Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 16
1

Найти сумму положительных элементов выше главной диагонали матрицы

11.04.2015, 17:50. Показов 5217. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная целочисленная матрица NxN. Найти сумму положительных элементов выше главной диагонали , произведение отрицательных элементов ниже главной диагонали и минимальные элементы в нечетных столбцах
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2015, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму элементов матрицы, расположенных выше главной и ниже побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица произвольного размера. Значения элемен-тов матрицы задаются...

Найти максимальное значение среди элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали
найти максимальное значение среди элементов массива, расположенных выше главной диагонали java

Найти сумму элементов массива размерностью 4х4 расположенных выше и ниже главной диагонали. Java
я попробовал из предыдущего кода указать диагональ, но программа не видит. и она выходит не как...

Посчитать сумму положительных элементов каждой строки матрицы и приравнять к элементу главной диагонали этой строки
Дан массив А нужно посчитать сумму положительных элементов каждой строки и приравнять к главной...

3
Эксперт Java
2398 / 2223 / 565
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,672
11.04.2015, 20:56 2
zagid, используйте поиск по форуму. Думаете вы один тут самый умный студент, который хочет чтобы ему решили эту задачу?
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 31
11.04.2015, 23:28 3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
import java.util.InputMismatchException;
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
    public static final int MIN = -100;
    public static final int MAX = 100;
 
 
    public static void main(String args []){
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Enter a number: ");
 
        int n;
        try{
            n = sc.nextInt();
            if(n < 2){
                throw new InputMismatchException();
            }
        }
        catch(InputMismatchException exc){
            System.out.println("Bad data.");
            return;
        }
 
        int array [][] = new int[n][n];
        fill(array, n);
        print(array);
        System.out.println("\n\nSum of positive numbers above main diagonal: "
                + findSumUp(array, n));
        System.out.println("Production of negative numbers under main diagonal: "
                + findProductDown(array, n));
        System.out.println("Min number in odd columns: " + findMinInOddColumns(array));
    }
 
    public static void fill(int array [][], int n){
        Random rand = new Random();
        for(int i = 0; i < n; ++i){
            for(int j = 0; j < n; ++j){
                array[i][j] = rand.nextInt((MAX - MIN) + 1) + MIN;
            }
        }
    }
 
    public static void print(int array [][]){
        for(int i []: array){
            System.out.println();
            for(int j: i){
                System.out.print(j + "\t");
            }
        }
    }
 
    public static int findMinInOddColumns(int array [][]){
        int min = array[0][1];
        for(int i []: array){
            for(int j = 0; j < i.length; j += 2){
                if(i[j] < min){
                    min = i[j];
                }
            }
        }
        return min;
    }
 
    public static int findSumUp(int array [][], int n){
        int sum = 0;
        for(int i = 0; i < n - 1; ++i){
            for(int j = i + 1; j < n; ++j){
                if(array[i][j] > 0){
                    sum += array[i][j];
                }
            }
        }
        return sum;
    }
 
    public static long findProductDown(int array [][], int n){
        long product = 1;
        for(int i = n - 1; i >= 0; --i){
            for(int j = i - 1; j >= 0; --j){
                if(array[i][j] < 0){
                    product *= array[i][j];
                }
            }
        }
        return product;
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 16
12.04.2015, 09:33  [ТС] 4
я искал, не было
0
12.04.2015, 09:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2015, 09:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое элементов матрицы А(5,5), расположенных выше главной диагонали
Вычислить среднее арифметическое элементов матрицы А(5,5), расположенных выше главной диагонали.

Произведение и количество положительных элементов расположенных выше главной диагонали
Добрый день, прошу о помощи, т.к. сама разобраться не могу. Заранее спасибо:) Дан массив А....

Найти сумму положительных элементов, лежащие выше главной диагонали матрицы
Нуждаюсь в помощи, очень прошу помочь, нужно создать в UserForm Дана матрица размером n * n....

Найти сумму положительных элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали
Задан динамический двумерный массив размерности n х n, нужно найти сумму положительных элементов,...

Найти сумму и количество положительных элементов, лежащих выше главной диагонали матрицы
Дан Двумерный массив найти сумму и количество положительных элементов, лежащих выше главной...

Найти число и сумму положительных элементов, стоящих выше главной диагонали матрицы
Нужна помощь с этим заданием: Даны матрицы А(5х5) и В(7х7). Для матрицы А найти число и сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru