддержку LandScape остальных экранов. То есть они будут выглятедь в LandScape немножко криво, зато будут отображаться.
0
04.07.2014, 07:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2014, 07:01
Помогаю со студенческими работами здесь

AutoLayout и смена ориентации
Добрый день! Использую AutoLayout. При повороте экрана все растягивается как надо. Но на элементы...

Смена ориентации координат
как сделатьтак, чтобы вертикалинвя координата была направленна не вниз, а вверх?

Смена ориентации на планшете и запрет на телефоне
Требуется, что бы программа анализировала где запущена (на планшете или телефоне). Если на телефоне...

настройка ориентации экрана
В настройках экрана отсутствует функция смены ориентации. может есть какая нибудь прога что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru