0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 4
1

При выборе пункта меню выводить сообщение в textbox и менять цвет формы

20.04.2018, 11:15. Показов 1614. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать форму в которой:при выборе пункта меню выводилось сообщение в textbox и менялся цвет формы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2018, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Как при выборе пункта меню получить значение элемента формы?
Здравствуйте. Подскажите как получить измененное значение из editText фрагмента при выборе пункта...

При выборе пункта в ComboBox выводить текст на панель
"Разминка" Написать программу, которая при выборе первой строки компонента ComboBox выводит в...

Установка галочки в пункте меню при выборе данного пункта меню
Есть меню,надо,чтобы при нажатии на пункт меню напротив этого пункта ставилась галочка. Знаю про...

Движение точек при выборе пункта меню
Здравствуйте! Как можно сделать так, как в этой программе, когда выбираешь первый пункт меню, а...

1
185 / 155 / 88
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 397
26.04.2018, 12:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Денис5578 как решение

Решение

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.util.Random;
import java.util.stream.Collectors;
import java.util.stream.Stream;
 
public class JustTopicFromCyberforum {
    //Создать форму в которой:при выборе пункта меню выводилось сообщение в textbox и менялся цвет формы.
    public static void main(String[] args) {
        JFrame mainFrame = new JFrame("Денис5578");
        mainFrame.setBounds(100, 100, 500, 500);
        mainFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        mainFrame.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
 
        JTextArea tA = new JTextArea();
 
        JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
        JMenu menu = new JMenu("Денис, нажми");
 
        JMenuItem denItem = new JMenuItem("стартуем");
        denItem.addActionListener(ac -> {
            final Random r = new Random();
            //Тут можно заменить на адекватное сообщение
            tA.setText(Stream.generate(r::nextInt).map(String::valueOf).limit(5).collect(Collectors.joining()));
 
            Color color = new Color(r.nextInt(256), r.nextInt(256), r.nextInt(256), r.nextInt(256));
            mainFrame.getContentPane().setBackground(color);
        });
        
        menu.add(denItem);
        menuBar.add(menu);
 
        mainFrame.add(tA, BorderLayout.SOUTH);
        mainFrame.add(menuBar, BorderLayout.NORTH);
        mainFrame.setVisible(true);
    }
}
0
26.04.2018, 12:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2018, 12:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Диалоговое окно при выборе пункта меню
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <menu...

Крах программы при выборе пункта меню
Здравствуйте. Создаю программу, реализующую дек. Необходимо реализовать его через файловые данные....

Изменение свойств компонентов при выборе пункта меню
у меня в TMainMenu, есть несколько элементов, каждому из которых соответствуют на форме нужные...

При выборе пункта меню отобразить соответствующий GroupBox
Идея такая : Выбрал один из пунктов меню и появилась соответствующий Групбокс (через свойство...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru