Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2020
Сообщений: 1
1

Нарисовать солнышко

27.05.2020, 21:46. Показов 3055. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с этим:Создайте форму размером 300х300 и нарисуйте на ней солнышко.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2020, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать в С++ солнышко
Изучаем Visual 2010 Forms, мое задание нарисовать по 4 координатам солнышко. Основа, я полагаю,...

Нарисовать солнышко
помогите пожалуйста нарисовать солнышко. с графикой проблемки...

Нарисовать солнышко
Нарисовать солнышко, которое встает и садится (вверх/вниз) с горизонтом

GraphABC Нарисовать солнышко
Нарисовать солнышко, вместо прямых лучей круги. И солнышко должно улыбаться. Заранее спасибо)

1
296 / 149 / 67
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 592
28.05.2020, 09:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Winkler325 как решение

Решение

Winkler325,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Graphics2D;
import java.awt.image.BufferedImage;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JLayeredPane;
import javax.swing.JPanel;
 
 
 
public class Star
{
    public JFrame win;
    public JLayeredPane swap;
    
    
    public Star()
    {
        makeWindow();
        makeStar(new int[]{50,50,50,100,36});//положение на экране по Х, положение на экране по Y, малый радиус, большой радиус, количество лучей
    }
    
    
    private void makeWindow()
    {
        JPanel panel = new JPanel();
        panel.setPreferredSize(new Dimension(300, 300));
        panel.setOpaque(false);
        
        win = new JFrame("Star");
        swap = new JLayeredPane();
        swap = win.getLayeredPane();
        win.add(panel);
        win.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        win.setResizable(false);
        win.getContentPane().setBackground(new Color(0,191,255));
        win.pack();
        win.setLayout(null);
        win.setLocationRelativeTo(null);
        win.setVisible(true);
    }
    
    
    private void makeStar(int[] base)
    {
        int[] x = new int[base[4]*2];
        int[] y = new int[base[4]*2];
        
        for (int i = 0; i < base[4]*2; i++)
        {
            x[i] = (int)(((i%2)==0 ? base[3] : base[2])*Math.cos(((360/(base[4]*2)*i)-((360/(base[4]*2)/2)))*Math.PI/180))+0;
            y[i] = (int)(((i%2)==0 ? base[3] : base[2])*Math.sin(((360/(base[4]*2)*i)-((360/(base[4]*2)/2)))*Math.PI/180))+0;
        }
        
        BufferedImage bf = new BufferedImage(base[3]*2, base[3]*2, BufferedImage.TYPE_INT_ARGB);
        Graphics g = bf.createGraphics();
        
        Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;
        g2.setColor(new Color(255,255,28));
        g2.translate(base[3], base[3]);
        g2.fillPolygon(x, y, base[4]*2);
        g2.dispose();
        
        JLabel jl = new JLabel();
        jl.setBounds(base[0], base[1], base[3]*2, base[3]*2);
        jl.setLayout(null);
        jl.setOpaque(false);
        jl.setIcon(new ImageIcon(bf));
        jl.setVisible(true);
        swap.add(jl, new Integer(0), 0);
 
        bf.flush();
    }
    
    
    public static void main(String[] args)
    {
        new Star();
    }
}
Миниатюры
Нарисовать солнышко  
1
28.05.2020, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2020, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать зайчика, цветочек и солнышко
здравствуйте. я вот не пойму как закрасить уши и хвост зайчика которого я написал. я понимаю...

Нарисовать дом, солнышко и раскрасить их
Нарисовать дом, солнышко и раскрасить их.Помогите пожалуйста

помогите нарисовать canvas'ом статичное солнышко, у которого по кругу ездят 4 луча.
Добрый день, помогите нарисовать canvas'ом статичное солнышко, у которого по кругу ездят 4 луча....

Солнышко
В общем стоит задача нарисовать солнце,начинаю делать так: program lab_4; uses Graph, Crt; var...

Реально солнышко
Недавно приобрёл доменное имя для детсада под названием солнышко detsad19kuban.ru, но над ним я...

Солнышко двигается по горизонтали..
Нужна программа, в которой солнышко должно двигаться по гаризонту и при этом лучики от солнца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru