Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.11.2019
Сообщений: 66
1

Поблема с formater(%4d)

10.11.2019, 17:45. Просмотров 196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public class formatedTable {
 
    public static void main(String[] args) {
        int student=2; //Integer.parseInt(args[0]); //Количество студентов
        int ocenka=6;
        String name[]=new String[student]; //Имена студентов
        int numb[]=new int[ocenka]; //оценки студентов
        int sum=0;
        int count=0;
        int r=0;
        int l=1;
    System.out.println("Введите имена студентов");
    System.out.println();
        for(int i=0; i<name.length; i++) 
            name[i]=StdIn.readLine(); //Имя студента
        while(count!=student) { 
        System.out.println("Введите "+ocenka+" оценок " + l + " студента" );
    
for(int k=0; k<numb.length; k++) {
        numb[k]=StdIn.readInt(); //Ввод оценки студента
    
    }
for(int y=0; y<ocenka; y++) { //сумма 
    sum+=numb[y];
            }
 
System.out.printf(name[r]+" получил(а) средний бал: "+sum/ocenka);     //<------ Помогите нужно правильно ввести 
//форматер(%4d) мне постоянно высветливается ошибка!!! 
r++;
count++;
l++;
sum=0;
}
    }
    
    }
ВОТ ТАКАЯ ОШИБКА ПОЯВЛЯЕТСЯ КОГДА Я ВВОДЮ ФОРМАТЕР

Exception in thread "main" java.util.IllegalFormatConversionException: d != java.lang.String
at java.util.Formatter$FormatSpecifier.failConversion(Unknown Source)
at java.util.Formatter$FormatSpecifier.printInteger(Unknown Source)
at java.util.Formatter$FormatSpecifier.print(Unknown Source)
at java.util.Formatter.format(Unknown Source)
at java.io.PrintStream.format(Unknown Source)
at java.io.PrintStream.printf(Unknown Source)
at formatedTable.main(formatedTable.java:28)

p.s Не судите строго за код я только учусь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2019, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Поблема с табуляцией
1. public static void main(String args) { String header =...

Поблема с гостевой
Добрый день!Подскажите как исправить ошибку, второй день мучаюсь ничего не получается!Взял пример...

Поблема с функцией в БД
Здраствуйте, вообщем я сейчас занимаюсь курсовой, которую надо завтра сдать, КП по базам данных в...

поблема с MS Word
привет! Ворд некоторые русские слова подчеркивает красным светом. пишу я их правильно, самые...

2
1479 / 1177 / 288
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 6,314
10.11.2019, 18:09 2
Java
1
System.out.printf("%s получил(а) средний бал: %.4f"name[r],1.*sum/ocenka);
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.11.2019
Сообщений: 66
10.11.2019, 18:13  [ТС] 3
Помогите вывести табличку с именами и средними оценками студентов с форматерами. Буду очень благодарен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2019, 18:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Поблема с записью в сокет
Добрый день, есть QbyteArray, который я пытаюсь передать по сокету: Серверная часть: ...

Поблема с работой в Safari
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой, не работает смена цвета фона в сафари, в &lt;div...

Поблема в маштобировании страницы
Задача простая нужно сделать так, чтобы при увеличении страницы небыло полосы прокрутки снизу, то...

Народ ПОБЛЕМА С Экраном на Borland C++ 5.02
Я вот решил попробывать Borland C++ 5.02 Написал программу (самую простую #include &lt;iostream.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.