Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
2 / 8 / 3
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 414
1

Где найти старую версию Selenium Java?

24.05.2019, 11:15. Показов 1646. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Мне нужно установить старую версию Selenium Java. Программное обеспечение: Chrome версия 49.0.2623.112, jdk 7, среда разработки Eclipse. Где можно скачать старую версию Selenium Java, пыталась найти ту которую использует автор в видео уроке 2.53.0, ну он её скачивал с официального сайта когда она была актуально, а сейчас там версия 3.14 для Chrome 75.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2019, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Где скачать последнюю версию Java?
Где скачать последнюю версию Java?

Как найти элемент по NAME в XPATH Selenium Java?
Привет. Есть элемент <input type="password" name="password"> Как мне сделать верный xpath? Я...

Java Selenium
Помогите, пожалуйста, кто знает. Мне дали тестовое задание по автоматизации тестирования на...

Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ?
Какую версию Java поддерживает .Net Java# И какую VS6.0 Java++ ? Ответье, плиз, новичку, по MSDN...

15
Автоматизируй это!
Эксперт Python
5046 / 3513 / 1003
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10,761
Записей в блоге: 29
24.05.2019, 11:34 2
Katerina1993, если использовать сборщик мавен, то в депенденси просто указать старую версию.

Но, главный вопрос, зачем? Видео то старое, селениум 3 версии уже наверное года три, там не так много различий, только то, что ФайрФокс больше не в "коробке"
Если он вам интересен, качайте самую свежую версию и ее используйте.

кроме того, а как вы собрались хром 49 ставить? даже если найдете в сети он сам автоматом обновится до свежей версии.
Ждк тоже стоит 8 ставить, а не 7.
0
Эксперт Java
3335 / 2771 / 852
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 13,281
24.05.2019, 11:35 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katerina1993 как решение

Решение

https://selenium-release.stora... index.html
1
2 / 8 / 3
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 414
24.05.2019, 13:50  [ТС] 4
xoraxax, спасибо за помощь, таким же образом я нашла и все остальные библиотеки задав запрос в гугле "<название библиотеки> storage".
Welemir1,
Но, главный вопрос, зачем? Видео то старое, селениум 3 версии уже наверное года три, там не так много
у меня ОС Windows XP, поэтому приходится пользоваться старыми версиями драйверов и библиотек. Так же Google Chrome автоматически не обновится, если перейти "о программе", то можно увидеть следующее сообщение "Google Chrome больше не будет обновляться на этом компьютере, так как поддержка Windows XP и Windows Vista прекращена". Это последняя актуальная версия для этой ОС которую мне удалось найти в сети.
0
1017 / 557 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,013
Записей в блоге: 2
24.05.2019, 13:53 5
Katerina1993, а чёб не обновить ОС?
0
Эксперт Java
3335 / 2771 / 852
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 13,281
24.05.2019, 13:54 6
Цитата Сообщение от Katerina1993 Посмотреть сообщение
таким же образом я нашла и все остальные библиотеки задав запрос в гугле
вообще у селениума на сайте ссылка есть, надо просто внимательнее быть
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
5046 / 3513 / 1003
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10,761
Записей в блоге: 29
24.05.2019, 14:03 7
Цитата Сообщение от Katerina1993 Посмотреть сообщение
у меня ОС Windows XP,


а если не секрет зачем вам это? в смысле научиться пользоваться старыми технологиями, которых больше нигде нет, кроме отделения почты на Сахалине?
0
2 / 8 / 3
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 414
24.05.2019, 14:26  [ТС] 8
а если не секрет зачем вам это? в смысле научиться пользоваться старыми технологиями, которых больше нигде нет, кроме отделения почты на Сахалине?
Авторизацию хочу прикрутить на сайте без протокола https://, а то facebook не пускает пишет, что нет https и работать я не буду. Я пыталась через PHP, теперь пришла очередь Java.
0
Эксперт Java
2379 / 2208 / 561
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,636
24.05.2019, 15:14 9
Цитата Сообщение от Katerina1993 Посмотреть сообщение
Авторизацию хочу прикрутить на сайте без протокола https://, а то facebook не пускает пишет, что нет https и работать я не буду. Я пыталась через PHP, теперь пришла очередь Java.
что заставляет тебя думать что если ФБ не разрешает авторизацию через HTTP, у тебя получится её сделать средствами джава?
0
2 / 8 / 3
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 414
24.05.2019, 15:38  [ТС] 10
что заставляет тебя думать что если ФБ не разрешает авторизацию через HTTP, у тебя получится её сделать средствами джава?
Я тоже в начале думала, что не возможно сделать авторизацию ФБ без https, пока не наткнулась на один сайт по флеш играм game01.ru, у него нету протокола https://, но справа вверху есть кнопка войти (на скриншоте я обозначила её цифрой 1), там можно выбрать facebook.
Где найти старую версию Selenium Java?

и когда переходишь на страницу facebook там нету запрета, просто появляется предупреждение, что Facebook не может обеспечить безопасное соединение (цифра 2 на скриншоте выше), потом нажимаешь просто "продолжить" и всё авторизация пройдена. Как это администратор сайта сделал непонятно. Если кому интересно могут сами попробовать авторизоваться.

Добавлено через 47 секунд
Раз администратору сайта game01.ru, это удалось сделать значит это возможно.
0
Эксперт Java
2379 / 2208 / 561
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,636
24.05.2019, 21:13 11
Katerina1993, фб API поддерживает версионность протокола. Если ты создала аппликацию когда какой то функционал был доступен, тебе он будет доступен всегда, даже если потом его уберут.
Раньше в фб можно было авторизоваться без хттпс но потом это отменили так что все кто регнул свои аппликации когда это было возможно, продолжают использовать хттп, остальные должны использовать хттпс.
1
2 / 8 / 3
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 414
25.05.2019, 18:45  [ТС] 12
Вот мой код, оказывается там где надо указывать домен в переменной domain нужно было дописать букву "s" у протокола http://, чтобы в итоге получилось https://
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
package package1;
 
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;
 
import com.restfb.DefaultFacebookClient;
import com.restfb.FacebookClient;
import com.restfb.types.User;
 
 
import javafx.application.Application;
import javafx.event.ActionEvent;
import javafx.event.EventHandler;
import javafx.scene.Group;
import javafx.scene.Scene;
import javafx.scene.control.Button;
import javafx.scene.control.Label;
import javafx.stage.Stage;
 
 
//https://www.cyberforum.ru/java-j2se/thread1936322.html
//https://stackoverflow.com/questions/44901282/rest-fb-authorization-url-to-get-page-access-token
public class Auth extends Application{
    
    public static void main(String[] args) {
        launch(args);
    }
    public void start(Stage primaryStage) {
        primaryStage.setTitle("Hello World!");
        Button btn = new Button();
        btn.setText("Auth");
        final Label lbl = new Label();
       
       
        btn.setOnAction(new EventHandler<ActionEvent>() {
  
             
            public void handle(ActionEvent event) {
              String domain = "https://mysite.ru/";
                String appID = "<my app ID приложения";
                String authURL = "https://graph.facebook.com/oauth/authorize?type=user_agent&client_id="+appID+"&redirect_uri="+domain+"&scope=user_about_me,"
                        + "user_actions.books,user_actions.fitness,user_actions.music,user_actions.news,user_actions.video,user_birthday,user_education_history,"
                        + "user_events,user_photos,user_friends,user_games_activity,user_hometown,user_likes,user_location,user_photos,user_relationship_details,"
                        + "user_relationships,user_religion_politics,user_status,user_tagged_places,user_videos,user_website,user_work_history,ads_management,ads_read,email,"
                        + "manage_pages,read_insights,user_friends,read_page_mailboxes,rsvp_event";
                //lbl.setText("Hello World!"); publish_actions,
                System.setProperty("webdriver.chrome.driver","chromedriver.exe");
                WebDriver driver = new ChromeDriver();
                driver.get(authURL);
                String accessToken;
                while(true)
                {
                    if(!driver.getCurrentUrl().contains("facebook.com"))
                    {
                        String url = driver.getCurrentUrl();
                        accessToken = url.replaceAll(".*#access_token=(.+)&.*","$1");
                        
                        driver.quit();
                        FacebookClient fbClient = new DefaultFacebookClient(accessToken);
                        User user = fbClient.fetchObject("me",User.class);
                        lbl.setText(user.getName());
                    }
                }
            }
        });
        Group root = new Group();
        btn.relocate( 125, 105);
        lbl.relocate( 125, 135);
        root.getChildren().add(btn);
        root.getChildren().add(lbl);
        primaryStage.setScene(new Scene(root, 300, 250));
        primaryStage.show();
    }
}
В итоге вместо ошибки при автоматическом запуске Chrome появилось, форму входа в facebook, однако когда я ввожу логин и пароль появляется новая ошибка. Что это ошибка может значить и как её исправить?
Где найти старую версию Selenium Java?
0
Эксперт Java
3335 / 2771 / 852
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 13,281
25.05.2019, 20:04 13
Please read the documentation for valid permissions
0
Эксперт Java
2379 / 2208 / 561
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,636
25.05.2019, 20:42 14
Katerina1993, читать текст ошибки не пробовала?
0
2 / 8 / 3
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 414
27.05.2019, 09:46  [ТС] 15
Вообщем из текста скриншота выше понятно, что часть данных которые я пыталась вызвать, у них не установлены флажки в опциях, поэтому такие ошибки. Мне удалось их исправить. Теперь авторизация проходит нормально, только всё равно в текстовом поле никакие данные не отображаются, а выводится ошибки в консоли Java. Я установила причину ошибок всё дело вот в этой строчке, получение токена.
Java
1
accessToken = url.replaceAll(".*#access_token=(.+)&.*","$1");
Эта строчка помимо самого токена ещё добавляет дополнительный параметры например <МОЙ ТОКЕН>&data_access_expiration_time=1566715272&expires_in=472 8. Как отсечь последний параметры, чтобы только один токен использовался для доступа в соц. сеть?
Ниже приведены ошибки из консоли.
Starting ChromeDriver (v2.9.248315) on port 32423
com.restfb.exception.FacebookOAuthException: Received Facebook error response of type OAuthException: Malformed access token <МОЙ ТОКЕН>&data_access_expiration_time=1566713087&expires_in=691 3 (code 190, subcode null)
at com.restfb.DefaultFacebookClient$DefaultGraphFacebookExcepti onMapper.exceptionForTypeAndMessage(DefaultFacebookClient.ja va:1174)
at com.restfb.DefaultFacebookClient.throwFacebookResponseStatus ExceptionIfNecessary(DefaultFacebookClient.java:1100)
at com.restfb.DefaultFacebookClient.makeRequestAndProcessRespon se(DefaultFacebookClient.java:1041)
at com.restfb.DefaultFacebookClient.makeRequest(DefaultFacebook Client.java:952)
at com.restfb.DefaultFacebookClient.makeRequest(DefaultFacebook Client.java:914)
at com.restfb.DefaultFacebookClient.fetchObject(DefaultFacebook Client.java:392)
at package1.Auth$1.handle(Auth.java:61)
at package1.Auth$1.handle(Auth.java:1)
at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingE vent(CompositeEventHandler.java:69)
at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEve nt(EventHandlerManager.java:217)
at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEve nt(EventHandlerManager.java:170)
at com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubbli ngEvent(CompositeEventDispatcher.java:38)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(Basi cEventDispatcher.java:37)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(Ev entDispatchChainImpl.java:92)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(Basi cEventDispatcher.java:35)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(Ev entDispatchChainImpl.java:92)
at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java: 53)
at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:28)
at javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:171)
at javafx.scene.Node.fireEvent(Node.java:6863)
at javafx.scene.control.Button.fire(Button.java:179)
at com.sun.javafx.scene.control.behavior.ButtonBehavior.mouseRe leased(ButtonBehavior.java:193)
at com.sun.javafx.scene.control.skin.SkinBase$4.handle(SkinBase .java:336)
at com.sun.javafx.scene.control.skin.SkinBase$4.handle(SkinBase .java:329)
at com.sun.javafx.event.CompositeEventHandler.dispatchBubblingE vent(CompositeEventHandler.java:64)
at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEve nt(EventHandlerManager.java:217)
at com.sun.javafx.event.EventHandlerManager.dispatchBubblingEve nt(EventHandlerManager.java:170)
at com.sun.javafx.event.CompositeEventDispatcher.dispatchBubbli ngEvent(CompositeEventDispatcher.java:38)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(Basi cEventDispatcher.java:37)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(Ev entDispatchChainImpl.java:92)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(Basi cEventDispatcher.java:35)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(Ev entDispatchChainImpl.java:92)
at com.sun.javafx.event.BasicEventDispatcher.dispatchEvent(Basi cEventDispatcher.java:35)
at com.sun.javafx.event.EventDispatchChainImpl.dispatchEvent(Ev entDispatchChainImpl.java:92)
at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEventImpl(EventUtil.java: 53)
at com.sun.javafx.event.EventUtil.fireEvent(EventUtil.java:33)
at javafx.event.Event.fireEvent(Event.java:171)
at javafx.scene.Scene$MouseHandler.process(Scene.java:3328)
at javafx.scene.Scene$MouseHandler.process(Scene.java:3168)
at javafx.scene.Scene$MouseHandler.access$1900(Scene.java:3123)
at javafx.scene.Scene.impl_processMouseEvent(Scene.java:1563)
at javafx.scene.Scene$ScenePeerListener.mouseEvent(Scene.java:2 265)
at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNo tification.run(GlassViewEventHandler.java:250)
at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler$MouseEventNo tification.run(GlassViewEventHandler.java:173)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at com.sun.javafx.tk.quantum.GlassViewEventHandler.handleMouseE vent(GlassViewEventHandler.java:292)
at com.sun.glass.ui.View.handleMouseEvent(View.java:528)
at com.sun.glass.ui.View.notifyMouse(View.java:922)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication._runLoop(Native Method)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication.access$100(WinApplicatio n.java:29)
at com.sun.glass.ui.win.WinApplication$3$1.run(WinApplication.j ava:73)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
0
Эксперт Java
2379 / 2208 / 561
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,636
27.05.2019, 10:47 16
Цитата Сообщение от Katerina1993 Посмотреть сообщение
Как отсечь последний параметры, чтобы только один токен использовался
Есть строка типа
blablabla&kkk=yyy&ttt=jjj

как из неё выделить под строку blablabla? Задача для школьника не?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2019, 10:47

Java-Selenium-ChromeDriver
Сори если уж слишком туповатый вопрос но не могу не нагуглить не на форуме отыскать! как...

где найти help java ?
где найти help java ?

Lexmark ms812dn, Как откатить на старую версию прошивки или где достать старую?
Как откатить на старую версию прошивки или где достать старую? Прошили последней прошивкой,...

Как установить последнюю версию Firefox, не обновляя старую версию?
Для удаленной работы применяется цифровая подпись, но она работает только в Firefox не выше 51-й...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru