|
7 / 17 / 0
|
||||||
Как из результатов метода создать массив строк?30.09.2021, 23:26. Показов 7362. Ответов 99
Метки нет (Все метки)
Аналогичная проблема встретилась уже второй раз. У меня в коде есть метод, который обрабатывает строки из массива строк и создаёт из них другие строки по определённым параметрам. Я не знаю, как из результатов метода(это несколько символов) создать строку, а из строки новый массив строк. Чтобы впоследствии совершать с новыми строками другие действия. Конкретно сейчас задача: ввести массив строк. Вывести строку, в которой больше всего заглавных букв. Я создала массив (вернее, список) строк с помощью ввода с консоли. Потом написала два метода. Первый обрабатывает строки массива по очереди.Создаёт строку того же размера, что и исходная, из заглавных букв. Сравнивает с исходной и выводит совпадения, т.е. заглавные буквы.Это и есть результат этого метода.Как я понимаю, это просто несколько символов. Даже не строка. Второй метод сравнивает длину новых строк с максимумом и выводит строку с максимальной длиной, т.е. строку с наибольшим количеством заглавных букв. Вроде бы всё логично, но я не знаю, как из результатов первого метода создать массив строк, чтобы перейти ко 2 методу. Я пыталась из символов в 1 методе создать массив, чтобы потом из него создать строку. Но вместо массива выводятся квадраты по количеству символов. Пожалуйста, помогите кто-нибудь. Я решаю это уже неделю.
0
|
||||||
| 30.09.2021, 23:26 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
99
Как проверка результатов метода Ньютона программы с настройкой «Поиск решения» Как создать Массив строк?
|
|
7 / 17 / 0
|
|
| 03.10.2021, 15:59 [ТС] | |
|
Catstail, т.е. код Вы не читали, но не одобряете?
![]() Я ещё не знаю, что значит "отформатировать код по-человечески". Кроме того, считаю, что главное не форма, а содержание Комменты же я пишу для себя, чтобы понимать технологию процесса. Я инженер по одному из образований.Задачу я решила. А Вы Вашим способом не решите ![]() Добавлено через 6 минут Aviz__, за комплимент спасибо Я уже год на пенсии, времени теперь много, а учиться я люблю.Я понимаю, что Вы хотели сказать, что у меня мало опыта. Это правда. Кстати, вторую аналогичную задачу, благодаря Вашей помощи, я тоже решила. "Ввести серию строк с консоли. "Стереть" из них дубликаты. Вывести самую длинную из вновь образованных строк". И третью решу завтра. Спасибо за помощь.
0
|
|
|
2741 / 2050 / 507
|
||
| 03.10.2021, 16:47 | ||
|
0
|
||
|
7 / 17 / 0
|
|
| 03.10.2021, 16:51 [ТС] | |
|
Aviz__, я понимаю
0
|
|
|
2741 / 2050 / 507
|
|
| 03.10.2021, 16:55 | |
|
0
|
|
|
7 / 17 / 0
|
|
| 03.10.2021, 16:59 [ТС] | |
|
Aviz__, не думаю, что тяжелее, чем термех, аналитическая химия или историческая грамматика. Просто нужно время.
0
|
|
|
7 / 17 / 0
|
|
| 03.10.2021, 21:37 [ТС] | |
|
Catstail,
"Ввести с консоли серию из 25 строк. Вывести строку, в которой больше всего заглавных букв." Не забудьте, Вам нужно не просто решить эту задачу, но и использовать при этом тот кусок, что Вы предлагали мне
0
|
|
|
Супер-модератор
|
||||||
| 03.10.2021, 22:08 | ||||||
![]() Добавлено через 7 минут Sollita, добрый совет: не стоит ссылаться на такие вещи как образование и прочие достижения. Мы же под никами, сказать-то можно что угодно. Не проверишь. Здесь принято спорить аргументами. Честно говоря, я (и, как оказалось - не только я) принял Вас за студентку. А для дипломированного инженера Ваша манера выражать свои мысли, уж извините... странновата. Впрочем, приношу извинения.
0
|
||||||
|
7 / 17 / 0
|
||||||
| 03.10.2021, 23:17 [ТС] | ||||||
|
Catstail, так в каком месте Вы использовали то, что предложили использовать мне?
![]()
Ваш код я проверю завтра на компьютере, сейчас я в планшете.
0
|
||||||
|
Супер-модератор
|
|||
| 03.10.2021, 23:28 | |||
|
Sollita, я Вам прежде всего предложил сохранять данные в обычный массив (если известно количество строк). У меня это место помечено. Если не известно количество строк - тогда в ArrayList. Могу легко переписать свой код под ArrayList. Зря спорите... Ошибки надо уметь признавать.
0
|
|||
|
2741 / 2050 / 507
|
||
| 04.10.2021, 08:37 | ||
|
ТС так убеждена в своей правоте и способностях к обучению, что не хочет видеть реальности. очевидно, что ее жизненный опыт говорит, что так правильно. и в ее реальности, так и есть)).
1
|
||
|
7 / 17 / 0
|
|
| 04.10.2021, 11:05 [ТС] | |
|
Catstail, проверила для 5 строк. Вы всё-таки выложили непроверенный код
Вы уверены, что Ваш код выдаёт правильное решение? ![]() Вот что он выдал: run: GHYU dRfgtYUI dfgRT YUgh TYbOI Строка с максимальным к-вом заглавных букв: GHYU А если бы Вы прочитали таки мой код, то такой ошибки не сделали бы. Но самое главное, что Вы не выполнили основное условие - использовать тот кусок, который Вы предложили использовать мне. И не сможете выполнить, потому что тот Ваш совет не имеет никакого отношения ни к моему вопросу, ни к решаемой задаче. Ошибки надо уметь признавать ![]() Добавлено через 9 минут Aviz__, дело не в задаче, а в том, что человек, не прочитав вопроса и кода, даёт бессмысленные советы, чем мешает учиться. И это абсолютно правильно в любой реальности, даже в Вашей ![]() Женская логика от мужской отличается тем, что мужчина видит только конкретный вопрос, а женщина не только сам вопрос, но и всю вселенную вокруг него. Поэтому большинство женщин ошибаются гораздо реже, чем большинство мужчин. Доказательством этого является хотя бы продолжительность жизни женщин и мужчин ![]() Мужская солидарность - это неплохо, но как же справедливость?
0
|
|
|
Супер-модератор
|
|
| 04.10.2021, 11:54 | |
|
Sollita, код именно это и выдает https://onlinegdb.com/PEE70wbpM Не знаю, как вы проверяли...
0
|
|
|
3639 / 2971 / 918
|
|||
| 04.10.2021, 11:57 | |||
|
1
|
|||
| 04.10.2021, 13:06 | |
|
0
|
|
|
7 / 17 / 0
|
|
| 04.10.2021, 14:57 [ТС] | |
|
Catstail, юморист
Именно это Ваш код и выдаёт, а должен выдавать в данном случае три максимума, а не один.
0
|
|
|
7 / 17 / 0
|
|||
| 04.10.2021, 15:30 [ТС] | |||
|
xoraxax, что интересно, никто из вас так и не подсказал мне, как именно я должна была сформулировать свой вопрос, чтобы вы его поняли? Может быть, Вы подскажете?
![]() Как думаете, почему средняя продолжительность жизни у женщин намного больше, чем у мужчин? Правильно, потому что очень многие мужчины либо гибнут в авариях и происшествиях в раннем возрасте, либо умирают от болезней, которые зарабатывают из-за курения, употребления алкоголя и прочего. А женщины нет. И то, и другое происходит именно потому, что женская логика позволяет осознать все последствия того или иного поступка и не совершать непоправимых вещей. А мужская не позволяет ![]() Добавлено через 2 минуты Catstail, виляете Вы. Если введены несколько строк с одинаковым количеством заглавных букв, то почему Ваша программа вывела одну? Добавлено через 3 минуты Catstail, и зачем мне код, который заносит строки в массив? Я об этом спрашивала? Добавлено через 10 минут Aviz__, женские колонии - это место, где собраны женщины с мужской логикой ![]() Женщины с женской логикой туда не попадают. А вот соотношение женских и мужских колоний очень показательно с точки зрения того, какая логика результативнее.
0
|
|||
|
2741 / 2050 / 507
|
|
| 04.10.2021, 15:34 | |
|
Sollita, самой отбрехиваться еще не надоело? прям начинаю жалеть, что помог...
1
|
|
| 04.10.2021, 15:34 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
60
Как создать двумерный массив строк
Как создать массив строк, считанных из файла? Как создать массив строк типа String^? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Основы отладки веб-приложений на SDL3 по USB и Wi-Fi, запущенных в браузере мобильных устройств
8Observer8 07.02.2026
Содержание блога
Браузер Chrome имеет средства для отладки мобильных веб-приложений по USB. В этой пошаговой инструкции ограничимся работой с консолью. Вывод в консоль - это часть процесса. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Обработчик клика мыши в браузере ПК и касания экрана в браузере на мобильном устройстве
8Observer8 02.02.2026
Содержание блога
Для начала пошагово создадим рабочий пример для подготовки к экспериментам в браузере ПК и в браузере мобильного устройства. Потом напишем обработчик клика мыши и обработчик. . .
|
Философия технологии
iceja 01.02.2026
На мой взгляд у человека в технических проектах остается роль генерального директора. Все остальное нейронки делают уже лучше человека. Они не могут нести предпринимательские риски, не могут. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью SDL3_ttf
8Observer8 01.02.2026
Содержание блога
В этой пошаговой инструкции создадим с нуля веб-приложение, которое выводит текст в окне браузера. Запустим на Android на локальном сервере. Загрузим Release на бесплатный. . .
|
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Сборка C/C++ проекта из консоли
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Если вы откроете примеры для начинающих на официальном репозитории SDL3 в папке: examples, то вы увидите, что все примеры используют следующие четыре обязательные функции, а. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Установка Emscripten SDK (emsdk) и CMake для сборки C и C++ приложений в Wasm
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Для того чтобы скачать Emscripten SDK (emsdk) необходимо сначало скачать и уставить Git: Install for Windows. Следуйте стандартной процедуре установки Git через установщик. . . .
|
SDL3 для Android: Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 29.01.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами. Версия v3 была полностью переписана на Си, в. . .
|
Инструменты COM: Сохранение данный из VARIANT в файл и загрузка из файла в VARIANT
bedvit 28.01.2026
Сохранение базовых типов COM и массивов (одномерных или двухмерных) любой вложенности (деревья) в файл, с возможностью выбора алгоритмов сжатия и шифрования.
Часть библиотеки BedvitCOM
Использованы. . .
|