Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, Графика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 33
1

Проблема с апплетом

19.12.2020, 22:34. Просмотров 1930. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста почему программа не запускается через апплет,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
package lab4;
 
import java.applet.Applet;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import javax.swing.*;
 
class Lab4 extends Applet implements ActionListener
{
 
    JLabel jlab;
    private final String text;
    private int n;
 
    JPanel panel;
    JButton[] jb;
 
    public Lab4() {
        text = "Click";
        n = 5;
        JFrame jfrm = new JFrame("A Button Example");
        panel = new JPanel(new FlowLayout());
        jfrm.setContentPane(panel);
        jfrm.setSize(220, 90);
        jfrm.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
 
        jb = new JButton[n];
        jb[0] = new JButton(text);
        panel.add(jb[0]);
 
        for (int i = 1; i < n; i++) {
            jb[i] = new JButton();
            panel.add(jb[i]);
        }
 
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            jb[i].addActionListener(this);
        }
 
        jlab = new JLabel("Press a button.");
        panel.add(jlab);
 
        jfrm.setVisible(true);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new Lab4();
            }
        });
    }
 
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        JButton b = (JButton) e.getSource();
        for (int i = 0; i < n; i++) {
 
            if (b == jb[i]) {
                jb[i].setText("");
                if (i == jb.length - 1) {
                    jb[0].setText(text);
                    continue;
                }
                jb[i + 1].setText(text);
            }
        }
    }
}
0
Миниатюры
Проблема с апплетом  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2020, 22:34
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с апплетом
Добрый вечер! Простенький апплет. Работаю с ним через NetBeans. Так вот проблема используя в нем...

Проблема с Java-апплетом
Такой вопрос. Есть на сабформе Java-апплет, который отображает положение данного документа в...

скриншот апплетом
Здравствуйте, писал несколько сообщений на этом форуме, по разным моментам на java решая одну...

странности с апплетом
Ребята, в чем может быть причина: на локальной машине имею папку f_name. В ней лежат файлы...

6
2888 / 2464 / 761
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 11,921
19.12.2020, 23:59 2
Потому что апплеты уже много лет не поддерживаются
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 33
20.12.2020, 00:08  [ТС] 3
Я в курсе, но мне надо для лабы, даже 8 версию jdk поставил чтоб работали, а наследовать класс не получается
0
2888 / 2464 / 761
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 11,921
20.12.2020, 01:30 4
Что значит "не получается". Давай как-то более членораздельно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 33
20.12.2020, 01:47  [ТС] 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
package lab5;
 
import java.applet.Applet;
import java.awt.Button;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
 
public class Lab5  extends Applet implements ActionListener, Runnable
{
 
    boolean flag = true;
    Thread thread;
    String testString = "ЗАПОМНИТЕ МАЛЫЕ, АППЛЕТЫ ЭТО ЧЕПУХА";
 
    public void init()
    {
        Button button = new Button("Press me!");
        button.addActionListener(this);
        add(button);
    }
    public void start()
    {
        thread = new Thread(this);
        thread.start();
    }
 
    @Override
    public void run()
    {
        while(true)
        {
            try
            {
                if(flag)
                {
                    testString = testString.substring(1) + testString.substring(0, 1);
                    Thread.sleep(100);
                    repaint();
                }
                else
                {
                    testString = testString.substring(testString.length() - 1) + testString.substring(0, testString.length() - 1);
                    Thread.sleep(100);
                }
            }
            catch (InterruptedException e)
            {
                System.out.println("smth went wrong");
            }
        }
    }
 
    @Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e)
    {
        flag = flag ? false : true;
    }
 
    @Override
    public void paint(Graphics g)
    {
        g.drawString(testString, 50, 50);
    }
}
Ну вот допустим код с тем же окном, тем же вызванным апплетом и прописанном в Public class, вроде работает, но чем он принципиально отличается от моего кода? Разве что main по другому задан
0
Миниатюры
Проблема с апплетом  
2888 / 2464 / 761
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 11,921
20.12.2020, 01:59 6
С твоим кодом какая проблема?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2018
Сообщений: 33
20.12.2020, 03:24  [ТС] 7
Он просто загружает программу, а мне нужно чтоб это запускало в окне апплета как на скрине выше
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2020, 03:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проблемы с апплетом
Доброе время суток! Новичок в Java! Только начинаю разбираться, так что простите заранее за, может...

Связь JavaScript с апплетом
Требуется заставить апплет выполнять те или иные действия в зависимости от нажатия HTML-ных кнопок....

Работа с апплетом через поток
Создать модель хаотического движения. В исход ном состоянии есть n материальных точек с...

Отправка файлов апплетом на сервер
Здравствуйте. Поскольку поиск на форуме упорно не работает, придётся беспокоить гуру )) ...

Нужен совет по работе с апплетом в netbeans
Уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, когда я нажимаю &quot;выполнить файл&quot;, генерируется html...

Можно ли связать Outlook с Java-апплетом?
Mozhno li sdelat' tak, chtoby pri otpravke pisma iz Outlook vyzyvalas' programmka, kotoraja...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.