Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2019
Сообщений: 58
1

Задача про автомобиль

15.10.2020, 14:00. Показов 4578. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите разобраться, Джаву не учил, но учил С++ и С#. Нужно решить пару задач:
1.Про Автомобиль. Задать количество пассажиров, емкость топливного бака и потребление бензина на км расстояния. Ввести 4 транспортные средства. Подсчитать для них количество перевозимых людей и сколько надо топлива для преодоления 5000 км.
2. С помощью цикла вычислять выражение 2 в степени n.
3. Составить программу для нахождения длины катета прямоугольного треугольника (b), если известны длины гипотенузы (c) и катета (a). Результат вывести на консоль. При необходимости использовать стандартные функции Math.
4. Для произвольной цифры от 0 до 9 вывести на консоль ее значение прописью. Например, для цифры 9 на консоли будет напечатано строку «Девять».

Заранее всем спасибо)

Пытался сделать первое, вышло как-то так, но я не проверял:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
class Vehicle{
int passengers ; // количество пассажиров
int fuelcap ; // емкость топливного бака
int kml ; // потребление топлива в километрах на литр 
//Constructor
Vehicle(int p, int f, int k){
passengers=p;
fuelcap=f;
kml=k;
}
 
// определение дальности поездки транспортного средства
int range( ) { 
return mpg*fuelcap;
 
//Расчет количества топлива, необходимого транспортному средству для преодоления заданного расстояния
 
double fuelneed( int km) {
return ( double) km/ kml;
}
}
 
public class JavaApplication67 {
      public static void main(String[] args){
/ / Завершение создания объектов транспортных средств
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите количество пассажиров для минивена: ");
Int pas1 = in.nextInt();
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите количество бензина для минивена: ");
Int fuel1 = in.nextInt();
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите расход топлива для минивена: ");
Int mpg1 = in.nextInt();
Vehicle minivan= new Vehicle(pas1, fuel1, mpg1 ) ;
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите количество пассажиров для спорткара: ");
Int pas2 = in.nextInt();
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите количество бензина для спорткара: ");
Int fuel2 = in.nextInt();
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите расход топлива для спорткара: ");
Int mpg2 = in.nextInt();
Vehicle sportscar = new Vehicle(pas2, fuel2, mpg2) ;
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите количество пассажиров для авто: ");
Int pas3 = in.nextInt();
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите количество бензина для авто: ");
Int fuel3 = in.nextInt();
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите расход топлива для авто: ");
Int mpg3 = in.nextInt();
Vehicle car = new Vehicle(pas3, fuel3, mpg3) ;
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите количество пассажиров для кабриолета: ");
Int pas4 = in.nextInt();
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите количество бензина для кабриолета: ");
Int fuel4 = in.nextInt();
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите расход топлива для кабриолета: ");
Int mpg4 = in.nextInt();
Vehicle cabrcar = new Vehicle(pas4, fuel4, mpg4) ;
     double bak;
     int dist=5000;
 
// Присваивание значений полям объекта minivan
minivan. passengers=pas1 ;
minivan. fuelcap  = fuel1 ;
minivan. mpg = mpg1 ;
// Присваивание значений полям объекта sportscar
minivan. passengers=pas2 ;
minivan. fuelcap  = fuel2 ;
minivan. mpg = mpg2 ;
// Присваивание значений полям объекта car
minivan. passengers=pas3 ;
minivan. fuelcap  = fuel3 ;
minivan. mpg = mpg3 ;
// Присваивание значений полям объекта cabrcar
minivan. passengers=pas4 ;
minivan. fuelcap  = fuel4 ;
minivan. mpg = mpg4 ;
 
 
litr  = minivan. fuelneed(mpg1);
 System. out.print( " Для преодоления " + dist + " km  минивену требуется " + litr + " литров топлива" ) ;
litr  = sportscar. fuelneed(mpg2);
 System. out.print( " Для преодоления " + dist + " km  спорткару требуется " + litr + " литров топлива" ) ;
litr  = car. fuelneed(mpg3);
 System. out.print( " Для преодоления " + dist + " km  авто требуется " + litr + " литров топлива" ) ;
litr  = cabrcar. fuelneed(mpg4);
 System. out.print( " Для преодоления " + dist + " km  кабриолету требуется " + litr + " литров топлива" ) ;
 
dalpozd = minivan.range()
System. out.print( " Дальность поездки минивена = " + dalpozd ) ;
dalpozd = sportcar.range()
System. out.print( " Дальность поездки спорткара  = " + dalpozd ) ;
dalpozd = car.range()
System. out.print( " Дальность поездки авто  = " + dalpozd ) ;
dalpozd = cabrcar.range()
System. out.print( " Дальность поездки кабриолета = " + dalpozd ) ;
 
Passengervs = pas1+pas2+pas3+pas4;
System. out.print( " Всего пассажиров перевезено = " + Passengervs) ;
 
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2020, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Задача про автомобиль
Вообщем, задача одна не из лёгких, во всяком случае для меня. Для тех, кто любит поломать голову и...

Создать иерархии наследования: автомобиль - легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник
Создать иерархии наследования: автомобиль - легковой автомобиль, грузовой автомобиль – внедорожник.

задачка про автомобиль
Автомобиль движется со скоростью 60 км/ч. Внешний диаметр покрышек колес равен 60 см. Найти...

Найти информацию про самый дешевый автомобиль, выпущенный не ранее заданого года (файловый ввод/вывод)
Ребята, помогите написать программу! Задан файл с информацией про автомобили: Марка, стоимость,...

6
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
15.10.2020, 14:08 2
ну проверь, чего от нас то хочешь?
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
15.10.2020, 14:55 3
Цитата Сообщение от Frankensteine Посмотреть сообщение
3.
По координатом вершин треугольника определить прямоугольный он или нет
Цитата Сообщение от Frankensteine Посмотреть сообщение
Пытался сделать первое... но я не проверял:
это ты такой классный программер, что пишешь и ни разу не запускал?! научишь так писать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2019
Сообщений: 58
15.10.2020, 15:25  [ТС] 4
Aviz__, у меня нет доступа к пк, а на телефоне компилировать не удобно просто
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
15.10.2020, 15:39 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Frankensteine как решение

Решение

Цитата Сообщение от Frankensteine Посмотреть сообщение
у меня нет доступа к пк
ну и забей! продавай ферарри и живи в шоколаде))
1
6 / 3 / 3
Регистрация: 14.10.2020
Сообщений: 13
15.10.2020, 17:44 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Frankensteine как решение

Решение

Цитата Сообщение от Frankensteine Посмотреть сообщение
1.Про Автомобиль. Задать количество пассажиров, емкость топливного бака и потребление бензина на км расстояния. Ввести 4 транспортные средства. Подсчитать для них количество перевозимых людей и сколько надо топлива для преодоления 5000 км.
На твоём месте, я бы сделал так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.util.Scanner;
 
public class sladkayaprogramma{
    public static void main(String[] args) {
        Vehicle vh = new Vehicle();
        int km = 5000;
        vh.set();
        vh.range();
        vh.fuelneed(km);
    }
}
class Vehicle{
    int passengers, fuelcap, kml, rng;
    double fneed;
    String name = new String();
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    
    void set(){
        System.out.print("Vvedite imya avto: ");
        name = sc.nextLine();
        System.out.printf("Vvedite kol-vo passazhirov dlya %s: ", name);
        passengers = sc.nextInt();
        System.out.printf("Vvedite emkost toplivnogo baka dlya %s: ", name);
        fuelcap = sc.nextInt();
        System.out.printf("Vvedite rashod topliva dlya %s: ", name);
        kml = sc.nextInt();
    }
 
    void range(){
        rng = kml * fuelcap;
        System.out.printf("Dalnost poezdki transportnogo sredstva %s: %d\n", name, rng);
    }
 
    void fuelneed(int km){
        fneed = (double) km / kml;
        System.out.printf("Topliva nuzhno dlya %s: %.2f\n\n", name, fneed);
    }
 
}
Нужное тебе количество авто можешь инициализировать в методе main
1
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
15.10.2020, 17:59 7
Frankensteine, лучше погляди это https://www.cyberforum.ru/sear... d=17716210
0
15.10.2020, 17:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2020, 17:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача про взлом кода из книги Эрика Фримена про основы javascript в конце 5 главы.
читаю книгу Эрика Фримена про основы javascript.В конце 5 главы есть задачка про взлом кода.Никак...

Класс: Задача состоит в том, чтобы уметь сортировать по разным параметрам объекты класса автомобиль.
Сталкнулся с такой наверное обычной задачей. но нформации понятной мне в интеренте не нашел. Имею...

Задача на перебор вариантов. Задача Л.Эйлера. Про чиновника
Задача Л.Эйлера. Некий чиновник купил лошадей и быков на сумму 1770 талеров. За каждую лошадь он...

Задача про IP
Простите что не совсем в тему , но у меня ответ 97.15.81.53/15 , но говорят это неправильно ...

Задача про олимпиаду
На олимпиаде по информатике на школьников заполнялись анкеты: фамилия, номер школы, класс, занятое...

Задача про дату!
Три файла: 1.date.cpp 2.date.h (заголовочный) 3.main.cpp Ну собственно в main.cpp, cout месяц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru