1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 11
1

Перемещение файла из одного каталога в другой

01.11.2015, 01:08. Показов 2018. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте программу перемещения файла из одного каталога в другой. Компоненты графического окна : надпись " Перемещение файла " в области North, расщепленная панель в области Center и кнопка " Переместить " в области South . В левой части расщепленной панели размещен объект класса JFileChooser для выбора перемещаемого файла , а в правой части - второй объект класса JFileChooser, в котором выбирается каталог для перемещения. Перемещение файла выполняется при нажатии кнопки.

С интерфейсом более менее легко, а вот связать JFileChooser и другой JFileChooser для перемещения не получается, помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2015, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать содержимое одного файла в другой, но что бы строки были отсортированы по длине
Есть такая задачка: есть файл A.txt, в котором есть разные строки; нужно скопировать содержимое...

Перемещение файла из одного каталога в другой
С одного каталога в другой при помощи бата как осуществить?

Работа с каталогами: перемещение содержимого одного каталога в другой
Реализовать следующую прогу - переместить содержимое одного каталога в другой каталог (используя...

Перемещение файла в другой каталог (с запросом перед удалением из исходного каталога)
Команда MOVE используется для перемещения или переименования файла. А как сделать так, что бы файл...

2
238 / 237 / 142
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 1,437
01.11.2015, 11:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nemo5 как решение

Решение

Покажите ваш код, мы попробуем вам помочь. Но по факту, надо просто два JFileChooser где указывается путь к файлу, хранить его в переменной. Потом запускать второй JFileChooser, где будете получать путь - куда надо файл перекинуть, записывать в переменную. И потом просто renameTo:
Java
1
file.renameTo("destiantion folder path"+file.getName());
Как-то так.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 11
02.11.2015, 19:10  [ТС] 3
Спасибо у меня получилось в обработчике соответственно написал так file.renameTo(new File(dir, file.getName()));
0
02.11.2015, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2015, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование файла из одного каталога в другой
Необходимо взять файл из каталога на флешке и скопировать его в другой каталог на этой же флешке. ...

Перемещение сточки из одного файла в другой
Доброго времени суток. Задача: Имеется файл log.txt с содержимым вида IP:порт, с произвольным...

Копирование файлов из одного каталога в другой, получая пути из файла
Собственно имеем: 1) в папке Z:/unpack периодически появляются и обновляются файлы, файлов много...

Поиск каталога и перемещение его в другой
Добрый день! Требуется помощь в дописании кода *.bat файла. Суть в том, что при его запуске...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru