0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2019
Сообщений: 3
1

Класс Дробь

10.11.2019, 21:25. Показов 3320. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить класс Дробь в виде пары (m,n). Класс должен содержать несколько конструкторов. Реализовать методы для сложения, вычитания, умножения и деления дробей. Объявить массив из k дробей, ввести/вывести значения для массива дробей. Создать массив объектов и передать его в метод, который изменяет каждый элемент массива с четным индексом путем добавления следующего за ним элемента массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2019, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Сократить дробь, представленную числами a и b.
Даны натуральные числа a и b, обозначающие соответственно числитель и знаменатель дроби....

Как написать класс «несократимая дробь» (т.е. дроби 2/4, 4/8 и т.п. есть дробь 1/2)?
Я только начанаю знакомство с C++. В классе реализовать следующие методы: конструкторы (по...

Класс: Создать класс дробь - рациональных чисел, являющихся отношением двух целых чисел...
Создать класс дробь - рациональных чисел, является отношением двух целых чисел. Определить...

Класс Дробь
Всем доброго времени суток.Преподаватель дал задание по изучение классов на примере...

2
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.11.2019, 21:42 2
В поиск зайди, тыщу раз уже решали
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,607
Записей в блоге: 13
13.11.2019, 11:34 3
Как вариант:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
import java.math.BigInteger;
import java.util.Scanner;
 
class Rational {
    
    private BigInteger num;
    private BigInteger den;
    
    Rational(String s)
    {
       if (s.contains("/"))
       {
          String [] nd = s.split("/");   
          num=new BigInteger(nd[0]);
          den=new BigInteger(nd[1]);        
       }
       else
       {
          num=new BigInteger(s);
          den=new BigInteger("1");        
       }
    }
    Rational(String n, String d)
    {
        BigInteger tmp=new BigInteger(n);
        if (tmp.intValue()==0)
        {
            num=new BigInteger("0");
            den=new BigInteger("1");
        }
        else
        {           
           num=new BigInteger(n);
           den=new BigInteger(d);
        }   
    }
    Rational(BigInteger n, BigInteger d)
    {
        num=n;
        den=d;
    }
    Rational(BigInteger n)
    {
        num=n;
        den=new BigInteger("1");
    }
    public Rational add(Rational a) {
        BigInteger n1,d1,n2,d2,nn1,nn2,nn,dd,g;
        n1=num;
        d1=den;
        n2=a.num;
        d2=a.den;
        nn1=n1.multiply(d2);
        nn2=n2.multiply(d1);
        nn =nn2.add(nn1);
        dd =d1.multiply(d2);
        g  =nn.gcd(dd);
        nn =nn.divide(g);
        dd =dd.divide(g);
        Rational r=new Rational(nn,dd);
        return r;
    }
    public Rational sub(Rational a) {
        BigInteger n1,d1,n2,d2,nn1,nn2,nn,dd,g;
        n1=num;
        d1=den;
        n2=a.num;
        d2=a.den;
        nn1=n1.multiply(d2);
        nn2=n2.multiply(d1);
        nn =nn2.subtract(nn1);
        dd =d1.multiply(d2);
        g  =nn.gcd(dd);
        nn =nn.divide(g);
        dd =dd.divide(g);
        Rational r=new Rational(nn,dd);
        return r;
    }
    public Rational mul(Rational a) {
        BigInteger n1,d1,n2,d2,nn1,nn2,nn,dd,g;
        n1=num;
        d1=den;
        n2=a.num;
        d2=a.den;
        nn1=n1.multiply(n2);
        dd =d1.multiply(d2);
        g  =nn1.gcd(dd);
        nn =nn1.divide(g);
        dd =dd.divide(g);
        Rational r=new Rational(nn,dd);
        return r;
    }
 
    public String toString() {
        if (num.compareTo(den)==0)
           return "1";  
            else
             if (num.compareTo( new BigInteger("0"))==0)
            return "0";
                 else
                        return num.toString()+"/"+den.toString();
    }
}
class Start {
    public static void main(String [] args)
    {
        String a1,a2;
        
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        System.out.print("a1=");
                a1=in.next();
        System.out.print("a2=");
                a2=in.next();
        
        Rational r1 = new Rational(a1);
        Rational r2 = new Rational(a2);
        Rational r  = r1.add(r2);
        System.out.println("add="+r.toString());
        System.out.println("sub="+(r2.sub(r1)).toString());
        System.out.println("mul="+(r2.mul(r1)).toString());
        
    }       
}
0
13.11.2019, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2019, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Дробь
Создан класс Drob. Переменные числитель, знаменатель. Помогите написать функцию umnoz(), которая...

Класс «Обыкновенная дробь»
Описать класс «Обыкновенная дробь» с двумя полями: числитель и знаменатель, с двумя перегруженными...

Создать класс «Дробь»
Помогите, пожалуйста с последними пунктами... «Правильная дробь» Создать класс «Дробь» (в...

Класс Рациональная дробь
Есть код, который выполняет операции между дробями (рациональное число, является отношением двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru