Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2020
Сообщений: 10
1

Напечатать фигуру

26.10.2020, 19:46. Показов 2173. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Напечатать в консоле следующую фигуру.
Для печати реализовать отдельную функцию с параметрами.
Запрещено использовать строки, массивы, а также управлять курсором, можно только использовать циклы, условный оператор, а также Console.Write(...) и Console.WriteLine(…).

Помогите сделать

h >= 5, h – нечетное (в примере ниже: h = 9)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
*       *
|\     /|
| \   / |
|  \ /  |
|   *   |
|  / \  |
| /   \ |
|/     \|
*       *
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2020, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать фигуру
напечатать фигуру высотой h * | \ | \ | \ | \ | \ *------*

Напечатать фигуру
Добрый вечер. Надеюсь на вашу помощь. Java Задание: Напечатать в консоле следующие фигуры. Для...

Напечатать фигуру
Доброго времени суток. Надеюсь на вашу помощь. Задание: Напечатать в консоле следующую фигуру....

Напечатать фигуру
напечать в консоле следующую фигуру Для печати реализовать отдельную функцию с параметрами ...

5
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
26.10.2020, 20:36 2
Цитата Сообщение от finpes Посмотреть сообщение
Console.Write(...)
Язык-то не перепутал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2020
Сообщений: 10
26.10.2020, 20:44  [ТС] 3
Нет, не перепутала. На java надо напечатать.
0
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
27.10.2020, 14:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено finpes как решение

Решение

finpes, ну раз нужна джава то вот вариант, только вот
Цитата Сообщение от finpes Посмотреть сообщение
Console.Write(...) и Console.WriteLine(…)
это не джава а си шарп в джаве System.out.print() и System.out.println()
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
import java.util.Scanner;
 
public class Figure {
 
    public static void main(String[] args) {
        new Figure().run();
    }
 
    private void run() {
        System.out.print("Input number: ");
        try (Scanner sc = new Scanner(System.in)) {
            int h = sc.nextInt();
            if (h < 5 || h % 2 == 0)
                throw new Exception("Invalid number input");
            else
                print(h);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
 
    private void print(int h) {
        for (int i = 0; i < h; i++) {
            if (i == 0 || i == h - 1) {
                System.out.print('*');
                for (int j = 0; j < h - 2; j++) {
                    System.out.print(' ');
                }
                System.out.println('*');
            } else {
                System.out.print('|');
                if (i != h / 2) {
                    for (int j = 1; j < h - 1; j++) {
                        if (i == j)
                            System.out.print('\\');
                        else if (i == h - j - 1)
                            System.out.print('/');
                        else
                            System.out.print(' ');
                    }
                    System.out.println('|');
                } else {
                    for (int j = 1; j < h - 1; j++) {
                        if (j == h / 2)
                            System.out.print('*');
                        else
                            System.out.print(' ');
                    }
                    System.out.println('|');
                }
 
            }
        }
    }
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2021
Сообщений: 7
22.11.2021, 22:40 5
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
finpes, ну раз нужна джава то вот вариант, только вот

это не джава а си шарп в джаве System.out.print() и System.out.println()
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
import java.util.Scanner;
 
public class Figure {
 
    public static void main(String[] args) {
        new Figure().run();
    }
 
    private void run() {
        System.out.print("Input number: ");
        try (Scanner sc = new Scanner(System.in)) {
            int h = sc.nextInt();
            if (h < 5 || h % 2 == 0)
                throw new Exception("Invalid number input");
            else
                print(h);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
 
    private void print(int h) {
        for (int i = 0; i < h; i++) {
            if (i == 0 || i == h - 1) {
                System.out.print('*');
                for (int j = 0; j < h - 2; j++) {
                    System.out.print(' ');
                }
                System.out.println('*');
            } else {
                System.out.print('|');
                if (i != h / 2) {
                    for (int j = 1; j < h - 1; j++) {
                        if (i == j)
                            System.out.print('\\');
                        else if (i == h - j - 1)
                            System.out.print('/');
                        else
                            System.out.print(' ');
                    }
                    System.out.println('|');
                } else {
                    for (int j = 1; j < h - 1; j++) {
                        if (j == h / 2)
                            System.out.print('*');
                        else
                            System.out.print(' ');
                    }
                    System.out.println('|');
                }
 
            }
        }
    }
}
Если не трудно, можно объяснений, что каждая строчка в цикле делает и за что отвечает?
0
364 / 251 / 113
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 1,330
22.11.2021, 22:54 6
Цитата Сообщение от FunnyMogila Посмотреть сообщение
Если не трудно, можно объяснений, что каждая строчка в цикле делает и за что отвечает?
Если не трудно, можешь почитать Про отладку программ и посмотреть сам?
0
22.11.2021, 22:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2021, 22:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать фигуру на Java
Напечатать в консоли фигуру, данную во вложении. · h – высота фигуры · w – ширина фигуры ...

Нарисовать фигуру
только начал изучать Java, и вот возник вопрос: необходимо нарисовать следующую фигуру используя...

Напечатать координаты точек, попадающих в заштрихованную фигуру
задание звучит так: Напечатать координаты точек, попадающих в заштрихованную фигуру (картинка в...

Напечатать координаты точек, попадающих в заштрихованную фигуру,
Здраствуйте, помогите написать код программы в pascal Напечатать координаты точек, попадающих в...

Нарисовать фигуру 1, в её середине фигуру 2, в которую вписать текст – свою фамилию и инициалы
срочно нужно написать программу по следующему условию: В заданной части графического экрана...

Расположить фигуру так, чтобы вершины A и D лежали на оси ординат. Фигуру сжать по оси абсцисс
Мне нужна помощь в том чтоб мне сказали правильно ли я мыслю и рассуждаю, а то с графиком беда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru