Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
1

Как сделать проверку наличия логина и пароля в базе?

24.03.2013, 10:11. Показов 2049. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть таблица forum_users. В ней поля: id, login, pass. В них пишутся данные из формы регистрации. Хочу сделать авторизацию теперь. Юзер вводит логи и пароль в формы и данных из этих форм сравниваются с данными из базы и выдается сообщение: успешен или нет вход. Вот, что я уже написал:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
public class AuthServlet extends HttpServlet {
 
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException, ClassNotFoundException, SQLException {
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        PrintWriter out = response.getWriter();
 
        PreparedStatement ps = null;
        Connection conn = null;        
        String Uname = request.getParameter("Uname"); // получение логина из формы
        String Upass = request.getParameter("Upass"); // получение пароля из формы
        
        String ErrorJSP = "/error.jsp";
        if("".equals(Uname) || "".equals(Upass)) {
            RequestDispatcher dispatcher = getServletContext().getRequestDispatcher(ErrorJSP);
            dispatcher.forward(request,response);
        }         
        
        // ----------- Данные для соединения --------------------------//
        String serverName = "localhost";
        String mydatabase = "forum_users";
        String url = "jdbc:mysql://" + serverName + "/" + mydatabase;
        String username = "root";
        String password = "nbuser";
        String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver"; 
        Class.forName(driverName);
        // -----------------------------------------------------------//
 
        try {       
            out.println("<html>");
            out.println("<head>");
            request.setCharacterEncoding("utf-8");
            response.setContentType("text/html");         
            out.println("</head>");
            out.println("<body>");
            
            conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
 
            out.println("</body>");
            out.println("</html>");
        } finally {            
            out.close();
            ps.close();
            conn.close();
        }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать проверку логина и пароля?
Есть код на C#, для сравнения вводимого Имени, Фамилии и Пароля. Но при сравнении даже при введении...

Как сделать через js проверку логина и пароля
Есть html файл, на нем форма авторизации. Как забиндить кнопку так чтобы Допустим в логине пишу...

Как сделать регистрацию и проверку логина/пароля
На Form1 есть две кнопки &quot;регистрация&quot; и &quot;войти&quot;, textBox для паролей и comboBox, в котором...

Как сделать проверку на наличия маила в базе c mysqli?
Здравствуйте подскажите как правильно переделать выражения из mysql в mysqli, $sel = (&quot;SELECT *...

2
2581 / 2254 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
24.03.2013, 12:32 2
а это принципиально чтобы всё было в одном сервлете?
0
11 / 11 / 4
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 279
24.03.2013, 12:58  [ТС] 3
Нет конечно
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2013, 12:58

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Не получается сделать проверку логина и пароля в бд. Подскажите пожалуйста что не так?
Не получается сделать проверку логина и пароля в бд. Подскажите пожалуйста что не так? в любом...

Сделать проверку пароля для сотрудников в базе данных Access
Всем привет! в общем, мне в базе данных Access нужно сделать проверку пароля для сотрудников. При...

Не проходит проверку логина и пароля
Добрый день, написал такой код для проверки занятости логина и мыла. &quot;use strict&quot;;...

Как сделать проверку на индивидуальность логина?
Есть тестовый код, он регистрирует пользователя, заносит данные из формы в бд, но никак не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.