Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 1
1

Программа определения простого числа

13.10.2019, 00:48. Показов 1625. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, добавьте в программу возможность многократного ввода проверяемого числа.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
//Программа определения простого числа
import java.util.Scanner;
import java.io.IOException;
import static java.lang.Math.*;
 
public class prosto {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        // TODO Auto-generated method stub
        System.out.println("Программа определения простого числа");
        System.out.println("-------------------------------");
        int n, s=0, i=2;
        System.out.println("Введите натуральное число (>0)>");
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        n = scan.nextInt();
        if (n==1) System.out.println(n+" - число не просто и не составное");
        else
        {
        while (i*i <= n) {
         if (n % i == 0) ++s;
         ++i;
        }
        if (s == 0) System.out.println(n+" - простое число!");
        else System.out.println(n + " - составное число!");
        }
 
        System.out.println(i-2+" - итераций");
 
        System.out.print("Нажмите ENTER для выхода...");
        System.in.read(); //задержка (аналог system("PAUSE") в C++)
        scan.close();
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2019, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Программа определения простого числа
Дополните программу выводом числа итераций. Дополните программу, чтобы при вводе числа 1...

Программа определения простого числа
//Программа определения простого числа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include...

Программа для определения четного/нечетного, простого/составного числа
Здравствуйте! Надо создать программу, которая будет сообщать, является ли целое число, введенное...

Есть ли в последовательности числа-близнецы (использовать процедуру определения простого числа)
Дана N натуральное число. между n,n+1,..,2n числами близнец числа, то есть, надо определить есть ли...

1
233 / 130 / 27
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 875
13.10.2019, 05:15 2
pelegahik, вот так можно сделать:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import java.util.Scanner;
 
public class Prosto {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Программа определения простого числа");
        System.out.println("-------------------------------");
        System.out.println("Введите натуральное число (>0)");
        System.out.println("Или нажмите <ENTER> для выхода из программы...");
        Scanner scan = new Scanner(System.in);
        String choice;
        while (!(choice = scan.nextLine()).isEmpty()) {
            int n, s = 0, i = 2;
            n = Integer.parseInt(choice);
            if (n == 1) System.out.println(n + " - число не просто и не составное");
            else {
                while (i * i <= n) {
                    if (n % i == 0) ++s;
                    ++i;
                }
                if (s == 0) System.out.println(n + " - простое число!");
                else System.out.println(n + " - составное число!");
            }
            System.out.println(i - 2 + " - итераций");
 
            System.out.println("Введите еще одно натуральное число (>0)");
            System.out.println("Или нажмите <ENTER> для выхода из программы...");
        }
    }
}
1
13.10.2019, 05:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2019, 05:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните код определения простого числа
Я новичок в C#, но уже изучил основы, и понимаю, например, что такое циклы. Так вот, недавно в...

Функция для определения простого числа
Вот я написал функцыю для определения простого числа, но я не понимаю почему она не роботает....

создание функции для определения простого числа
Функция принимает в себя два числа - начало и конец диапазона. Распечатывает все простые числа в...

Помогите найти ошибку в коде определения простого числа
Всем привет) в общем задача такая, Дано целое число N. Для каждого из N целых чисел, вводимых с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru