Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
6 / 3 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 407
1

Правильная разработка GUI

17.02.2020, 08:45. Показов 1213. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начав изучать java я познакомился м некоторым количеством вариантов разработки интерфейса. Знать много хорошо, но в конечном итоге нужно знать то, что реально пригодится. Хотел обратиться за помощью к вам, уважаемые форумчане. Какой framework нужно освоить, какие библиотеки изучить, чтобы разрабатывать свои приложения с максимально классным интерфейсом? Что используете вы? Что используют программисты в enterprise?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2020, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

Spring-mvc и правильная разработка web-приложения в целом
Добрый день уважаемые форумчане. Создаю простую web игрушку виселица используя spring-mvc. Всё в...

Кроссплатформенная разработка GUI
Доброго времени суток, хочу создать приложение GUI, но как понял что средствами VS у меня это не...

Низкоуровневая разработка GUI
Здравствуйте. Захотелось почитать про низкоуровневые библиотеки разработки GUI (аля WinAPI вроде в...

Разработка GUI под linux
Помогите выбрать высокоуровневый C-подобный ЯП с графической (оконной) библиотекой. Но что-то...

3
Модератор
Эксперт Java
2558 / 1094 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,332
17.02.2020, 10:41 2
Про энтерпрайз не знаю, но напишу свое имхо. Красивый и функциональный интерфейс можно создавать везде, от средств мало зависит, больше важны навыки программиста. Да и вообще для графики библиотек не особо много, для гуи можно использовать awt, swing, javafx и крайние случаи (хотя это для игр больше) opengl и vulkan. Я пользуюсь swing, javafx попробовал, не понравилось, мне привычней писать гуи в коде, а если переопределять то не так очевидно и больше кода писать. Под другими либами я больше имел в виду не расширение имеющегося (того же свинга к примеру) а нечто новое.
1
6 / 3 / 0
Регистрация: 04.05.2018
Сообщений: 407
17.02.2020, 10:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
для гуи можно использовать awt, swing, javafx
Та вот, я в них уже пробовал писать. Мне swing больше нравится, знакомому JavaFX... Просто на С++ есть framework QTCreator и он замечательный, понятный, удобный и т.д. В JavaFX не нравится, что там все с этими fxml файлом... Swing казалось нормальное решение, но если сравнивать с теми Wiget-ами, которые предоставляет QTCreator, то Swing вообще игрушка... Хорошо, понял, все равно спасибо
0
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
17.02.2020, 19:33 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MetMark как решение

Решение

В энтерпрайзе интерфейсом является веб-страница, поэтому эт HTML, JS, CSS. Я сомневаюсь, что тебе удастся найти работу Java-программиста, где тебе бы понадобилось умение писать десктопные приложения, поэтому и Swing, и JavaFX можно учить только развлечения ради
1
17.02.2020, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2020, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка GUI с ribbon-интерфейсом
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно ли реализовать интерфейс, как на рисунке...

Разработка собственных компонентов GUI
Здравствуйте! Разрабатываем математическую программу, к сожалению, использование стандартных...

Разработка программного модуля автоматизация GUI тестирования
Всем привет! Мне нужно разработать программу для автоматизации GUI тестирования, но вот я ничего...

Разработка GUI. Создание SDI-приложений. Обработка событий
1 задание. Разместите на форме ряд кнопок (Button). Создайте обработчики события нажатия на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru