Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2020
Сообщений: 10
1

Составить программу вычисления суммы вида

26.10.2020, 19:11. Показов 1912. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу вычисления суммы вида:

1+1/2^3 +1/3^3 + ... +1/(50 ^3 );
1/2^2 +1/4^2 +1/6^2 + ... +1/(128 ^2 )

Помогите решить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2020, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вычисления значения функции для вычисления и вывода на печать
Составить программу вычисления значения функции для вычисления и вывода на печать таблицы значений...

Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда
Составить программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда,...

Составить программу вычисления суммы вида
Помогите решить 1+1/2^3+1/3^3+1/4^3+1/5^3+...+1/50^3

Составить программу вида суммы
нужно решить ряд y=1!+2!+3!+...+n!, n>1

3
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
03.11.2020, 11:23 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Test {      
    public static void main(String[] args) {
        double sum = 0;
        for (int i = 1; i < 51; i++) {
            sum += 1 / i / i / i;
        }
        System.out.println(sum);
    }
}
Для второй суммы замените
Java
4
5
        for (int i = 1; i < 65; i++) {
            sum += 1 / 4 / i / i;
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
03.11.2020, 11:37 3
Cyborg Drone, ох... Ответ-то будет неверный.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Test {      
    public static void main(String[] args) {
        double j=1.0,sum = 0;
        for (int i = 1; i < 51; i++) {
            sum += 1 / j / j / j; j+=1.0;
        }
        System.out.println(sum);
    }
}
2
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
03.11.2020, 14:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено finpes как решение

Решение

Ох, да... Никогда не писал на java... А в нём, оказывается, для целых чисел и деление целочисленное... Нет оглядки на результат.

Catstail, а зачем ещё одна переменная? Вот так, по-моему, лучше:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Main {      
    public static void main(String[] args) {
        double sum = 0.0;
        for (double i = 1.0; i <= 50.0; i += 1.0) {
            sum += 1.0 / i / i / i;
        }
        System.out.println(sum);
    }
}
Для второй суммы можно так:
Java
4
5
        for (double i = 1.0; i <= 64.0; i += 1.0) {
            sum += 0.25 / i / i;
2
03.11.2020, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2020, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления суммы отрицательных и суммы положительных значений функции
Составить программу вычисления суммы отрицательных и суммы положительных значений функции: Z =...

Составить программу для вычисления корня уравнения вида f(х)=0
Составить программу для вычисления корня уравнения вида f(х)=0 методом последовательных приближений...

Составить программу вычисления суммы строк элементов матрицы. Вычисление суммы оформть в виде процедуры.
Составить программу вычисления суммы строкэлементов матрицы. Вычисление суммы оформить в виде...

Составить программу вычисления суммы четных строк элементов матрицы. Вычисление суммы и вывод исходных данных оформись в виде процедуры
Составить программу вычисления суммы четных строк элементов матрицы. Вычисление суммы и вывод...

Составить программу вычисления суммы
Составить программу вычисления ...

Составить программу вычисления суммы
Составить программу вычисления суммы: ((x^1)/1!)- ((x^3)/3!)+ ((x^5)/5!)-...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru