0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2020
Сообщений: 26
1

Работа с матрицами

27.03.2020, 19:22. Показов 2190. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, к сожалению никак не успеваю закончить работу и молю вас о помощи. Работу нужно сдать уже сегодня. Дан код, которой по итогу выдает 3 матрицы с суммами их элементов. Нужно сделать сравнение чтобы наибольшая матрица вывелась еще раз , но сложность в том что это все должно происходить в методе. Помогите пожалуйста, заранее спасибо
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
import java.util.stream.IntStream;
 
public class Mainnn {
 
    public static void main(String[] args) {
        int[][] array1 = createArray (new int[4][4]);
        writer (array1);
        System.out.println(arraySum(array1));
 
        int[][] array2 = createArray (new int[4][4]);
        writer (array2);
        System.out.println(arraySum(array2));
 
        int[][] array3 = createArray (new int[4][4]);
        writer (array3);
        System.out.println(arraySum(array3));
    }
 
    public static int[][] createArray ( int[][] array) {
        System.out.println ("");
        for (int i = 0; i < array.length; i++) {
            for (int j = 0; j < array.length; j++) {
                array[i][j] = (int) (Math.random() * (100));
            }
        }
        return array;
    }
 
    public static int[][] writer ( int[][] array) {
        for (int i = 0; i < array.length; i++) {
            for (int j = 0; j < array.length; j++) {
                System.out.print(array[i][j] + "   ");
            }
            System.out.println();
        }
        return array;
    }
 
    private static int arraySum(int[][] array) {
        System.out.println ("Summ is: ");
        return IntStream.range(0, array.length)
                .map(i -> IntStream.range(0, array[i].length).map(n -> array[i][n]).sum())
                .sum();
 
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2020, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Работа с матрицами
Собственно нужно в некой квадратной матрице найти максимальный элемент по модулю и удалить данную...

Работа с матрицами
Даны массивы A , B , C . Переставить элементы в них таким образом, чтобы слева подряд были записаны...

Работа с матрицами
Не могу понять где ошибка, помогите пожалуйста!!package matrix; /** * * @author kat */...

Работа с матрицами
Задана матрица A вещественных чисел размера N × N (N ≤ 20, задается как параметр). По- строить по...

2
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
27.03.2020, 20:22 2
Java
1
2
3
4
int[][][] arrays = IntStream.range(0, 3).mapToObj(i -> createArray(4)).toArray(int[][][]::new);
        int[] sums = Arrays.stream(arrays).peek(App::printArray).mapToInt(App::sumArray).peek(System.out::println).toArray();
        int maxIndex = findMaxIndex(sums);
        printArray(arrays[maxIndex]);
тебе осталось сделать один метод findMaxIndex(sums);
2
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
28.03.2020, 13:57 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено nikibuki как решение

Решение

nikibuki, год назад я делал https://www.cyberforum.ru/post13375461.html там есть метод сложения матрицы + другая = новая. тебе осталось реализовать только метод сравнения))
1
28.03.2020, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2020, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с матрицами
Здравствуйте, а вы бы могли мне помочь, вот у меня есть процедура, которая должна суммировать...

Работа с матрицами
Задать с клавиатуры матрицу размером 4 на 4. Найти сумму элементов каждой строки строки матрицы и...

Работа с матрицами
Как работать с матрицами в BASH? Покажите программу начиная от ввода до вывода матрицы.

Работа с матрицами
Доброго время суток! Замучался с частью университетской программы и не могу доделать задание. Я...

Работа с матрицами
Подскажите, пожалуйста. Допустим есть матрица: A = 0 0 0 0 0 1 ...

Работа с матрицами
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в программе нужно найти количество строк матрицы А, сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru