1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 20
1

Ошибка при подключении к базе данных MySQL

10.12.2022, 16:57. Показов 962. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Я только начинаю учить java jdbc, но столкнулся с проблемой - я не могу подключиться к базе данных, выводит ошибку

код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
 
public class Main {
    public static void main(String[] args) throws ClassNotFoundException, SQLException {
        String userName = "root";
        String password = "";
        String connectionUrl = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        try(Connection conn = DriverManager.getConnection(connectionUrl, userName, password)){
            System.out.println("We're connected");
        }
    }
}
ошибка:
Код
"C:\Program Files\Java\zulu17.30.15-ca-fx-jdk17.0.1-win_x64\bin\java.exe" "-javaagent:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2022.1.3\lib\idea_rt.jar=50641:C:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 2022.1.3\bin" -Dfile.encoding=UTF-8 -classpath "C:\Program Files\Java\mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar;C:\Users\Вика\IdeaProjects\DataBass\out\production\DataBass" Main
Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.exceptions.MySQLNonTransientConnectionException: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:921)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:2985)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:885)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.secureAuth411(MysqlIO.java:3421)
	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1247)
	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2775)
	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1555)
	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:285)
	at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:681)
	at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:229)
	at Main.main(Main.java:11)

Process finished with exit code 1
не могу понять в чем проблема, помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2022, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении к базе данных
Добрый день. При попытке к подключению к базе данных MySQL появляется множество ошибок. При...

Ошибка при подключении к базе данных средствами jdbc
import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException; ...

Ошибка PHP при подключении к базе данных MySQL
В OpenServer создаю БД (user:adm, password:adm, name:my_db). При подключении в PHP выдает ошибки: ...

Ошибка при подключении к базе mysql
Доброго пятничного вечера ) пытаюсь выгрузить данные таблицы c MySQL в Excel 2016 (x64) ...

2
Модератор
Эксперт Java
2554 / 1092 / 373
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,325
10.12.2022, 21:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ErochinCorparei как решение

Решение

Вроде человеческим языком пишет
Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client
Клиент не поддерживает протокол аутентификации, запрошенный сервером; рассмотрите возможность обновления клиента MySQL
Похоже надо обновить версию драйвера
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.10.2021
Сообщений: 20
10.12.2022, 21:28  [ТС] 3
Спасибо)
0
10.12.2022, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2022, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при подключении к базе данных MySQL
ОШИБКА Warning: mysql_connect() : Unknown MySQL server host 'hostingerru' (-2) in...

Ошибка при подключении к базе данных
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я разработал приложение windows forms с использованием entity...

Ошибка при подключении к базе данных
При запуске сайта выкидывает ошибку : Fatal error: Class name must be a valid object or a string in...

Ошибка при подключении к базе данных
В общем ошибка найдена но не решена, потому что я даже не могу объяснить её, но попытаюсь, так как...

Ошибка при подключении к базе данных
Здравствуйте, решил подружить LUA и Oracle, поставил zerobrane studio и OracleXE - бесплатный, ...

Ошибка при подключении к базе данных
Вылетает вот такое чудо -&gt; &quot;a database with the same name exist or specified file cannot be...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru