Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2017
Сообщений: 11
1

Нахождение определителя (детерминанта) матрицы

12.10.2017, 14:19. Показов 11830. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу нахождения определителя(детерминанта) двумерного массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2017, 14:19
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение детерминанта (определителя) матрицы
У меня вот код есть для нахождения детерминанта (определителя) матрицы 5х5 :) а как сделать, чтобы...

Нахождение детерминанта матрицы
Помогите написать прораму нахождения детерминанта матрицы

Нахождение детерминанта матрицы и её ручной ввод
Здравствуйте! Который вот уже день бьюсь! Не могу найти ошибку! Нужно поставить ручной ввод и...

Нахождение детерминанта матрицы. Матрица читается из файла.
#include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <sys/file.h> #include <conio.h> #include...

2
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
12.10.2017, 15:10 2
Много кода. Если успею, то помогу, а так по сути не так и сложно
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
12.10.2017, 16:24 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
//Java Program to Find the Modulus of a 
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
 
public class ModulusOfAMatrix {
    // Function to read array elements and calculate the determinant
    public static void main(String[] args) {
        BufferedReader br= new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int order=3;
        int[][] matrix=new int[3][3];
        System.out.println("Enter the elements of 3x3 matrix");
        int i,j;
        for(i=0;i<matrix.length;i++){
            for(j=0;j<matrix[i].length;j++){
                try{
                    matrix[i][j]=Integer.parseInt(br.readLine());
                }
                catch(Exception e){
                    System.out.println("An error occured. Please retry");
                    return;
                }
            }
        }
        int determinant,x,y,z;
        x=(matrix[0][0] * (matrix[1][1] * matrix[2][2]
                       - matrix[1][2] * matrix[2][1]));
        y=(matrix[0][1] * (matrix[1][0] * matrix[2][2]
                       - matrix[1][2] * matrix[2][0]));
        z=(matrix[0][2] * (matrix[1][0] * matrix[2][1]
                       - matrix[1][1] * matrix[2][0]));
        determinant= x - y + z;
        System.out.println("The modulus of the given matrix is "+ determinant);
 
    }
}
0
12.10.2017, 16:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2017, 16:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение обратной матрицы и детерминанта, методы нахождения, примеры на Python
Искал код нахождение обратной матрицы на Python, так и ни где не нашел, в итоге написал сам,...

Нахождение определителя матрицы
Нужна помощь. В общем, задание состоит в том, чтобы написать программу вычисления определителя...

Нахождение определителя матрицы
Здравствуйте, нужна помощь! У меня есть объект StringGrid он есть матрица порядка от 2 до 5 как...

Нахождение определителя матрицы
Люди, помогите_)please_ Исходные данные:матрица А размера n*n(n-число в диапазоне от 3 до 5)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru