0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 79
1

Блокировка нажатий клавиш на клавиатуре

24.04.2018, 09:12. Показов 2196. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как с помощью средств awt и swing или иных средств java сделать так чтобы при нажатии всех клавиш на клавиатуре кроме букв и цифр, ничего не происходило, чтобы нажатие блокировалось?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2018, 09:12
Ответы с готовыми решениями:

Эмуляция нажатий Медиа клавиш клавиатуры
Добрый день. Написал небольшое клиент серверное приложение на сокетах, в котором сервер...

Подсчет нажатий клавиш на клавиатуре
Приветствую. Понадобилось сделать сабж, но дело тут вот в чем. Счетчик должен плюсовать только...

Обработка нажатий клавиш на клавиатуре
Здравствуйте. Как правильно обрабатывать нажатия клавиш на клавиатуре? Читаю Горнакова С.Г. -...

Обработка нажатий клавиш на клавиатуре в языке Pascal
Обработка нажатий клавиш на клавиатурев языке Pascal. Приведите пример обработки нажатия 3-х клавиш...

11
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 4
26.04.2018, 19:28 2
Если вопрос касается того, как в swing компонент (например в JTextField) передавать нажатие только определенных клавиш, то то для этого используем DocumentFilter.
Так привязываем фильтр к JTextField

((PlainDocument) numbField.getDocument()).setDocumentFilter(new DigitFilter());

А так выглядит класс для реализации фильтра.
Java
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
     //можно  вводить только цифры
     public class DigitFilter extends DocumentFilter {
         private static final String DIGITS = "\\d+";
 
         @Override
         public void insertString(DocumentFilter.FilterBypass fb, int offset, String string, AttributeSet attr) throws BadLocationException {
 
             if (string.matches(DIGITS)) {
                 super.insertString(fb, offset, string, attr);
             }
         }
 
         @Override
         public void replace(DocumentFilter.FilterBypass fb, int offset, int length, String string, AttributeSet attrs) throws BadLocationException {
             if (string.matches(DIGITS)) {
                 super.replace(fb, offset, length, string, attrs);  
             }
         }
         
         @Override
         public void remove (DocumentFilter.FilterBypass fb, int offset, int length) throws BadLocationException {
             super.remove(fb, offset, length);
         }
         
     }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 79
26.04.2018, 19:36  [ТС] 3
Нет нужно когда запускается форма она растягивается на весь экран перекрывая панель задач и при нажатии любых кнопок на клавиатуре даже alt + f4 ничего не происходило можно такое вообще реализовать?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
26.04.2018, 20:30 4
скорее всего нужного результат можно добиться проще. Но это зависит от того, что и зачем ты делаешь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 79
26.04.2018, 20:36  [ТС] 5
Мне это нужно для системы тестирования есть когда идет тест то надо чтобы не было возможности свернуть окно открыть диспечер задач и т.п.
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
26.04.2018, 20:57 6
клавиатуру отключаешь и все
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 79
26.04.2018, 20:59  [ТС] 7
Програмно? Как?
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
26.04.2018, 21:04 8
да руками, провод выдерни

Добавлено через 39 секунд
можно usb-хаб с выключателем поискать
0
Welemir1
26.04.2018, 21:05
  #9

Не по теме:

а что винлоки все еще в моде?))) это на других языках обычно пишут

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 79
27.04.2018, 16:59  [ТС] 10
Значить програмно реализовать нельзя
0
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
27.04.2018, 17:45 11
Цитата Сообщение от kermet17 Посмотреть сообщение
Значить програмно реализовать нельзя
можно, но для твоих целей в этом нет смысла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2017
Сообщений: 79
27.04.2018, 17:47  [ТС] 12
есть цель в этом то ни поможете значит
0
27.04.2018, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2018, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Игра в консоли. Перехват нажатий клавиш на клавиатуре
Решил я для практики написать маленькую RPG в консоли. Не получается осуществить перехват нажатия...

Блокировка клавиш на клавиатуре
Дорогие форумчане. Пишу программу для учебного заведения и в процессе возник неразрешимый...

Отслеживание нажатий клавиш на клавиатуре после нажатия на кнопку
В программе имеется форма с кнопкой(button1). Больше ничего нет, у кнопки изменил только свойство...

Эмуляция нажатий на клавиатуре/мышке
Прошу оказать посильную помощь в создании "схемы управления питанием". Увидел в интернете...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru