1 / 2 / 0
Регистрация: 20.02.2017
Сообщений: 94
1

Вернуть массив из метода (или хотя бы элемент массива :)

26.02.2020, 07:23. Показов 5905. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.util.Arrays;
import java.util.Scanner;
 
public class Test22 {
    static int x;
    public static int[] fun3() {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        System.out.println("fun3: Введите размерность массива");
        x = sc.nextInt();
        int [] arr = new int[x];
 
        for (int i = 0; i < x; i++) {
            arr[i] = 5;
        }
            return arr;
        }
 
    public static void main (String [] args){
        System.out.println(Arrays.toString(fun3()));
        System.out.println(arr[3]);
    }
}
Добрый день.

В методе создается и заполняется массив. Я его могу вывести на экран: System.out.println(Arrays.toString(fun3()));
Но не понимаю, как вывести один элемент, например System.out.println(arr[3]);

Пытался вернуть массив из метода в новый массив, для этого даже переменную x объявил в начале класса, чтобы ее и метод видел и то, что будет между скобок в public static void main. Далее планировал объявить новый массив с размерностью x и в него скопировать значения массива из метода fun3().
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.02.2020, 07:23
Ответы с готовыми решениями:

Вернуть массив из метода
Добрый день! Подскажите есть метод NameButton сам метод возвращает все строки с БД нормально но при...

Вернуть массив из метода
Добрый день, помогите советом, public int ArrayDif(int a, int b) { int...

Как вернуть массив из метода?
Всем привет Если есть массив public static void Main() { var bla = new int {...

Массив и кнопка. Выводит самый последний элемент массива, хотя должно по очереде при нажатии
У меня есть кнопка и label. Так же массив где слова. Нажимая на кнопку, должно вывести в label одно...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
26.02.2020, 08:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kukstyler как решение

Решение

fun3()[3]
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
26.02.2020, 08:43 3
Цитата Сообщение от vskh Посмотреть сообщение
Пытался вернуть массив из метода в новый массив
так пытался?
Java
1
2
3
4
5
public static void main (String [] args){
         int [] arrFromMeth = fun3();
        System.out.println(Arrays.toString(arrFromMeth));
        System.out.println(arrFromMeth[0]);
    }
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36587 / 20317 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,614
Записей в блоге: 13
27.02.2020, 10:43 4
Java
1
2
3
4
5
public static void main (String [] args){
        int [] q = fun3();
        System.out.println(Arrays.toString(q[2]));
        System.out.println(arr[3]);
    }
Добавлено через 33 секунды
Aviz__, ох, не увидел...
0
27.02.2020, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2020, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив: Определить номера тех строк массива, в которых есть хотя бы один элемент, равный 10
Дан целочисленный массив X (n и m вводится пользователем). Определить номера тех строк массива, в...

Дан двумерный массив.Найти количество столбцов этого массива,содержащих хотя бы один положительный элемент
Дан двумерный массив.Найти количество столбцов этого массива,содержащих хотя бы один положительный...

Как вернуть результат из метода в виде массива?
import java.util.Arrays; class Matrix { public int addOfMatrix(int matrixA, int matrixB) {...

Как вернуть 2d массив из метода и вывести в textBox\listBox
Суть задачи создать матрицу, и поменять в ней местами выбранные строки(строка1,строка2) с помощь...

Вернуть массив из метода и записать его в переменную передаваемую в параметре
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть метод, который принимает различные...

Как вернуть статический массив из метода и присвоить его производному классу?
class A { float mas; public: float GetMas(){return mas;} }; class B: public A { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru