Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2019
Сообщений: 80
1

Не выходит из цикла в intellij IDEA

02.09.2020, 19:15. Показов 1670. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо считать из строки все вещественные через пробел числа и просуммировать их, вывести с 6 знаками после запятой, но это не столь важно, так как задача вроде как решена.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import java.io.*;
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);//"a 1 b 2 c 3,4"
        double sum = 0;
        while(scanner.hasNext()){
            if(scanner.hasNextDouble())
                sum += scanner.nextDouble();
            else
                scanner.next();
        }
        System.out.format("%.6f",sum);// 6.4
    }
}
Проблема в том, что из цикла while после того как считается вся строка, и условие scanner.hasNext() не выполнится - программа виснет и не выходит из цикла. При дебаге понятней не становится - просто останавливается, но не завершается программа. В разных онлайн компиляторах все работает как и должно - а IDEA нет, прошу объяснений почему
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2020, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

IntelliJ IDEA
IntelliJ IDEA где можно скачать но мне нужно для 32 битного Windows xp?? И сколько оперативки она...

Intellij Idea
Ошибка с @Test. Test package Main; import org.junit.jupiter.api.BeforeEach; import...

IntelliJ IDEA
Здравствуйте. Столкнулся сегодня с проблемкой в IntelliJ IDEA Community Edition 14.1.1, после...

intellij idea
Здравствуйте! Помогите, у меня есть код на java, только незнаю как его вставить в intellij idea...

1
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
02.09.2020, 21:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено eogenio777 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Scanner scanner = new Scanner(System.in);//"a 1 b 2 c 3,4"
        double sum = 0;
        String input = scanner.nextLine();
        scanner = new Scanner(input);
        while(scanner.hasNext()){
            if(scanner.hasNextDouble())
                sum += scanner.nextDouble();
            else
                scanner.next();
        }
        System.out.format("%.6f",sum);// 6.4
1
02.09.2020, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2020, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

intellij idea
Пробую создать форму регистрации. dbcp.BasicDataSource и все name property подсвечивает красным....

Не работает в Intellij IDEA
/* * отображение текстового файла. * * При вызове этой программы следует указать имя файла, *...

Intellij IDEA в неадеквате
Очень странно ведет себя. Раньше такого не замечал, а после переустановки винды и соответственно...

Intellij Idea не компилирует
:wall: Я учу java. Установила intellij idea c плагином от javarush и никак не могу начать в ней...

Intellij IDEA + Qt Jambi
Доброго времени суток! Появилась необходимость использовать связку Java + Qt в Intellij. Джаву...

IntelliJ-IDEA-4.5 ключ
Дайте плиз ключ на прогу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru