Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.68
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
1

Цикл: С помощью цикла do while подсчитайте и выведите в консоль сумму парных чисел от 1 до 10 включительно

17.11.2017, 13:13. Показов 17293. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью цикла do while подсчитайте и выведите в консоль сумму парных чисел от 1 до 10 включительно.
Заданную переменную a используйте в качестве счетчика итераций цикла, sum - в качестве счетчика суммы чисел.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class Solution { 
    public static void main(String[] args) {
        int a = 0;
        int sum = 0;
        do {
            a++;
            sum = a % 2 == 0 ? sum : sum + a;
        } while(a < 10);
        System.out.println(sum);
    }
}
что-то не пашет этот код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public class Solution { 
    public static void main(String[] args) {
        int a = 1;
        int sum = 0;
        do {
            sum = sum + 2 * a + 2;
            a = a + 2;
        } while(a < 6);
        System.out.println(sum);
    }
}
и этот тоже
Миниатюры
Цикл: С помощью цикла do while подсчитайте и выведите в консоль сумму парных чисел от 1 до 10 включительно  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2017, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Напишите программу, которая выводит сумму чисел от 1 до 10000 с помощью цикла while
Здравствуйте. Помогите решить задачку Напишите программу, которая выводит сумму чисел от 1 до...

Сумму и произведение парных и не парных чисел
Не выводит числа Булин, как можно код подправить? Var a:array of integer; ...

С помощью цикла найдите сумму чисел от 1 до 100
Добрый день в школе задали написать код. Прошу подсказать правильно ли я создал, а то что-то не...

Выведите сумму степеней числа n от нулевой до k включительно
Пользователь вводит натуральные числа n и k. Выведите сумму степеней числа n от нулевой до k...

11
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
17.11.2017, 14:21 2
Цитата Сообщение от dailydose Посмотреть сообщение
сумму парных чисел
шо оно такое?
1
8 / 8 / 6
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 35
17.11.2017, 15:36 3
Парные числа это числа каторые делятся на два например: 40,60,18,22 и т.д. непарные числа это числа каторые делятся на два только с остатком например: 21,45,101.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
/*
 * Циклические конструкции.
 *
 * Присвоить исходному файлу имя Solution.java
 */
 
package solution;
 
public class Solution
{
  public static void main(String[] args)
  {
    int a = 0; // счётчик итераций цикла
    int sum = 0; // счётчик суммы чисел
    
    do
    {
      a++;
      sum = a % 2 == 0 ? sum + a : sum;
    }
    while(a < 11);
    
    System.out.println("Сумма чисел: " + sum);
  }
}
0
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
17.11.2017, 15:53  [ТС] 4
Впрочем сервис не хочет принимать эту задачу, ТП тоже не в состоянии помочь... Всем спасибо
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
17.11.2017, 16:20 5
Цитата Сообщение от I_LOVE_CPP Посмотреть сообщение
Парные числа это числа каторые делятся на два
кажется это всегда называлось четные/нечетные

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dailydose Посмотреть сообщение
от 1 до 10 включительно.
мне кажется, или в коде совсем другое написано?
1
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
17.11.2017, 17:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
мне кажется, или в коде совсем другое написано?
да я уже чего там только не пробовал..
проще уж забить на такой "тренажер", он вместо того чтобы тренировать знания тренерирует лишь мои нервы
Миниатюры
Цикл: С помощью цикла do while подсчитайте и выведите в консоль сумму парных чисел от 1 до 10 включительно   Цикл: С помощью цикла do while подсчитайте и выведите в консоль сумму парных чисел от 1 до 10 включительно  
0
671 / 217 / 88
Регистрация: 21.07.2016
Сообщений: 1,036
Записей в блоге: 2
17.11.2017, 17:35  [ТС] 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Solution
{
  public static void Main(String[] args)
  {
    int a = 0;
    int sum = 0;
    
    do
    {
      a++;
      if (a % 2 == 0) {
        sum = sum + a;
      }
    }
    while(a <= 10);
    
    System.out.println("Сумма чисел: " + sum);
  }
}
такой вариант тоже не проглатывает )
0
I_LOVE_CPP
17.11.2017, 22:07
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от xoraxax Посмотреть сообщение
кажется это всегда называлось четные/нечетные

Добавлено через 1 минуту

мне кажется, или в коде совсем другое написано?
Эту цитату не я написал, цитата была найдена в интернете. Орфография и пунктуация сохранены.

Добавлено через 22 минуты
Цитата Сообщение от dailydose Посмотреть сообщение
Впрочем сервис не хочет принимать эту задачу, ТП тоже не в состоянии помочь...
Каким сервисом вы пользуетесь, javarush?

0
dailydose
18.11.2017, 04:49  [ТС]
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от I_LOVE_CPP Посмотреть сообщение
Каким сервисом вы пользуетесь, javarush?
На скринах же вроде видно... разве нет?)
З.Ы. #javarush_je_dno

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.08.2019
Сообщений: 1
02.08.2019, 12:24 10
Путем генерации вариантов решения был подобран принимаемый вариант
Java
1
2
3
4
 do{
            if (a%2==0) sum+=a;
            a++;
        } while (a<=10);
1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
02.08.2019, 14:14 11
dailydose, а так?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static void main(String[] args) {
        int a = 1;
        int sum = 0;
        do {
           sum += ++a;
        } while(!((a++ % 10) == 0));
 
        System.out.println("Сумма чисел: " + sum);
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 1
18.11.2020, 23:43 12
Код
do{
            if (a%2==0) sum+=a;
            a++;
        } while (a<=10);
Работает, спасибо
0
18.11.2020, 23:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2020, 23:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сумму 10 введенных чисел с помощью цикла с предусловием
Посчитать сумму 10 введенных чисел с помощью цикла с предусловием.

Назовите сумму целых чисел от 1 (включительно) до N (включительно)
Подскажите, как решить данную задачу: Жители племени «Тумба-Юмба» единственные в долине,...

Найти сумму трех чисел, записанных в строке, с помощью цикла for
Три целых числа вводятся в одной строке через пробелы найти их сумму с помощью цикла for обращаясь...

Цикл: Используя цикл do-while напишите код, который вернет разность чисел от x до y (включительно).
Используя цикл do-while напишите код, который вернет разность чисел от x до y (включительно)....

Цикл: Подсчитайте, сколько среди данных N чисел нулей, положительных чисел, отрицательных чисел.
Решите пожалуйста 4 задачи... Очень прошу... Выручите... 1) По данному числу n вычислите сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru