0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2020
Сообщений: 29
1

Определить пары натуральных чисел а < 100 и b < 100, произведение которых в 10 раз больше их суммы. Сколько таких пар?

15.09.2022, 17:26. Показов 1370. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить пары натуральных чисел а < 100 и b < 100, произведение которых в 10 раз больше их суммы. Сколько таких пар?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2022, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Определить пары натуральных чисел, произведение которых в 10 раз больше их суммы
Помогите пожалуйста ребят с заданием все это через цикл. 1) Натуральное число из n цифр является...

Циклы. Среди натуральных чисел от 1 до 100 найти все пары чисел, для которых их сумма равна их произведению и кол-во таких пар.
Среди натуральных чисел от 1 до 100 найти все пары чисел, для которых их сумма равна их...

Сколько существует пар натуральных чисел х > у таких, что их произведение на 19999 больше их суммы?
Сколько существует пар натуральных чисел х &gt; у таких, что их произведение на 19999 больше их суммы?

Сколько существует пар натуральных чисел x>y таких, что их произведение на 15124 больше их суммы?
Сколько существует пар натуральных чисел x&gt;y таких, что их произведение на 15124 больше их суммы?

Цикл while: найти пары натуральных двузначных чисел а и b, произведение которых в 10 раз больше их суммы
Помогите пожалуйста написать задачу через цикл while Найти пары натуральных двузначных чисел а и...

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
16.09.2022, 09:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено __ks_ как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Main
{
    public static void foo()
    {
        int с=0;
        for (int i=1; i<=100; i++)
            for (int j=i; j<100; j++)
                if ((i*j) == 10*(i+j))
                {
                    System.out.println(i+" "+j);
                    с++;
                }
        System.out.println("К-во пар=");       
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        foo();
    }
}
Вывод:

12 60
14 35
15 30
20 20
К-во пар=4
1
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Java
4485 / 2720 / 485
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 8,587
16.09.2022, 10:16 3
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Java
1
2
for (int i=1; i<=100; i++)
            for (int j=i; j<100; j++)
Количество итераций можно ещё сократить таким способом:

Java
1
2
for (int i = 2; i <= 100; i += 2)
    for (int j = 5; j < 100; j += 5)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2020
Сообщений: 29
16.09.2022, 11:31  [ТС] 4
Подскажите, а почему i = 2 j = 5 и каждый шаг добавляется по 2 соответственно?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
16.09.2022, 11:53 5
__ks_, к i - два, к j - пять. Потому, что произведение должно быть кратно 10
0
798 / 562 / 72
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3,979
16.09.2022, 17:29 6
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class Main {
    public static void main(String[] arg) {
        int a = 100;
            for (int b = 11; b < a; b++)
            {
                int b10 = b * 10;
                int b_10 = b - 10;
                if (b10 % b_10 != 0)
                    continue;
                int aa = b10 / b_10;
                if (aa >= 100)
                    continue;
                a = aa;
                System.out.println("a = " + a + ", " + "b = " + b);
            }
       }
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.01.2020
Сообщений: 3
16.09.2022, 20:10 7
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 int num = 0;
        for(int i = 1; i < 100; i++){
            for(int j = 1; j < 100; j++){
                if(((i*j)==((i+j)*10)) && (j<=i)){
                    System.out.println(i + " " + j);
                    num++;
                }
            }
        } 
        System.out.println("Quantity: " + num);
0
798 / 562 / 72
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 3,979
17.09.2022, 15:09 8
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Main {
    public static void main(String[] arg) {
        int a = 100;
            for (int b = 11; b < a; b++)
            {
                int b_10 = b - 10;
                if (b10 % b_10 != 0)
                    continue;
                int aa = 10 + 100 / b_10;
                if (aa >= 100)
                    continue;
                a = aa;
                System.out.println("a = " + a + ", " + "b = " + b);
          }
     }
}
0
17.09.2022, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2022, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько среди заданных чисел таких пар, в которых первое число больше следующего
Определить, сколько среди заданных чисел таких пар, в которых первое число больше следующего...

Определить, сколько среди заданных чисел таких пар, в которых первое число больше следующего. Функция с вариативными арг
Заранее спасибо за помощь

Найти и вывести количество пар элементов массива, сумма которых чётна, а произведение больше 100
Дан целочисленный массив из 15 элементов. Элементы массива могут принимать целые значения от -100...

Среди натуральных чисел до 100 найдите все пары чисел, для которых их сумма равняется их произведению
Не получается.Среди натуральных чисел 1&lt;n&lt;100 найдите все пары чисел, для которых их сума...

Найти и вывести количество пар симметричных элементов массива, произведение которых больше 100, а сумма кратна 5
Дан целочисленный массив из 20 элементов. Напишите программу, позволяющую найти и вывести...

Определить количество натуральных чисел из интервала от 100 до 500, сумма цифр которых равна 15
java определить количество натуральных чисел из интервала от 100 до 500, сумма цифр которых равна 15


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru