Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 50
1

Замена цифр на буквы

25.10.2021, 16:26. Показов 2334. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо в строке заменить цифры на буквы английского алфавита (то есть, например, «1» на «a», «2» на «b»). Как это можно реализовать без перебора всех цифр от 0 до 9?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2021, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

Замена цифр на буквы
Здравствуйте. У меня есть код который переводит буквы в цифры. Как сделать чтобы программа...

Замена пар цифр в файле на буквы лат. алфавита и вывод на экран результата
Ночи доброй. Есть текстовый файл содержащий ряд чисел (00010203 и тд.). Каждая пара чисел...

Слова которые состоят только из цифр преобразуются в сумму цифр этих слов и если слово содержит буквы и цифры то буквы в них заменяются на «*».
Вводится предложение в этом предложении слова которые состоят только из цифр преобразуются в сумму...

Поиск буквы среди цифр и вывод суммы цифр после буквы
Есть такое задание: написать предикат, который ищет букву в списке с подсписками(!) и выводит сумму...

Считывание цифр из файла, замена набора цифр соответствующей цифрой и вывод в другой файл
Нужно написать программу, что будет считывать из файла Imput.txt лишь первые 10 цифр для того,...

3
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
25.10.2021, 16:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено shkudster как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
if (c >= '0' && c<='9') {
 sb.append(c-'0'+'a')
} else {
 sb.append(c);
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2021
Сообщений: 50
25.10.2021, 17:16  [ТС] 3
xoraxax, у меня это реализовано в виде геттера:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public String repStr() {
        char c = '0';
        StringBuffer sb = new StringBuffer(str_elem);
        if (c >= '0' && c <= '9') {
            sb.append(c - '0' + 'a');
            String s = sb.toString();
            return s;
        } else {
            sb.append(c);
            String s = sb.toString();
            return s;
        }
    }
После компиляции выдает ошибку: Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException

Какая-то ошибка в выше приведенном коде, или надо искать у себя в главном классе?
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
25.10.2021, 18:29 4
Цитата Сообщение от shkudster Посмотреть сообщение
или надо искать
зачем гадать, если есть инструмент Про отладку программ
0
25.10.2021, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2021, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, которая во введённом тексте удваивает латинские буквы, подсчитывает количество цифр и удаляет все гласные буквы русского алфавита
Составить программу, которая во введённом тексте удваивает латинские буквы, подсчитывает количество...

Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы ‘л’ на буквы ‘в’, буквы ‘в’ на
Задание: Заменить в исходном файле русские буквы ‘к’ на буквы ‘т’, буквы ‘т’ на буквы ‘к’, буквы...

Замена буквы а
Всем привет! Такая задачка - найти в строке первую букву &quot;a&quot; и удалить следующую за ней часть...

Замена буквы а на о и о на а
Вообщем я не могу додумать как вписать ещё чтобы о на а меняло, много всего перепробывал, не...

Замена буквы
Всем привет ! Возникла проблема : мне нужно заменить именно 1 букву в строке . Только 1 букву ....

Замена буквы на цифру
Добрый день,накиньте пример: Открываем батник и вводим &quot;1&quot; (т.е. функция шифровки) Далее вводим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru