Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 47
1

Начал изучать JFrame и столкнулся с такой проблемой, не устанавливается на бэк цвет вообще никакой

13.03.2014, 21:31. Показов 772. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
начал изучать JFrame и столкнулся с такой проблемой, не устанавливается на бэк цвет вообще никакой
вот весь код
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
//import java.awt.event.*;
 
public class test
{
    public static void main(String[] args)
    {
        telo f = new telo("o_O");
        f.setSize(300,400);
        f.setBackground(Color.yellow);
        f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        f.setResizable(false);
        f.setLocationRelativeTo(null);
        f.setLayout(new FlowLayout());
        f.setVisible(true);
    }
}
class telo extends JFrame
{
    telo(String s)
    {
        super(s);
        JButton b1 = new JButton("OK");
        JLabel l1 = new JLabel("qwe");
        JButton b2 = new JButton("OK2");
        JLabel l2 = new JLabel("qwe2");
        JTextField tf1 = new JTextField(10);
        JTextField tf2 = new JTextField(10);
        add(b1); add(l1);
        add(b2); add(l2);
        add(tf1); add(tf2);     
    }   
}


Добавлено через 26 минут
поменял на
Java
1
f.getContentPane().setBackground(Color.yellow);
и заработало... объясните почему?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2014, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Только начал изучать с++ и столкнулся с ошибкой
В общем вот код #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; intmain() {...

Столкнулся с такой проблемой, что не получается прописать взаимодействие героя с картой...
Привет всем! Столкнулся с такой проблемой, что не получается прописать взаимодействие героя с...

Столкнулся с такой проблемой мой видеоадаптер AMD Radeon HD 8600/8700M имеет ошибку 43
Столкнулся с такой проблемой мой видеоадаптер AMD Radeon HD 8600/8700M имеет ошибку 43 и...

Только начинаю изучать C# и столкнулся с такой ошибкой: имя "direction" не существует в текущем контексте
using UnityEngine; using System.Collections; public class WalkingEnemy : MonoBehaviour {...

4
7 / 7 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
13.03.2014, 21:33 2
подскажите пожалуйста про бгколор тоже(сорри тс , чтоб не создавать новую тему):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
public class ChoochooMzfka extends JPanel implements ActionListener {
    
    Timer tm = new Timer(5, this);
    int x = 0, velX = 2;
    
    public void paintComponent(Graphics g)
    {
        super.paintComponent(g);
        g.setColor(Color.RED);
        g.fillRect(x,  30,  50,  30);
        tm.start();
    }
    
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        if(x < 0 || x > 550)
            velX = -velX;
        
        x = x + velX;
        repaint();
    }
    
    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        ChoochooMzfka train = new ChoochooMzfka();
        JFrame jf = new JFrame("Chooooochooooooooo");
        jf.setSize(600, 400);
        
        jf.getContentPane().setBackground(Color.blue);
        jf.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        jf.setVisible(true);
        //jf.add(train);
    }
 
}
это - jf.getContentPane().setBackground(Color.blue); , делает фон синим если я не добавляю //jf.add(train);,
если расcкоментить фон не меняется(остается серым). Что не так ?:O
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 47
13.03.2014, 21:39  [ТС] 3
"jf.add(train);" - зачем он там вообще? Ведь он - это самый здоровый класс
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 96
13.03.2014, 21:43 4
рисует прямоугольник , который бегает по горизонтали туда-сюда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 47
13.03.2014, 21:50  [ТС] 5
попробуйте засунуть метод "main" в другой класс, как у меня в примере наверху
0
13.03.2014, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2014, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

столкнулся с проблемой
дан родительский класс, например, кошек. у него есть 3 дочерних классов(виды кошек). у каждого...

Столкнулся с проблемой в коде
Дело в том что я делаю управление,чтоб при клике персонаж двигался на позицию клика мыши и с этим я...

Столкнулся с проблемой верстки
Возникли проблемы с версткой При уменьшении экрана (33% от стандартного вида) убегает блок ...

Столкнулся с проблемой в решении задачи
Напишите класс Разбойник с большой дороги (Highwayman). Экземпляр h класса инициализируется с...

Столкнулся с проблемой на новом компьютере
Здравствуйте! Вчера у меня девушка приобрела компьютер, сегодня я установил туда игры, но есть...

столкнулся с проблемой!!! - кто знает помогите
написал код в котором через FadeTo меняет на половину прозрачность картинка (png) - все норм а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru