Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.96
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 240
1

Нахождение индекса первого вхождения значения в массив

22.02.2019, 00:47. Показов 10439. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Снова столкнулся с небольшим вопросом. Решаю задачи все на том же сайте )) Есть следующее условие:

Создайте метод, который должен иметь:
- модификаторы public, static
- тип возвращаемого значения int
- имя getArrayFirstOccurIndex
- 2 входящих аргумента, 1- типа int[] с именем arr, 2 – типа int с именем elem
Метод должен возвращать индекс первого вхождения переданного значения в массиве. Если такого элемента нет – вернуть -1.

Например, в массиве {1, 2, 3, 2, 1} индекс первого вхождения значения 2 равен 1, а второго 3. Нужно вернуть первое значение.
В качестве переменной для хранения значения индекса используйте переменную с именем index и типом int, i - в качестве счетчика в цикле.

Вот моё решение:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static int getArrayFirstOccurIndex(int[] arr, int elem){
        int index = 0;
        for(int i = 0; i < arr.length; i++){
            if(arr[i] == elem){
                index = i;
                break;
            }
            else{
                index = -1;
            }
    }
        return index;
}
Собственно по коду я реализовал запись индекса первого вхождения элемента, но получается, что я не смогу узнать, входил ли такой же элемент снова. Вот в этом и вопрос, как правильно реализовать это? Ведь если элемент входил всего один раз, то нужно получается вернуть - 1, так как повторно его не было. По возможности подтолкните к правильному решению без скидывания кода ))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2019, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Рекурсия: найти номер первого вхождения минимального значения в последовательность длины n
Помогите переписать итеративную подпрограмму в рекурсивную. Задание: Найти номер первого вхождения...

Найти номер первого вхождения Y в массив X
CONST N=40; VAR X:ARRAY OF INTEGER; Y,K:INTEGER; T:BOOLEAN; ...

Переменной K присвоить номер первого вхождения Y в массив Х
Переменной K присвоить либо номер первого вхождения Y в массив Х, либо число N+1, если Y не входит...

Функция возвращающая позицию первого вхождения числа в массив
Задача: Написать функцию, которая получает в качестве параметров адрес числового массива данных,...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
22.02.2019, 01:26 2
ну наверно надо завести переменную в которой ты будешь считать количество вхождений
0
3572 / 2173 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,490
22.02.2019, 04:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kukstyler как решение

Решение

Как-то так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public static int getArrayFirstOccurIndex(int[] arr, int elem){
        for(int i = 0; i < arr.length; i++) {
            if (arr[i] == elem) {
                return i;
            }
        }
        return -1;
}
0
129 / 108 / 24
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 274
22.02.2019, 08:21 4
Про второе и более вхождения ничего в условии на сказано, поэтому вариант Arsegg наиболее подходящий.
0
22.02.2019, 08:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2019, 08:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция возвращающая позицию первого вхождения числа в массив
Вот задача: Написать функцию, которая получает в качестве параметров адрес числового массива...

Переменной k присвоить либо номер первого вхождения y в массив
1.Переменной k присвоить либо номер первого вхождения y в массив X, либо число n+1, если y не...

Чтение первого значения в строках(до первого пробела) из текстового файла в массив
Здравствуйте, нужно читать из файла в масив первое значение строки(до пробела) и так весь файл. ...

Найти порядковые номера первого и последнего вхождения символа x в массив
13. находит порядковые номера первого и последнего вхождения символа x; помогите решить в си шарп


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru