Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
caca
1

Проблемы с доступом к Oracle DB?

24.09.2008, 16:38. Просмотров 1006. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Что бы это значило, при выполнении след.:
Java
1
2
3
DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
// connect system/manager@orabase
Connection conn = DriverManager.getConnection ('jdbc:oracle:oci8:@orabase','system','manager');
на getConnection выдает такое:
Exception in thread 'main' java.lang.UnsatisfiedLinkError: make_c_state
at oracle.jdbc.oci8.OCIDBAccess.make_c_state(Native Method)
at oracle.jdbc.oci8.OCIDBAccess.logon(OCIDBAccess.java:197)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection. java:142)

at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(Oracle Driver.ja
va:214)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:19 3)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at Employee.main(Employee.java:23)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2008, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с доступом
Есть некая программа (написанная наWinForms MS VS2017), которая отсылает по СМТП текстовые файлы...

Проблемы с доступом
Есть два сервера с разными АК, пользователей мигрировали с сервера 1 на сервер2 Через Группы, в...

Проблемы с доступом
После установки восьмёрки столкнулся с неприятной проблемой. При открытии вордовских документов...

Проблемы с доступом к Discord
Доброго времени суток. собственно сабж. Еще вчера все работало, когда в последний раз заходил,...

6
0 / 0 / 4
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 307
24.09.2008, 16:56 2
похоже не нравится драйверу URL твой , может порт явно указать надо ?
0
caca
24.09.2008, 17:02 3
пытался и таким способом:
Java
1
Connection conn = DriverManager.getConnection ('jdbc:oracle:oci8:@oracle:1521:orabase','system','manager');
не прошло.

может дело в путях к классам oracl'а или несоответствие их версий?
(сервер oracle 8.1.7, клиент от 8.1.5 jdbc/classes111.zip, jdbc/nls_charset11.zip)
0 / 0 / 4
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 307
24.09.2008, 17:22 4
sorry , я не помогу
помню что с сервером 8.1.7 использовал драйвер classes12.zip
всё работало замечательно ,
может попробуй сменить драйвер ?
classes12 где то на сайте Oracle должен быть
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 222
24.09.2008, 19:51 5
может так попробывать jdbc:oracle:thin:@oracle:1521:orabase
0
caca
25.09.2008, 08:19 6
Да classes12.zip пытался и ч/з thin пробовал, все то же самое.

Достаточно ли указания для javac и java
-classpath c:oraclejdbclibclasses111.zip;c:oraclejdbclib
ls_charset11.zip

и установки path=c:oraclelib

как указано в документации, либо требуются еще к-л манипуляции?
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 56
25.09.2008, 13:28 7
Сразу скажу, такой умной ошибки я не видел. Что касается остального:
1. Я бы все-таки использовал библиотеку classes12.zip, от 8.17. Я как-то пользовал jdbc драйвера от более ранних версий (уже не упомню, от каких), были проблемы.
2. Кроме добавления путей в classpath, никаких манипуляций не нужно.
4. Не идет ли речь о web приложении? Там есть своя специфика.
3. Вот рабочий пример:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
try {
  Class.forName('oracle.jdbc.driver.OracleDriver');
} catch (ClassNotFoundException e) {
  System.out.println('Can not load JDBC driver. Error is:
' + e);
  return;
}
Properties prop = new Properties();
prop.put('user', 'someUser');
prop.put('password', 'somePassword');
    
Connection dbConnection;
try {
  dbConnection = DriverManager.getConnection ('jdbc:oracle:thin:@hostNameOrIP:1521:ORCL', prop);
} catch (SQLException e) {
  System.out.println('Can not connect to database. Error is: ' + e);
  return;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2008, 13:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проблемы с доступом к потоку
Здравствуйте ребята! такой вопрос: у меня два метода: в первом методе я записываю байты в...

Проблемы с доступом к членам класса
Имеется консольный проект, состоящий из 3-х файлов: main.cpp, Classes.h, Classes.cpp. В файлах...

Проблемы с таблицей управления доступом
Здравствуйте! При добавлений пользователя в таблицу управления доступом не отображается адресная...

Проблемы с общим доступом к папке
Добрый день проблема такая открываю общий доступ на папку на диске D когда я пытаюсь на нее зайти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.