Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: API, боты
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.64
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 44
1

ChromeDriver SessionNotCreatedException через раз

16.09.2020, 22:56. Показов 14658. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
CentOS, Chrome 83

Значит создаю драйвер
Java
1
WebDriver wDriver = new ChromeDriver(options);
А он, периодически выдает SessionNotCreatedException при создании. С версиями все норм. Тем более, если бы была проблема в версии драйвера, на сколько я понимаю, оно бы вообще не работало. А тут как бы работает, но иногда как бы нет.

Есть у кого-нибудь идеи что это такое и как с этим бороться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2020, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Видеокарта Nvidia 740m отключается раз через раз
здравствуйте у меня ноутбук ASUS X550LB c видеокартой nvidia 740m столкнулся с такой проблемой что...

Жесткие диски загружаются раз через раз
Здравствуйте знатоки, такая вот проблем. ЖД то проходят ПОСТ то их система вообще не видит. Поменял...

Выполнение процедуры раз через раз
Здравствуйте, есть ячейка, при изменении значения в которой, данные плюсуются. (то есть старое...

Динамическое выделение памяти через конструктор работает через раз
Добрый день, нужна помощь с пониманием работы динамического выделения памяти, заложенного в...

5
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
17.09.2020, 05:55 2
sonea, хром с годами деградирует к сожалению. Решение есть -использовать кучу флагов которые как мне кажутся разработчики хрома все добавляют и добавляют. Гугли типа no-sandbox, gpu-disabled и прочие. Порой приходится штук пяток этих ключей привернуть чтобы все работало стабильно. Ну и это я при виндовс рассказываю на линуксе могут быть свои ишью
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 44
17.09.2020, 11:14  [ТС] 3
Да, вроде, прописываю основные флаги. Значит недостаточно) Спасибо, буду копать в этом направлении
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
17.09.2020, 12:07 4
sonea, из одного из наших проектов
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 chromePref.put("disable-popup-blocking", "true");
        options.setAcceptInsecureCerts(true).
                setHeadless(!isVisible).
                setCapability("acceptSslCerts", "true");
        options.setCapability("disable-popup-blocking", true);
//        options.setPageLoadStrategy(PageLoadStrategy.NONE); // https://www.skptricks.com/2018/08/timed-out-receiving-message-from-renderer-selenium.html
        options.addArguments("--disable-infobars"); //https://stackoverflow.com/a/43840128/1689770
        options.addArguments("--disable-dev-shm-usage"); //https://stackoverflow.com/a/50725918/1689770
        options.addArguments("--disable-browser-side-navigation"); //https://stackoverflow.com/a/49123152/1689770
        options.setExperimentalOption("prefs", chromePref);
        options.addArguments("--disable-gpu");
        options.addArguments("enable-automation");
        options.addArguments("--no-sandbox");
        options.addArguments("--disable-extensions");
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 44
05.10.2020, 12:02  [ТС] 5
Не помогло с флагами. У меня и так было их настроено достаточно много, копание дополнительно ни к чему не привело. НО! Если перезагрузить сервер, то проблема пропадает на какое-то время. Память не течет, закрываю драйвер
Java
1
2
driver.close();
driver.quit();
Что это может быть?...
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7107 / 4610 / 1215
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 13,236
Записей в блоге: 29
05.10.2020, 12:31 6
Цитата Сообщение от sonea Посмотреть сообщение
Что это может быть?...
это могут быть не закрыте экземпляры драйверов при неудачных стартах или упавших тестах. Добавь файналли секцию, или tearDown(если у тебя тесты) чтобы гарантированно убивать запущенные драйвера.
Если вызывать quit то close не нужен.
0
05.10.2020, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2020, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с Selenium и ChromeDriver
Собственно скачал через Проект->управление пакетами Selenium.WebDriver и...

chromedriver в виртуальной среде
Всем привет! Не могу установить chromedriver d Jupiter Notebook. Я скачал приложение,...

Java-Selenium-ChromeDriver
Сори если уж слишком туповатый вопрос но не могу не нагуглить не на форуме отыскать! как...

ChromeDriver метод setExperimentalOption не работает
ChromeDriver метод setExperimentalOption не работает Есть простой код, посмотреть/скачать можно...

Proxy с авторизацией Selenium (ChromeDriver)
Добрый день. Подскажите, как можно завести прокси с авторизацией на Selenium ? Пробовал так: ...

Chromedriver без консоли (pyinstaller)
options = Options() options.add_experimental_option("excludeSwitches",)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru