С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.89
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
1

Как посчитать чисел сумму в цикле for?

01.06.2012, 12:40. Показов 11489. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет друзья, подскажите пожалуйста как можно посчитать сумму чисел в каждой итерации цикла?
сам пробовал, но не могу додуматься(
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Matrix {
    public static void main(String[] args) {
        int strCount = 0;
        int intSum = 0;
 
        for(int x = 1; x <= 5; ++x){
            if(strCount != 0){
                System.out.println(" = " + intSum);
            }
            for(int y = 1; y <= 4; ++y){
                if(x != 5){
                    //intSum += y * x;
                    System.out.print(y * x + " ");
                }
                ++strCount;
            }
        }
    }
}
Java
1
2
3
4
1 2 3 4  = 0
2 4 6 8  = 0
3 6 9 12  = 0
4 8 12 16  = 0
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2012, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать в цикле с постусловием сумму натурального ряда чисел со значениями от 3 до 33
Посчитать в цикле с постусловием сумму натурального ряда чисел со значениями от 3 до 33, вывести...

Посчитать сумму ячейки в цикле
Добрый день. Помогите подсчитать сумму ячейки в цикле foreach. Погуглив ничего подходячего не...

Как посчитать сумму чисел из TextBox?
как посчитать сумму чисел .... есть два textbox .. и три переменные a,b,c типа int . в Textbox...

Как посчитать сумму чисел в матрице?
#import csv # чтение матрицы из файла with open('in.txt') as f: matrix = # сохранение...

6
14 / 14 / 7
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 40
01.06.2012, 13:06 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
          
for(int x = 1; x <= 5; ++x){
            boolean isResult=false; //Произошло ли формирования ряда чисел. 
            int intSum = 0;
            for(int y = 1; y <= 4; ++y){
                if(x != 5){
                    intSum += y * x;
                    System.out.print(y * x + " ");
                    isResult=true;
                }
            }
            if(isResult==true)//если произошло формирование ряда чисел, то выводим сумму.
            System.out.println("=" + intSum);
        }
Эта, думаю, наиболее простая и понятная реализация.
1
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
01.06.2012, 13:42  [ТС] 3
Спасибо большое. ваш вариант просто супер

Добавлено через 11 минут
А вот у меня еще возник вопрос про отладку, как в эклипсе можно просмотреть значения переменной
Java
1
intSum
на каждой итерации цикла?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 14
01.06.2012, 14:23 4
Если я правильно понял через Debug или выводить System.out.print() с нужной переменной после каждого изменения.
0
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
01.06.2012, 14:26  [ТС] 5
да, а как смотреть это через дебагер?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 14
01.06.2012, 14:39 6
В двух словах не объяснить. Ставим точки левей от номера строчки которую хотим проверить и жмем возле Run main на жука откроется окно дебага а там уже выполняете по шагам свою программу, желательно почитать туториалы по дебагу.
Не сильный из меня учитель =)
0
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
01.06.2012, 14:54  [ТС] 7
спасибо то что нужно, так гораздо лучше
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2012, 14:54

Как посчитать сумму чисел в 4 диапазонах
Здравствуйте форумчане. С наступающим вас! нужно посчитать сумму чисел в 4 диапазонах. файл с...

Пройти в цикле по строкам DGV и посчитать сумму в столбце
Как в контроле DataGridView, имя которого &quot;OrdersDataGridView&quot; в цикле пробежаться по все строкам,...

Как посчитать сумму чисел от 1 до n такого вида:
Если есть таблица значений ti, где i =1..n. Нужно посчитать сумму ti Как это записать в Delphi?..

Как посчитать сумму чисел вводимых в текст бокс?
Есть допустим три тексБокса. В них я ввожу 25 25 50,а результат соответственно должен быть 100.

Как посчитать сумму и разность чисел в одномерном массиве?
Как написать функцию??обьясните плз

Как посчитать сумму двух чисел в MS Visual Studio 2008?
Доброго дня и ночи, товарищи программисты! До сих пор я писал программы в Borland C++ Builder 6,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru