Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 121
1

Почему не вызывается метод?

18.03.2015, 23:35. Показов 1061. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть класс с прорисовкой меню. Так же есть класс с прорисовкой JFrame. В классе с фреймом хочу вызвать метод меню:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
frame.setJMenuBar(menuBar);
frame.setPreferredSize(new Dimension(800, 600));
frame.pack();
frame.setLocationRelativeTo(null);
frame.setVisible(true);
 
//Method menuCreator
MenuCreator menuCreator = new MenuCreator();
menuCreator.menuCreator();
ругается на 1 строку frame.setJMenuBar(menuBar);
пишет cannot find symbol - variable menuBar
что ему не нравится?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2015, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Не вызывается метод
Метод public static Zapchasti add(Zapchasti zap) не работает, выдает ошибку. Подскажите пожалуйста...

Static-метод не вызывается из пакета
Вот класс: import algorithm.sort.AnotherA; class A { public static void main(String args) {...

Метод paintComponent() вызывается несколько раз
Три раза подряд вызывается метод paintComponent() import javax.swing.*; import java.awt.*;...

Недостижимый код. Почему если он не вызывается нет ошибки компиляции?
Заметил странное поведение. Это еклипсовский компилятор что-то оптимизирует или реально так и...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
3
Эксперт Java
4073 / 3807 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
19.03.2015, 17:00 2
Он не знает, что такое menuBar
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 121
19.03.2015, 18:22  [ТС] 3
а как сделать, что бы узнал?
0
Эксперт Java
4073 / 3807 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
19.03.2015, 19:27 4
Объявить его в том же классе(как поле) или методе (как локальную перменную), где идет использование
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2015, 19:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Не могу понять почему не вызывается метод? Как вывести метод Plus?
namespace lesson3 { class Program { struct Complex { public double im;...

Почему не вызывается метод Client_DownloadProgressChanged
using System; using System.Net; namespace WebClient { class Program { public static...

Почему вызывается не тот метод?
При вызове метода Highlight() у экземпляра SomrClass вызывается базовая реализация class...

Почему не вызывается метод setColor?
Код использующий наследование, не могу вызвать метод setColor объект d; #include <iostream>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.