Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2020
Сообщений: 65
1

Затруднения по теме "структура класса"

24.07.2022, 11:54. Показов 2924. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Начала изучать Java и после прохождения материала по структуре класса осталось несколько вопросов, помогите, пожалуйста, найти на них ответы.

1. Если у класса есть несколько конструкторов, то как они будут вызываться при создании объекта?
2. Какое соотношение между параметрами конструктора и нестатическими полями класса должно быть соблюдено, чтобы код скомпилировался?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2022, 11:54
Ответы с готовыми решениями:

Курсовая по теме "Структура файлов *.bmp"
Нужна помощь в написании курсовой. Не совсем понимаю что нужно написать по этой теме.

Кто сможет подсказать по данному заданию по теме Законы и свойства класса Traversable
Кто сможет подсказать пожалуйста по теме Законы и свойства класса Traversable

Структура класса(-ов)
Здравствуйте, я можно сказать новичок в плюсах и мне в проекте надо создать класс магазина...

Структура класса
Всем привет. Только начал изучать ООП. Вообщем есть задание: Создать класс - дата с полями в...

2
65 / 55 / 22
Регистрация: 22.04.2017
Сообщений: 382
24.07.2022, 15:31 2
Цитата Сообщение от MSYJSprogram Посмотреть сообщение
1. Если у класса есть несколько конструкторов, то как они будут вызываться при создании объекта?
согласно сигнатуре конструктора.
1
224 / 182 / 80
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 679
24.07.2022, 18:11 3
Цитата Сообщение от MSYJSprogram Посмотреть сообщение
Какое соотношение между параметрами конструктора и нестатическими полями класса должно быть соблюдено, чтобы код скомпилировался?
попытался понять вопрос. вообщем вот:

1. final поля класса должны быть проинициализированы один раз.

либо сразу

Java
1
2
3
4
5
6
private final String fieldName = "somtext"; // здесь в реальном мире имеет смысл сделать static
 
public ClassName()
{
 
}
либо в конструкторе

Java
1
2
3
4
5
6
private final String fieldName;
 
public ClassName()
{
    this.fieldName = "someText";
}
либо через параметры конструктора

Java
1
2
3
4
5
6
private final String fieldName;
 
public ClassName(final String fieldName)
{
    this.fieldName = fieldName;
}
2. Если поле класса инициализируется через вызов метода, который выбрасывает checked exception, то в в сигнатуру конструктора нужно добавить throws с этой ошибкой

Java
1
2
3
4
5
6
private final String fieldName = calculateValue(); // к примеру метод выбрасывает IOException
 
public ClassName() throws IOException
{
    
}
в остальном вроде никаких таких обязательств я не припомню
1
24.07.2022, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2022, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Структура внутри класса
Добрый вечер всем! Прошу помощи в таком моменте: мне нужно было создать класс со структурой внутри,...

Структура внутри класса
Есть такой вопрос, целесообразно ли делать вот так: class StudentGroup { private: struct ...

Структура внутри класса
Вообщем необходимо создать класс жидкость, в нём указатель на название (слово) и плотность...

Структура в шаблоне класса
Есть у меня класс бинарного поискового дерева. В нем описана структура TreeNode элемента дерева. ...

Структура класса. Перегрузка функций.
Ребята, помогите с таким заданием: Консольное приложение, сделать следующее: 1. Класс "нота":...

Структура класса: изменяемый интерфейс
Добрый день, форумчане. Не получается придумать, как по-грамотнее огранизовать структуру объектную,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru