Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
-12 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 246
1

В чем ошибка создания окна?

09.03.2020, 11:05. Показов 599. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый. Подскажите в чем заключается ошибка?
Код
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/lwjgl/glfw/GLFW
	at Client.EngineWindow.create(EngineWindow.java:33)
	at Client.Engine.init(Engine.java:21)
	at Client.Engine.run(Engine.java:15)
	at Client.Main.main(Main.java:6)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.lwjgl.glfw.GLFW
	at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:602)
	at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
	at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
	... 4 more
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import java.nio.IntBuffer;
import org.lwjgl.BufferUtils;
import org.lwjgl.glfw.GLFW;
import org.lwjgl.glfw.GLFWVidMode;
import org.lwjgl.opengl.GL;
import org.lwjgl.opengl.GL11;
import org.lwjgl.system.MemoryStack;
 
...
 
public void create() 
    {
        if (!GLFW.glfwInit())
        {
            System.err.println("GLFW не инициализирована!");
            System.exit(-1);
        }
...
Почему ругается?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2020, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка создания окна
Почему не создается окна? Два часа не могу найти ошибку :( #include <Windows.h> #include...

Создание окна Edit, в чем ошибка?
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {HWND edit1; .......

Не выводится вид окна Чебышева, в чем ошибка?
%ФУНКЦИЯ РАСЧЕТА СПМ МЕТОДОМ УЭЛЧА function zadanie4(x) nxt=1; ur=input('ВВЕДИТЕ УРОВЕНЬ БОКОВЫХ...

Ошибка "Ошибка создания папки. Возможно недостаточно прав доступа для создания новой директории.Битрикс24 Коробочн
При создании раздела на главной выдает ошибку "Ошибка создания папки. Возможно недостаточно прав...

7
1021 / 561 / 185
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 2,026
Записей в блоге: 2
09.03.2020, 11:54 2
А ты не пытался переводить?
0
-12 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 246
09.03.2020, 11:58  [ТС] 3
Переводил но все равно не понимаю
0
Модератор
Эксперт Java
2570 / 1108 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,395
09.03.2020, 12:12 4
Какая ide, os, подключены ли библиотеки lwjgl?
0
-12 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 246
09.03.2020, 12:19  [ТС] 5
Eclipse, Win10Pro, подключены вроде как
0
-12 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 246
09.03.2020, 12:27  [ТС] 6
Вотс
Миниатюры
В чем ошибка создания окна?  
0
-12 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2017
Сообщений: 246
09.03.2020, 12:31  [ТС] 7
Код
[LWJGL] Failed to load a library. Possible solutions:
	a) Add the directory that contains the shared library to -Djava.library.path or -Dorg.lwjgl.librarypath.
	b) Add the JAR that contains the shared library to the classpath.
[LWJGL] Enable debug mode with -Dorg.lwjgl.util.Debug=true for better diagnostics.
[LWJGL] Enable the SharedLibraryLoader debug mode with -Dorg.lwjgl.util.DebugLoader=true for better diagnostics.
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Failed to locate library: lwjgl.dll
	at org.lwjgl.system.Library.loadSystem(Library.java:162)
	at org.lwjgl.system.Library.loadSystem(Library.java:62)
	at org.lwjgl.system.Library.<clinit>(Library.java:50)
	at org.lwjgl.glfw.GLFW.<clinit>(GLFW.java:674)
	at Client.EngineWindow.create(EngineWindow.java:32)
	at Client.Engine.init(Engine.java:21)
	at Client.Engine.run(Engine.java:15)
	at Client.Main.main(Main.java:6)
Теперь так

Добавлено через 12 секунд
Код
[LWJGL] Failed to load a library. Possible solutions:
	a) Add the directory that contains the shared library to -Djava.library.path or -Dorg.lwjgl.librarypath.
	b) Add the JAR that contains the shared library to the classpath.
[LWJGL] Enable debug mode with -Dorg.lwjgl.util.Debug=true for better diagnostics.
[LWJGL] Enable the SharedLibraryLoader debug mode with -Dorg.lwjgl.util.DebugLoader=true for better diagnostics.
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Failed to locate library: lwjgl.dll
	at org.lwjgl.system.Library.loadSystem(Library.java:162)
	at org.lwjgl.system.Library.loadSystem(Library.java:62)
	at org.lwjgl.system.Library.<clinit>(Library.java:50)
	at org.lwjgl.glfw.GLFW.<clinit>(GLFW.java:674)
	at Client.EngineWindow.create(EngineWindow.java:32)
	at Client.Engine.init(Engine.java:21)
	at Client.Engine.run(Engine.java:15)
	at Client.Main.main(Main.java:6)
Теперь так

Добавлено через 2 минуты
Код
[LWJGL] Failed to load a library. Possible solutions:
	a) Add the directory that contains the shared library to -Djava.library.path or -Dorg.lwjgl.librarypath.
	b) Add the JAR that contains the shared library to the classpath.
[LWJGL] Enable debug mode with -Dorg.lwjgl.util.Debug=true for better diagnostics.
[LWJGL] Enable the SharedLibraryLoader debug mode with -Dorg.lwjgl.util.DebugLoader=true for better diagnostics.
Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Failed to locate library: lwjgl.dll
	at org.lwjgl.system.Library.loadSystem(Library.java:162)
	at org.lwjgl.system.Library.loadSystem(Library.java:62)
	at org.lwjgl.system.Library.<clinit>(Library.java:50)
	at org.lwjgl.glfw.GLFW.<clinit>(GLFW.java:674)
	at Client.EngineWindow.create(EngineWindow.java:32)
	at Client.Engine.init(Engine.java:21)
	at Client.Engine.run(Engine.java:15)
	at Client.Main.main(Main.java:6)
Теперь так
0
Модератор
Эксперт Java
2570 / 1108 / 375
Регистрация: 11.08.2017
Сообщений: 3,395
09.03.2020, 12:51 8
Может стоит попробовать мавен проект?
например вот с таким файликом pom.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
 
    <groupId>main</groupId>
    <artifactId>Game</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <packaging>jar</packaging>
 
    <name>Game</name>
    <url>http://maven.apache.org</url>
 
    <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
        <lwjgl.version>3.2.3</lwjgl.version>
        <joml.version>1.9.20</joml.version>
    </properties>
 
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <version>3.8.1</version>
                <configuration>
                    <source>1.8</source>
                    <target>1.8</target>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>
 
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-glfw</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-opengl</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-openal</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-stb</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.joml</groupId>
            <artifactId>joml</artifactId>
            <version>${joml.version}</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-assimp</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
        </dependency>
        <!-- Natives -->
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>${native.target}</classifier>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-opengl</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>${native.target}</classifier>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-glfw</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>${native.target}</classifier>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-openal</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>${native.target}</classifier>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-stb</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>${native.target}</classifier>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.lwjgl</groupId>
            <artifactId>lwjgl-assimp</artifactId>
            <version>${lwjgl.version}</version>
            <classifier>${native.target}</classifier>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
    </dependencies>
 
    <profiles>
        <profile>
            <id>windows-profile</id>
            <activation>
                <os>
                    <family>Windows</family>
                </os>
            </activation>
            <properties>
                <native.target>natives-windows</native.target>
            </properties>
        </profile>
        <profile>
            <id>linux-profile</id>
            <activation>
                <os>
                    <family>Linux</family>
                </os>
            </activation>
            <properties>
                <native.target>natives-linux</native.target>
            </properties>
        </profile>
        <profile>
            <id>OSX-profile</id>
            <activation>
                <os>
                    <family>mac</family>
                </os>
            </activation>
            <properties>
                <native.target>natives-macos</native.target>
            </properties>
        </profile>
    </profiles>
</project>
подключениы все базовые библиотеки нужные для движка со звуком включая нативы (которых судя по последним ошибкам у вас нету в проекте)ю Абсолютно всю lwjgl не стоит подключать, а только базовый модуль + нужное

Добавлено через 9 минут
lwjgl так сказать ядро
lwjgl-glfw создание окна
lwjgl-opengl оно понятно для чего
lwjgl-openal для звука
lwjgl-stb загрузка картинок
lwjgl-assimp загрузка моделей
joml векторная/матричная библиотека (аналог gml с с++), вроде у нее нету нативов
ко всему этому надо подключить еще и файлики с окончанием -natives-windows (для 64 битных систем, для 32 битных с -x86 в конце)
-javadoc и -sources по желанию, но с ними очень удобно кодить и править ошибки
нативы нужны так как lwjgl это всего лишь интерфейс между java и операционной системой
0
09.03.2020, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2020, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Окно: создать 4 окна, в центре каждого из окон вывести номер окна в порядке создания(1-4)
Не могу справиться с программой, Нужно создать 4 окна. В центре каждого из окон вывести номер окна...

Перехват создания окна
Доброе утро. Приведите, пожалуйста, пример перехвата создания окна с помощью хука. То есть пример...

Хук создания окна
сам хук я установил public static int MouseHookProc(int nCode, IntPtr wParam, IntPtr lParam) это...

Момент создания окна
Уважаемые форумчане! Есть вопрос, как отловить момент создания окна, т.е есть дочернее окно, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru