Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование iOS/iPhone
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
1

Конвертация строк

03.03.2013, 18:16. Показов 898. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги,
Никто не встречался с такой задачкой? Если строка в формате, который используется для пересылки параметров в GET-запросах: @"%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83". Надо ее преобразовать в нормальный русский текст. Есть для этого какой-нибудь человеческий способ или придется руками парсер писать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2013, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация массива в NSData и обратно
Ребят, я тут с NSUserDefaults играюсь, и передо мной стоит задача. СОбрать спрайты со слоя,...

Конвертация строк.
Существует задача преобразования текста, читаемого из файла в кодировке ANSI в кодировку ASCII,...

Конвертация строк в числа
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> int i ; string s; using...

Конвертация массива строк в int[]
как всегда всем здравствуйте. в следующем коде необходимо из массива типа стринг считать всё в...

2
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,282
03.03.2013, 19:20 2
Objective-C
1
2
NSString *receivedString = @"%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D1%83";
NSString *parsedString = [receivedString stringByReplacingPercentEscapesUsingEncoding:NSUTF8StringEncoding];
Добавлено через 6 минут
ну и encoding - stringByAddingPercentEscapesUsingEncoding:
1
182 / 182 / 3
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 596
03.03.2013, 22:36  [ТС] 3
Вот спасибо. Как же я этого не заметил-то?
0
03.03.2013, 22:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2013, 22:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение строк, конвертация данных
Собственно пара глупых вопросов :-) Сам я в основном пишу на Perl. Тут понадобилось писать на...

Конвертация строк wstring -> LPTSTR
C++, VS2015, win32, unicode Имеется ветор строк: std::vector<std::wstring> v; При данной...

Конвертация массива строк в массив ASCII кодов
добрый вечер, имеется входной массив: var flowers = ; мне нужно чтобы каждое слово этого массива...

Конвертация строк (приведение русских и английских букв к верхнему регистру)
Здравствуйте. Данная тема уже обсуждалась на форуме, однако и после её прочтения, у меня не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru